中财论坛

[原创] 你在【六月杂谈】我在六月读你

“格局也许不算很大”,这是的确的。
因为无法旁征博引,无法古今中外,更因为历来就很近视,戴着眼镜也只能看到眼前那么一点点,只好蜷曲在“自我”的小范围里,很自我地说说。
淡淡不如风 发表于 2019-5-30 11:48
看到了,对我提出批评了,转折生硬吗,瞧瞧去

略显,而已。主要是你前面情绪过于强烈所致。
草舍煮字 发表于 2019-5-30 11:27
唉,看来师叔要退出江湖了。

又来了一个师叔叔                                    
欧阳梦儿真真了不起!一篇篇看过来,还把脉那么精准,令人鼓舞!中财高人真不少啊!

随你怎么说,“老桑”这个名号,在我这里,是经过注册加精的。
我读到水如空的“夏多…”,我就“夏困…”了,起码得养精蓄力足够,才能对得起那夏多吧?欧阳先生同样如此,一文文品评,甚是辛苦,劳心劳力,多谢多谢
槐安. 发表于 2019-5-30 15:07
我读到水如空的“夏多…”,我就“夏困…”了,起码得养精蓄力足够,才能对得起那夏多吧?欧阳先生同样如此 ...

槐安先生,不必多礼。请起请起。

依稀仿佛,时光远处,一个假斯文扶起一个真斯文……
梦儿后面的评论,看起来好像力有不逮啊。
面对评论,作者反应千姿百态,这是再正常不过的事
有人高声喝喏,心里已经骂娘了
有人急急反对,心里已经服贴了
有人表面无所谓,心里已经流汗了,
有人表面流汗,心里其实很不屑。。。
所以梦儿要有这个准备,更要准备接受非常多的人在暗地里放枪使箭
评论这条路,史上最难走,你说作品不好,作者不高兴,你说作品好,其他作者不高兴。。。;P
无论你如何评论,都是你一家之言,能坦然接受这一点的,太少太少。

你说好,就有人赞同你。你说不好,就有人拥护你,所以评论总是有支持的。  发表于 2019-5-30 15:53
fonyuan 发表于 2019-5-30 15:50
有人高声喝喏 ...

砖家呀,
砖家这称号好,亲切,贴切。关键是你终于让它从臭狗屎变成了一项光荣的桂冠。
你说的我明白。其实要指出作品的不足,首先得自己底气足。正如某位文友所言,真正优秀的文章,你砸几砖没事。普通的,把你读到的照实呈现就好了。太差劲的,说出来又怕别人跳高。
如果我能达到你的点评水准,到是可以让它真正成为一道风景,管他爹的。

好在,我这些评论,关键还是写给我自己看的。读着评着,心里有了谱,下起笔来有轻重。当然眼高手低,另当别论。
fonyuan 发表于 2019-5-30 15:50
有人高声喝喏 ...

其实我更希望看到你的点评,两俩对照,知寸短尺长。
欧阳梦儿 发表于 2019-5-30 16:08
其实我更希望看到你的点评,两俩对照,知寸短尺长。

杂文我不行的。况且这里藏龙卧虎,砖头不能乱扔的,
想当年鲁讯的杂文,刀刀见血。。。
多么深刻的教训。。。
来支持一下梦儿!
梦儿的无私奉献精神非常值得点赞!论坛每次活动中总少不了梦儿的”阅读大餐“,这个不仅需要智慧和眼光,更需要胆识和胸襟!
一楠 发表于 2019-5-30 17:48
来支持一下梦儿!
梦儿的无私奉献精神非常值得点赞!论坛每次活动中总少不了梦儿的”阅读大餐“,这个不仅 ...

要不,你叫中财送我红木象棋吧?

我一闲云野鹤之人,你直接申请比我管用!不过我倒是可以与你一起松下对弈!  发表于 2019-5-30 18:20

戴一样的帽子,抽一样的雪茄,穿一样的服装样式,你咋不戴眼镜哩?
梦儿的评论总是那么精准,欣赏,点赞!