中财论坛

[原创] 蠢猪(外两个)

笑话三个

喻芷楚

【一】蠢猪

猪与人类的器官大抵相同,性情上也有一个共性。猪最爱睡懒觉,人也大多爱睡懒觉。人不是常对睡懒觉的人说:日上三竿,太阳晒屁股了。

但是,最近猪看到人类似乎在改变自己,对猪肉是谈猪色变。它们细听了人类在猪栏前的谈话,原来是人类开始嫌弃猪肉肥,胆固醇高,伤害他们身体健康,而且因为吃了懒猪肉的缘故,他们自己也往往被骂懒猪,智力减退。因此他们要减少进食肥猪肉,懒猪肉,这些种类的猪肉有害他们健康智慧,他们要开始每天跑步做运动。

猪伤心了,人类真是无情无义。他们什么意思?他们简直有伤我们猪的猪格,为了他们的胃口,我们放弃了我们的乐趣,哼,既然他们嫌弃我们懒,我们要求人类把我们放回山中,我们要重新锻炼成一只有獠牙的野猪。

“这不正上了人类的当吗?真是群蠢猪。”忽然一只耗子路过听见说,“野猪肉正是人类现在最需要的,为什要满足他们呢?猪脑!”

【二】老孙学习

老孙没文化,大字不识几个。退休后,他就狠读二年级的孙子学习。

一天下午,老孙接孙子下课回家,很热情地拿出自己的书本同孙子一起写作业。孙子写完,他也写完。孙子来检查他作业,看见一个人字写错,人写成入,马上脸沉下来,命老孙挨墙罚站说:“写错个字罚站十分钟。”

老孙很乖的接受罚站。但十分钟不到儿子回来了,看见问老孙咋回事。老孙一说,儿子来气了,叫过一边玩的儿子训道:“学校老师没教你礼孝仁义?你敢罚你爷爷?好大的胆子,拿屁股来,看我不揍扁了你小子。”

【三】割肉

晚上,爸爸下班回家,到厨房,对煮饭的妈妈说今天股市又大跌,他看行情不妙只好割肉保本。割的心好痛啊。

六岁的儿子进来听见问:“爸爸,你割哪里肉了?出血了吗?我去拿止血贴。”说着转身就跑去拿止血贴。

评分

;P真搞笑!
楚楚,俺来也!上茶哦
又要过节了,提前祝福楚楚节日好哦粽子没有买,主要是不知道楚楚喜欢啥口味
爷爷都是从孙子走过来的……
人和猪的区别是,猪就是猪,在客观条件的允许下或许可以变成野猪。但是人,有时却不是人,啊哦

妖这回复,神了!  发表于 2019-6-7 17:00
千年女妖 发表于 2019-6-5 21:49
又要过节了,提前祝福楚楚节日好哦粽子没有买,主要是不知道楚楚喜欢啥口味

妖妖晚上好,刚好包完粽子,累的躺床上,粽子是板栗咸水粽我还勤快吧,妖妖!
千年女妖 发表于 2019-6-5 21:57
爷爷都是从孙子走过来的……
人和猪的区别是,猪就是猪,在客观条件的允许下或许可以变成野猪。但是人, ...

完全正确,深深抱一个,健健康康
三个小段各具特色,笑了!
那奶奶就是从孙女走过来的。看见猪,不由想起,狗日子那句调侃。人总是喜欢把错误转换给动物。
文字闪耀生活 发表于 2019-6-6 06:42
三个小段各具特色,笑了!

谢谢,每天听的最多的就是胆固醇高,少吃饲养的猪肉,要吃放养的,最好是野猪肉。
幸福小草 发表于 2019-6-6 06:45
那奶奶就是从孙女走过来的。看见猪,不由想起,狗日子那句调侃。人总是喜欢把错误转换给动物。

小草好,人最擅长的就是把错误推给没能力辩解的动物。
蠢猪,很有启示意义。
欣赏,问好,最近很忙,不详评。
欣赏学习朋友的佳作,支持下。
周末快乐,端午节快乐。
蠢猪最大的靓丽环节,是猪的思维针砭人类的无情无义,而旁观者老鼠一句话,愈加坐实了猪的愚蠢,那就是不能让人如愿以偿,亦即新颖别致点亮文眼,其它环节无可挑剔。外两个愈加增加了笑料笑点,一题小故事外加两则笑话段子,相映成趣,佳作!
问好楚楚