中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 野芒

[原创]  芳邻

野芒 发表于 2019-6-6 08:53
喜欢房源老师,不是没有缘由。其实这个问题就有一些人不解,只是他们忽略了一件事,在这里,乃至其他论坛 ...

鸭子死哒嘴壳子硬。                                            

桑婆婆终于抓住机会可以咬一口。咬到的是鸭子屁股吧。哈哈  发表于 2019-6-6 09:44
这个作家有些不地道哦,呵呵
重庆霜儿 发表于 2019-6-6 09:43
这个作家有些不地道哦,呵呵

谢谢霜儿赐读。从一开始书臣就故意遮掩邻居漂亮和时,然后不露声色和老陈较劲通过老婆,老陈媳妇之前手兵不血刃除掉对手老陈,一个会钓鱼,会拉二胡,会跳舞的强劲对手。然后开始展示自己的才华,然后却等来了贪官污吏,事情不可避免地要暴露了。
俺,就是来学习滴,问候野芒老师。
喜欢房源老师,不是没有缘由。其实这个问题就有一些人不解,只是他们忽略了一件事,在这里,乃至其他论坛 ...

桑边都是跟你开玩笑,他只是弄一堆文字来考你哪些可以记住哪些是笑话段子,分明白了基本懂他全文要旨,他基本上是和砖家一样眼睛犀利,但要柔和很多,基本上是比较温和的老师。他说的尾部不尽人意,削弱了整个文的力度。从我的认知上你前面是采用了传统的秦罗敷式描写,这不够,我在留贴里说他们还没有摸清她的门道,所以我感觉这里是东西,应该有所悬疑,应该有几笔戏份,对芳龄背景,女人的八卦行为都会产生冲突性的东西,从而让一些东西自然而然浮出水面,水到渠成。这是我初步想法,不过你可以有更好的发挥。:lol祝端午安康!
喻芷楚 发表于 2019-6-7 06:55
桑边都是跟你开玩笑,他只是弄一堆文字来考你哪些可以记住哪些是笑话段子,分明白了基本懂他全文要旨 ...

谢谢再次赐评。关于桑婆婆我约略是知道的,印象中1米9的大个子,白面疏眉,走到那里都会有一本书在手里,而且这本书一定是欧美大家的,一定是书签从来不会移动移动的只有他的绅士步,而且总是在女人群里游走,他记恨屋里的那个,他就来 伤害屋外的那些这个逻辑只有他自己能说的通。
他的课我也听讲过,抑而不扬,顿而又挫,我是很喜欢听,如果人都可以活200岁,我愿意拿出其中一半来听他的课。就是嘛,闲着也是闲着,前一百年已经活的够不耐烦了,另外的一半交给谁都无所谓了:lol他的眼光犀利我到也有所耳闻,所以提醒外出的女士多穿几件:lol
我的这个作品,我也一直在反思究竟问题出在哪里,能力不够是肯定的,还有就是对小说起码的理解上可能还有问题,老师说的我都谨记在心,尽管愚钝,但有你们的不吝,肯定会有多少改进吧,看下一篇吧。或者下下一篇,反正我是要写的,今年整50岁,不能半途而废阿
野芒 发表于 2019-6-7 08:42
谢谢再次赐评。关于桑婆婆我约略是知道的,印象中1米9的大个子,白面疏眉,走到那里都会有一本书在手里, ...

是,一个字就是写,还有看和听再分析数据,熟能生巧恒古不变的真理,我从我包粽子验证了这个真理,以前我总是吃别人包好的粽子,随着年龄大了我越来越想念已故母亲,从去年开始我自己学包。以前看母亲和朋友包我也有试着学,但真是没粽子形。去年包有点进步,我反复琢磨它的步骤要领,不得。今年在前半月我就买米买叶回来,又进步了点。前天再包,粽子基本是粽子形状了:lol这个过程其实真的挺陶醉人身心的,这和写小说一样。

别人吃不到你的粽子,让人家怎么评价?嘿嘿  发表于 2019-6-7 09:32

你说,卡佛有一篇小说叫《柴火》???
我咋没见过?
他倒是有一篇散文《火》。
开头的节奏把握挺好。结尾急了点。
芳源同志的建议其实值得好多人琢磨学习。

谢谢夏版,你的话我都很重视,而且都很受用。  发表于 2019-6-12 19:13
野芒 发表于 2019-6-7 08:42
谢谢再次赐评。关于桑婆婆我约略是知道的,印象中1米9的大个子,白面疏眉,走到那里都会有一本书在手里, ...

他总拿本书,这好像是民国青年的风采

哈哈,桑婆婆是拿本《霍乱时期的爱情》在波光里的金柳下走来走去地读书的。  发表于 2019-6-10 14:58
还别说,桑婆婆还真有一些这气质。有点像张爱玲的振保。说心里话,我现实中若交朋友,必交桑婆婆。  发表于 2019-6-9 12:04
熟练的语言,巧妙的构思。拜读佳作,欣赏学习了。

谢谢赐读,希望在这里拜读老师更多佳作。  发表于 2019-6-12 19:12
野野,还写什么小说哦,今天一天的股市行情,抵你写三年了。
潭边老桑 发表于 2019-6-11 14:46
野野,还写什么小说哦,今天一天的股市行情,抵你写三年了。

想让一个人生不如死,就让他进中国股市。想让一个幼稚的人最快成熟,也可以让他炒股。想让一个人倾家荡产而不怨天尤人,无疑只能让他炒股。总之,最恨最爱的人都可以鼓励他炒股。哈哈
桑婆婆也是个股痴?我炒股大概二十年了,我对对股市比任何人都有感情,我的一切都是股市给的。我不是白手起来,而是借贷起来的,家里穷没办法,我认准了股市可以改变命运。当然,这个目标没实现。嘿嘿,但让我思维成熟了很多。
桑婆婆,真若炒股我可以叮当几句。谈小说,我很愿意当你的听众。
fonyuan 发表于 2019-6-6 07:54
野版这个小说写得还是可以的。
以对话推进情节,有点砖家当年的风采
可惜喽,这个小说仍然是失败的。

这份坦诚,很好。
野芒 发表于 2019-6-11 15:55
想让一个人生不如死,就让他进中国股市。想让一个幼稚的人最快成熟,也可以让他炒股。想让一个人倾家荡产 ...

总算套出来了。                                                

桑婆婆看来我还是中了你的奸计。不过这也不是什么必须保守的秘密。  发表于 2019-6-12 19:11