中财论坛

[原创] 五月,斑驳的光影里(组诗)

高骏森 发表于 2019-6-7 14:47
各花入各眼,好就是好,不好就是不好。再好看的花儿也有缺点,玫瑰有刺,海棠、牡丹无香。
因为这些缺点 ...

骏森这段话是在安慰并鼓励我,我明白的,谢谢骏森百忙之中这么悉心留评鼓励。是的,只要是花儿,就有努力开放的权利,不管是鲜艳的还是素淡的。且不去管路人的眼光,只是努力在自己的时光里开出星星样的花儿来,总算是没有辜负脚下这片土地。至于今年的高考作文题,我看过了,江苏的题目确实令人深思,堪称史上最有难度的高考作文题。骏森有没有兴趣闲了写一个?江天这片土地适合发这个,期待看到骏森的精彩。至于姐姐的拙作,一如既往欢迎骏森和朋友们多批多指导!
我不忍读的,百合!――
母亲有父亲,就有家。两个人无论走到哪里,都是家,家都在。没了父亲,母亲再守着老宅,也没家了。
这组我都不忍细读的,但知道这是好诗。亲情的语言是别样的,一滴拈起泪,一滴拈起血。但都溶于墨水,溶于字里行间了。
诗是应该这样写的,绝对是应该这样写的!诗是载情的,不是玩字与句的游戏――啊!我写出了一个多么多么好的句子!
不错的文字,透着真情实感,亲切的愿意让人读下去。向新朋友问好!
我们这里一个女作家,写过一个长篇的散文,是你诗的三的类似的情景。家去了拍给你看。
――她的题目是――《说时依旧》。
梅边 发表于 2019-6-9 16:23
我不忍读的,百合!――
母亲有父亲,就有家。两个人无论走到哪里,都是家,家都在。没了父亲,母亲再守着 ...

父爱如山,有父亲在的日子,人生尚处处春光,心有所倚,足御风雨;母爱如水,有母亲相伴的时光,每一瞬皆如细水长流,涓涓成湖,足以洗心安神。谢谢梅老师来看并留评,远握并问好!
温婉深情,感之丰沛,父亲的形象历于目前,让读者动情!欣赏学习!问候百合!
静默的百合 发表于 2019-6-10 09:27
父爱如山,有父亲在的日子,人生尚处处春光,心有所倚,足御风雨;母爱如水,有母亲相伴的时光,每一瞬皆 ...

说时依旧泪如倾。    ……
梅边 发表于 2019-6-9 16:27
这组我都不忍细读的,但知道这是好诗。亲情的语言是别样的,一滴拈起泪,一滴拈起血。但都溶于墨水,溶于字 ...

血浓于水的亲情永远是此生最难割舍的牵挂,父亲离开已快三年了,怀念父亲的文字,早该用拙笔写的,可是我一直捉笔情怯,怕自己拙字不足以表述父亲平凡而伟岸的一生之万一……
古月灵秋 发表于 2019-6-6 07:13
因为思念,缅怀在心胸之中此起彼伏,父亲身前身后的物事萦绕在诗人笔下,历历在目,清晰逼真,为情真挚,让 ...

谢谢灵秋老师来看并诚挚留评鼓励,向您学习。远握并致夏安文祺!
郑程亓 发表于 2019-6-9 16:34
不错的文字,透着真情实感,亲切的愿意让人读下去。向新朋友问好!

谢谢新朋友光临阅评,远握并致文祺愉快!
梅边 发表于 2019-6-9 16:31
诗是应该这样写的,绝对是应该这样写的!诗是载情的,不是玩字与句的游戏――啊!我写出了一个多么多么好的 ...

梅老师是真性情的人,这么肯定的评应该所言不虚。谢谢!
秦皇岛晓晨 发表于 2019-6-7 16:36
透过五月斑驳的光影,看见父亲的背影,在李林里,在蔷薇谷,在案头,劳作的姿态都是最为动人的姿态。问好

谢谢晓晨诗友来读并诚挚留评鼓励,远握并致文祺愉快!
逐鹿江南 发表于 2019-6-7 22:06
用情至深,情怀堪赞!
问候!

谢谢逐鹿江南老师光临阅评并诚挚鼓励,致文祺愉快!