中财论坛

[原创] 突发事件

突发事件

一

五一到了,喜子和媳妇回了丈母娘家。二岁的儿子看见爸妈特别得高兴。

岳母说:将来孩子跟你们不亲,可别怪我总不放手啊。

喜子马上说:我俩正想带他上公园玩去呢。

不大会公园就到了,两口子一看这人山人海的都在赏花,于是拿起手机也照起来没完。随着游人往前走,心情真舒畅。

后面响起广播的声音:找人通知,请xxxx车主注意。

喜子和媳妇都觉得奇怪:这么熟悉的车号?

喜子突然醒悟,媳妇紧跟其后,直追那辆巡逻车:警察同志,什么事呀?

警察又想生气又想笑:你们丢东西了!

喜子还愣着呢,媳妇泪已经下来了:儿子还在车上呢!他睡醒了……

二

老大开着车路过一个村子,想起与自己同龄的叔伯姑姑多年未见了,于是临时拜访。

站在院子里问:这是刘大年的家吗?

只听姑姑的声音:不是!

老大心想,这警惕性可够高的。

于是继续说:让刘大年出来一下。

姑姑说:你是干什么的?

老大说:我是派出所的,专门找刘大年来的。

姑姑说:刘大年不住这里,你找他有什么事?

老大回答:他赌博,有人举报。别说废话,快让他出来,我要当面见他。

姑姑战战兢兢地出来了:他不在家,走亲戚去了。

老大说:没关系,你在就行,看看你就走。

姑姑这才定神看老大:你这孩子,还那么没正行,看把你姑父吓得,跑后院藏着去了。我就奇怪了,他那也叫赌?玩一次输赢都一两毛钱,还有人举报?

三

孙子敲开奶奶家门,眼睛红红的,手攥一把纸沫:看看,这就是你儿子干的好事。

奶奶好担心:你自己过马路的?

孙子:有一点害怕,我看见近处没车,就冲过来了。

奶奶心疼死了:要是出了什么事后悔可就来不及了!

孙子说:我爸爸把我的英语书撕成这样了,我本来是想打110,一想他们是同行,肯定不向着我。

奶奶问了三遍也没弄明白为啥撕书,给儿子打电话。

儿子说:这样的孩子离家出走也不找他,十八课作业都没做。

奶奶看着孙子:你爸爸九岁的时候可没你这么有主意。

孙子说:我的错误,我到老师那承认去。爸爸撕书的错误你能不能管?总得以理服人吧?

奶奶无语,心想我只能管自己了。你这小玩意长了毛就是猴子一个,比我可是精明多了。

奶奶无奈地说:谁让我是奶奶呢,走吧,先给你找书去,再把你送回家,让我儿子和孙子都做自我批评,你们爷俩和平相处好吧?

评分

文老师家大沙发,就是惬意哈。
一;这夫妻,心真是大。居然玩得忘了孩子。
二:无论多损人的招,只要管用就行。
三:看看这孩子,就知道他爸爸曾经也是个人物。
文姐太勤奋了。我想学,就是勤不起来。
一,这夫妻俩,一看就不是自己带孩子的,只生不养的类型
二,好可怜的姑姑,年老反应慢了,净受晚辈欺负
三,儿子是个人物,孙子更是了不得
其一,把孩子落在车上,这父母也够粗心的。
其二,虽说是个玩笑,但玩笑也会吓着人的。
其三,这隔代教育,就是那么一回事了。
现实中,有许多夫妻,因粗心,孩子出意外
欣赏有警示意义的佳作
问候
三则短小精湛的故事,现代生活的真实表现,写得好,赞一个!
三则小文,有意义有看点,有教育意义。不错,赞一个。
学习佳作,问候老师。
寓教于乐
风趣幽默
先锻炼去了,回头慢慢研读。
九宫不能认真打理板块这段时间,谢谢您对于板块的支持赐稿!
千幻烟 发表于 2019-6-12 08:18
文老师家大沙发,就是惬意哈。

坐沙发好,看段子感觉如何?愿你一乐!
欣赏学习文老师趣味作品~@
提读支持,晚上好啊py ~!