中财论坛

[原创] 真版英雄

提读支持,周末快乐😁
先问好,再欣赏学习。
意味深长。。。。。。。。。
戏笑九宫 发表于 2019-6-8 08:40
邱天老师将此作解读为一篇散文诗,我却认为此作是以散文诗的形式,精心打造的一篇塑造英雄兼含沙射影的讽刺 ...
作品中西府赵王嫡传女嗣,实则荒诞至极讽刺幽默,想那李元霸少年夭折,哪有什么后嗣?

写这一段的时候我自己笑得前仰后合,九宫版主能够一眼洞穿,也不枉我此次为文!
为此也避开了任何形式的对号入座!
戏笑九宫 发表于 2019-6-8 08:40
邱天老师将此作解读为一篇散文诗,我却认为此作是以散文诗的形式,精心打造的一篇塑造英雄兼含沙射影的讽刺 ...
而结尾所谓的“英雄”之所以不为所动的真正原因,却是因睡落枕了不能动弹,此动非彼动,甚为滑稽!好一篇文笔犀利如刀似剑的讽刺幽默作品!

——这一笔更是知音之弹!!!
前面太高大上了,像圣人!像神!其实人更可爱的;所以给了这个真实版本的英雄一个无伤大雅的微恙!这样才更人性,更高尚!
戏笑九宫 发表于 2019-6-8 08:44
补充一句:真心感谢珠珠以文美誉,辞版之际,真心铭记雅友如此盛情!真心点赞这是一篇非常优秀的幽默短文! ...

就凭九宫版主如此明察秋毫、世事洞明的犀利眼神,与无与伦比的评论典范
辞版,论坛领导不会答应
我们这些对你欣赏不已的朋友们也不会答应
您尽管休养疗伤,我们为你守护版面,让它一直热热闹闹,快快乐乐,直到你凯旋而归!
童心是 发表于 2019-6-8 10:44
散文诗佳作美文欣赏学习。

谢谢老师欣赏与鼓励
不管什么形式
开心一笑就好
童心是 发表于 2019-6-8 10:44
提读支持,周末快乐😁

谢谢老师的一贯热情
假日快乐
青青湖边草 发表于 2019-6-8 10:52
先问好,再欣赏学习。

谢谢青青版主来访欣赏
假日快乐
青青湖边草 发表于 2019-6-8 16:16
意味深长。。。。。。。。。

我们身边确实有许多平平淡淡的真英雄
令我们敬仰爱慕
戏笑九宫 发表于 2019-6-8 08:44
补充一句:真心感谢珠珠以文美誉,辞版之际,真心铭记雅友如此盛情!真心点赞这是一篇非常优秀的幽默短文! ...

感觉得到九宫版主对我的微责!
不是从此文
而是许久之前从小草那一刻就开始了
是我的意气用事,让忍俊不禁变成了噤若寒蝉!
如果九宫版主撤回辞呈
我愿和小草与大唐重修旧好!
蛇珠 发表于 2019-6-8 17:13
感觉得到九宫版主对我的微责!
不是从此文
而是许久之前从小草那一刻就开始了

珠珠明鉴:
1、不得不承认,此作确实是忍俊不禁乃至中财网站难得一见的优秀文章!和那些没有什么文笔,却在网站论坛混成所谓大佬的作品相比,他们对于雅友的谩骂诽谤甚至爆粗口,更是滑天下之大稽!就算被中财网站捧得不知天高地厚获得计酬无数的某个板块版主,试问:他哪一篇作品能与此作相比?然而,忍俊不禁板块的规矩,是九宫做了版主以后立的,其中一条,凡是作品中隐射雅友会员者,一律不予加精。我清楚你的很多作品都曾被我这个版主委屈过。好在九宫即将辞版,我更清楚后来者绝不会如此委屈一篇优秀文章,可他们是否能解读明白一篇文章,我就不清楚了。就像我曾在小说版块发的一篇《如果有来生》,有人竟然说结尾的留白是我故弄玄虚,而管理真就信了,以至于没有给计酬,可笑的是,我立即撤稿另投一家省级杂志,竟然给录用了,而且那本杂志要求稿件质量非常高,千字一百五啊!
2、我虽然辞版,但我不会离开这里,因为我15年重新拾笔后,就在中财练笔,更何况这里确实有一些真文人,比如你......至于你和雅友那点过往,我只奉劝你一句:看破不说也是一种至高的人生境界!
紧紧握手!

戏笑九宫 发表于 2019-6-8 20:07
珠珠明鉴:
1、不得不承认,此作确实是忍俊不禁乃至中财网站难得一见的优秀文章!和那些没有什么文笔, ...

本来忍俊不禁板块的文字不论嬉笑怒骂都是为了开心一笑,大可不必斤斤计较
哪一篇我都是秉持这个理念写的,本来我也不擅长写什么笑话,是九宫版主的热情给我的动力
我也不要什么加精计酬的,只要大家不记仇就行了!
我们来忍俊不禁就是要九宫版主的评论的!这个是无价之宝!!
戏笑九宫 发表于 2019-6-8 20:07
珠珠明鉴:
1、不得不承认,此作确实是忍俊不禁乃至中财网站难得一见的优秀文章!和那些没有什么文笔, ...

可见——塞翁失马焉知非福
出现矛盾,据理力争是本分;大度相容是气质。
愿与九宫版主共勉!

有你的忍俊不禁是我们的快乐福祉!
看了大家的评论,我想自己还是看懂了!