中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一孔

[原创] 【六月杂谈】我想要的生活——往后余生

一孔 发表于 2019-6-5 16:41
不能不轻不重啊!得减肥哟

不不不,恰好,刚好,正正好。
水如空 发表于 2019-6-5 16:14
活着,我也认为是余华最好的小说。至于近年来的第七天,有人吹上了天,却感觉相当不堪……
活着,本来就挺 ...

第七天痕迹太重了。目的性太强,所以不太好看。

前天和文友谈论一话题弄得气氛有点僵,读了此文后似有了悟。这确实是年龄和天性的加成,对一些自我的把持度定的界限比较高,比如有些话不说死,有些事不提及,关于个人牵涉比较深的东西,宁愿自己思考。虽然活在人群里,但希望独立的成分多一些。大约如此吧。
往后余生,就这样去活,很好,不虚前面活了这么多年的人生。
读一孔老师的文章,是一种懂得,也是一种醒悟。真好!
“不做亏心事,怜取眼前人。”
这或许才是人生的真谛。看似简单,其实却很难做到。如果每个人都做到这一点,我们所处的环境就会美好许多。
可以慵懒地躺在床上故意看不见太阳,可以散淡地看着行人和车辆;可以欣慰着父母的身体健康,可以得意于孩子的茁壮成长;可以和老婆藏藏私房钱来点恶作剧,可以和朋友打打麻将故意把麻将推得哗啦啦地响;可以以唱歌的名义放肆地叫嚷,可以以体验的情怀钻钻大排档;可以吹捧那些半老徐娘长得还不赖,可以抬举抬举大老爷们正在逆生长……

——喜欢这一段。
端午节快乐
一孔之见总是独到的。
往后余生,不要多想也是一种态度。每天按部就班做事就是,像那头磨道里的驴。
老伙计,多多保重。
槐安. 发表于 2019-6-6 00:27
前天和文友谈论一话题弄得气氛有点僵,读了此文后似有了悟。这确实是年龄和天性的加成,对一些自我的把持度 ...

以你的精明,这些都不是问题的。
高骏森 发表于 2019-6-6 09:11
往后余生,就这样去活,很好,不虚前面活了这么多年的人生。
读一孔老师的文章,是一种懂得,也是一种醒 ...

荒芜了那么多的时间,多少有点感触吧,祝骏森一切皆好
rsjby 发表于 2019-6-6 13:31
“不做亏心事,怜取眼前人。”
这或许才是人生的真谛。看似简单,其实却很难做到。如果每个人都做到这一点 ...

当然很难做到,但是可以想得到,
梦回大唐 发表于 2019-6-7 21:36
可以慵懒地躺在床上故意看不见太阳,可以散淡地看着行人和车辆;可以欣慰着父母的身体健康,可以得意于孩子 ...

多少有些无厘头哈……问好
夏冰 发表于 2019-6-7 22:24
一孔之见总是独到的。
往后余生,不要多想也是一种态度。每天按部就班做事就是,像那头磨道里的驴。
老伙 ...

当然得保重,共勉,必须的。
在写推荐评语前,我要先打个哈哈。《往后余生》这首歌在KTV朋友唱响的时候,我跟我闺蜜讲,我去,这不忽悠姑娘吗?像这两句:想带你去看晴空万里,想大声告诉你我为你着迷&……他为她做的,都是不花钱的事……好吧,凭着一颗真心,真爱无敌吧。
精华推荐:内心的平静,只有在历经过沧桑后才可平衡,往后余生,也许是浪漫的,但更多的却是对生命本身的认知以及和解。