中财论坛

[原创] 套路(外一则)

生活是万花筒,即便战战兢兢如履薄冰,往往还会在防不胜防中被套路哦。
身边的小事,却是真实的现实,记录下来也是一种警醒,挺好哟!
幸福小草 发表于 2019-6-10 15:50
就连古人都说:“天下没有免费的午餐”可这满大街跑走着的人,却都相信天上掉馅饼,说不上就砸着自己了。所 ...

小草说得对极了,这些愚昧的人啊。究其根源,还是喜欢占小便宜吃大亏。人类的劣根性真是根深蒂固。,包括我在内,都是吃一百个豆不知道腥的人
幸福小草 发表于 2019-6-10 15:54
,姐还见义勇为,看看人家一句话把你吓得。我就知道东北人彪悍的不少,看报纸说是一对年轻人楼下接吻, ...

实际上一直喜欢帮助人,但见义勇为的场合还真是头一回遇见。但仅牛刀小试,就败下阵来。就如人们所说,和垃圾人是讲不出个里表的。
瑞雪洪荒 发表于 2019-6-10 16:12
商家的不良推销行为。但我没用欺诈这个词,是因为他们还没到这个程度,因为最终的决定权在你手里,他们不会 ...

谢谢瑞版的阅读和认可好评,有些汗颜呢。不会写笑话,一般都是生活的实录,分享与大家,给文友们借鉴一下,免得似我一样被人套路了。问候瑞版。祝福夏安。
邱天 发表于 2019-6-10 16:22
商家套路很多,屡见不鲜,但稍不小心,便中了圈套。多长一个心眼才是。

是啊,凡事的确需要多长点儿心,免得被人卖了还帮助人家数钱呢。谢谢邱天老师。祝福夏安。
文字闪耀生活 发表于 2019-6-10 16:44
买任何东西都要长心眼。用阶级斗争的营惕性发现套路。

呵呵,文字姊妹说得极是,这个社会太复杂,一不小心就掉坑里了,必须谨慎。感谢问候文字,祝福文字夏安。
千幻烟 发表于 2019-6-10 16:50
满满都是套路啊,可要留心了

是啊,凡事小心谨慎,定会逢险化吉。感谢千版阅读留评。祝福夏安。
云馨 发表于 2019-6-10 17:15
无利不商,商家永远都不会做赔本的买卖,所以不玩套路是不可以的。普通老百姓们也就经常是中着了~`

我一般的时候还不太愿意凑热闹。那天是同事硬拉我进去的。结果我包里刚好有300元钱,买了一个锅,分到了两种刀。她只拿出了45元,分到了两把刀。也不知是多花了钱,还是优惠价格买的,呵呵。以后这种场合还是少掺和为妙。谢谢云馨。祝夏安。
童心是 发表于 2019-6-10 17:28
商场即是战场上啊😱!到处都是😓套路出牌啊!

老师说得精辟,一语中的。感谢来读回复。祝你和家人一切安好。
千年女妖 发表于 2019-6-10 20:23
套路——是我们这辈子走得最长的一条路这个时代,人心变得繁杂了,要想不被套路,确实很难。看来,姐姐 ...

被套路了,还得到妖妖的夸奖,很开心啊。瞅着他们销售也真是不容易,像是见到自家孩子在受罪。妖妖写得真好。被套路是我们一生走得最长的路,经常被碰得头破血流。人生真是不容易。谢谢妖妖的阅读留评和支持。祝福妖妖夏日安好。
秋实 发表于 2019-6-10 21:32
咦,好稀罕,居然在这儿看到了姐姐的新文文。近期那么辛苦还能坚持提笔,不得不服,超赞啊

在医院陪护实在是闲得无聊,就试着用手机写了这些字,分享一下最近生活中遇到的小镜头。这两个来月基本没动手,真担心自己这点儿看家本领守不住了,呵呵。谢谢秋秋支持阅读留评。祝福夏日安好。
此作的成功之处在于,以现实中身边的小事,展示出来商家无所不用其极的套路,很有警示现实意义。三则小事构筑成篇,揭示了商家很会利用人们的习惯、善良和同情心,以不良行径推销产品诱惑人们上当,却将“骗局”隐藏于无形,一篇成功的幽默作品!
问好!

谢谢九版加精此文,虽然超版不欣赏,有九版的认可,也已经很高兴了。祝福您开心每一天。  发表于 2019-6-14 11:05
阳光笑靥 发表于 2019-6-10 22:57
是啊,凡事的确需要多长点儿心,免得被人卖了还帮助人家数钱呢。谢谢邱天老师。祝福夏安。

想必老师也知道,邱天跟帖您的,您要读邱天拙作,留言赐教才是啊!
经常去的超市熟门熟路,但是也得小心上当,因为不知道为啥超市喜欢捣腾,老是换货架、挪地方,好多东西都不在原来位置,得浪费时间多找
有一回忍无可忍问售货员,你们怎么老是挪来挪去?五马贩六羊的干嘛呢?售货员一脸委屈,我也不知道,领导定的
人的世界,有一首歌唱的很响亮的是《爱的奉献》,之所以这歌唱的响亮,是因为人与人之间随时随地、随分随秒都是套路,一不小心,就如鱼儿上钩了。
达尔文说啊:大自然一不小心就会说谎话,更何况我们会说话的人。

阳光老师的笑话很接地气。  我上次去超市买东西,几天前就说要去,因为超市有点远,走路要15分钟左右,唠会就半个小时了,所以一直没动,最后实在不能再拖了,要去。结果进了超市,我怎么都想不起来我要买什么,走遍了每一个档口都没想起来,无奈回家了,进了门,想起来了。