中财论坛

[原创] 【六月杂谈】我要怎么的活法

眼下的日子,不闻鸡叫狗咬的晨扰,不用为生计起早贪黑奔波,没了风吹日晒的辛苦,生活却欠缺了无数乐趣。迷失了方向一样无措,只能靠着读书写字来充实自己,以便减轻空虚。

人实际上是一个矛盾体,很可能曾被自己各种嫌弃的生活,到某一个节点偏偏就成了回望的一个支点
小草此文,写得真情饱满,非常实在,就喜欢这样接地气的!
从我的角度看,勤劳至今的小草终于可以安逸了,除了接送小猴子外,几乎就没有太多的生活压力,于是有大把时间可以读书写文,这绝对是你当年无法想象的一种生活状态,对不?每天晨起散步,看五彩缤纷的风景与人物,追追剧,偶尔有兴趣旅个游,挺好,惬意哦。
那已经活成了自己曾经期盼过的模样了吧?
继续着你的诗情画意,充实自以为有点空虚的日子,多好

评分

欣赏小草朋友佳作,端午节快乐。

谢谢童老师的热情!  发表于 2019-6-10 09:57
支持一个才女,提读支持周末快乐。
给草姐请安了端午安康
看到草姐的文文也出炉了,开心哦,我要细细品味
来小草老师这里取取暖。
不是人常说:“ 既来之,则安之!” 这虽算一种安慰,也是对生存不如意的淡然跟妥协。
嗯,记住了。
草姐的文字读来越发舒心了,文字里透着从容和闲雅,在这夏夜里,幽散着丝丝凉风,有去焦虑之功效每到一个年龄段,人的活法很自然地会改变,不是刻意而为,只是到了那个时候,心态和阅历发生了变化,对这个社会,对自己,开始重新认识并促成了一种新的活法。也会因性情的差异,导致了多种活法的存在,这很正常。草姐选择了淡然的活法,依然闲趣不减,在文字里激扬,赞!

评分

草舍煮字 发表于 2019-6-7 11:51
老百姓的小日子像草,只要没有水旱两灾,怎么都能过去。野火烧不尽,春风吹又生。

嗯,草舍版主说得好:野火烧不尽,春风吹又生。咱得具备草的脾性。
an安 发表于 2019-6-7 13:36
小草的活法最接地气,文章也最具可读性,读后发人深省。

野火烧不尽,春风吹又生。这样的草根才有活力。
谢谢安安!
梦回大唐 发表于 2019-6-7 13:39
艰辛已经成为过去,苦尽甘来
珍惜现在拥有的一切
端午节快乐

苦尽甘来是人生最好的活法。谢谢大唐!安。
断肠崖居士 发表于 2019-6-7 15:13
人活世间,原本就是一场苦难的修行。——活明白了,就是最幸福的小草!

哈;原大家都苦尽甘来,活出自我。谢谢居士临帖!安。
雪白演义 发表于 2019-6-7 15:20
最好是的活法就是不要活法,也就是,活着看。

小伙子说得绝对有水平。随遇而安,为活着而活着。
李灿 发表于 2019-6-7 15:29
我们都是平凡人,都在追求自己喜欢的生活。

嗯。平凡人,追求平淡,平安的活法,挺好。谢谢小伙子;安!
高骏森 发表于 2019-6-7 16:48
在不知不觉中活,不知不觉就活成了自己总体喊满意的人生,确实,不虚度从前,不遗憾今生,这样真好。

读 ...

嗯,人比人,活不成。这是老话。还有一句:比上不足比下有余!人就得这样活着,不太精明,傻傻的,太清醒了累得慌。
谢谢骏森!夏安。:hug:
不知不觉就活成目前安逸的日子,这才是幸福的。确实,不虚度从前,不遗憾今生,这样真好。
喜欢小草这平淡而又充满感悟的文字,赞一个!

评分