中财论坛

[原创] 淘气小弟三题

淘气小弟三题

文/何叶

一、咸鸭蛋

网购一件咸鸭蛋,拿回来后本已经吃过饭的我经不住诱惑,打开一个就吃了起来。

鸭蛋不错,用筷子一扎还满是油,越吃越爱吃忍不住把两个鸭蛋黄都给吃了,留下了鸭蛋青。

吃完鸭蛋喝了不少水,就去睡觉了。睡醒一觉准备去上班,结果起床后怎么都感觉哪都是转的,迷糊糊得差点摔倒。没办法,我给主任打了电话,请假说不去了。然后又爬上床,闭上眼睛躺在床上。

晚饭的时候,小弟放学回来了,我和他说起吃完咸鸭蛋迷糊的事。小弟立马说道:“老姐,那个咸鸭蛋一定是有毒,你食物中毒了。”

晚上没精神吃饭,就一直迷迷糊糊躺在床上。第二天一觉起来,小弟问我,还迷糊不?我说有点,但比昨天强。小弟说肯定是咸鸭蛋的事,你千万不要吃了。

几天后,我开冰箱突然发现咸鸭蛋少了不少。问小弟,小弟告诉我,他把咸鸭蛋拿给同学吃了。我听他这么说很生气地对他嚷道:“你怎么能这样做呢?万一咸鸭蛋有毒,同学吃坏了。你要负责的!”

小弟却很认真的对我说:“那个咸鸭蛋不找人试试怎么能证明有没有毒呀?”他还振振有词地对我说:“要想知道咸鸭蛋有没有毒就要亲自找人尝一尝,实践才是检验真理的唯一标准。”我急切地问他:“那同学吃了迷糊了吗?”小弟说:“九个同学吃,没一个说迷糊的。他们还让我多给带几个呢。”

晚饭喝粥,我打开冰箱拿出咸鸭蛋,准备吃一个。小弟却对我喊道:“老姐!你别吃。我都答应同学了,那几个明天我给他们带学校去呢。我不能说话不算数呀!”他还补充一句说:“不让你吃是为了你好,你吃了万一再迷糊呢。”

小弟说的也在理,我吃了真万一再迷糊呢。我的确是真怕了!

二、杨梅

一个礼拜前买了几斤杨梅,二斤樱桃放在冰箱里,每天小弟上学会带几个。

杨梅在承德相对来说价钱还是挺贵的,小弟每次回来都说他从不舍得把杨梅给同学吃。

可是有一天他回家和我说,他今天把带到学校的杨梅都给同学分着吃了:“你不是最爱吃吗?怎么舍得给同学吃了?”我问他。

小弟说,杨梅坏了,早晨他吃一个感觉酸得要命,不是以往的味道了。我听了他的话急忙打开冰箱看,果然发现装杨梅的袋子里都是汤。小弟还说今天同学还问他,怎么舍得给他们吃杨梅了?他说,他觉得有好东西不能独享,这话可是他老姐说的。我急了:“坏了的东西,你怎么能给同学吃呢?那同学吃了闹肚子咋办呀?”

小弟笑着说:“同学吃后还真闹肚子了,还好我提前有准备,上学的时候我在你的药箱里找了一瓶黄连素带学校去了。你猜怎么着,他们吃后,都立马止住了。还夸我是未来当医生的料呢。”

我望着小弟,又气又急,我拿着手里那袋流汤的杨梅,扔进垃圾箱里。

三,黄瓜

中午睡觉,忘记了关门,家里养的泰迪犬悠悠跑了出去。

睡醒觉爬起床,发现悠悠丢了,我急忙趿拉个鞋跑出家去找。路上遇到刚放学的小弟,小弟说:”老姐呀,看你蓬头灰面的,快赶紧回去吧,我去找吧。“

回到家,一会功夫小弟就抱回了悠悠,他随手还拎回一袋子黄瓜。他放下悠悠去洗黄瓜了,洗完之后他切了黄瓜拌好,放进狗盆里,让悠悠吃。拌过的黄瓜,悠悠很爱吃,一会就吃了一盆。

他还要喂,我急了喊道:“悠悠吃多黄瓜要拉稀的!”小弟却认真的说:“你别管,必须让它多吃!”我拦住他说:“为啥呀?”小弟很严肃地说:“我刚才出去找悠悠,发现它和大熊(一只公泰迪犬)在一起。我同学说黄瓜在生长过程中,菜农都给抹避孕药了,我多让悠悠吃一些,它不就不能怀小狗了吗?”

我望着小弟,真是哑口无言。

评分

这小弟太有意思了,不得不笑!
好搞笑!这小弟有趣;P
小弟每次回来都说他从舍不得把杨梅给同学吃。
您粗心了,应该是“从来”吧?
我同学说黄瓜在生长过程中,菜农都给抹避孕药了,我多让悠悠吃一些,它不就不能怀小狗了吗?”
——有深意 。现在的大棚蔬菜各种农药、催熟剂、甜蜜剂、颜料……
生动  有趣
淘气、调皮、可爱的小弟
小弟聪明淘气,但更可爱!
用贾政的话说:学了一肚子精致的淘气
很搞笑!这小弟真有趣啊@
晚上好朋友,提读支持~@
问好!这个小弟,是挺调皮的,也挺有意思。满身嫩是一股子孩子气。
三则小品,都不错,——咸鸭蛋,逗乐、有趣。叶叶和小弟都有乐。
二则,杨梅,同样是孩子气的小弟的主场。
三则,黄瓜,故事逗趣,有笑料。三则小品都挺好!赞一个!

三则趣事,将小弟精灵古怪顽皮淘气的人物形象,栩栩如生的展示在读者面前,一肚子坏水真是让人哭笑不得。作品最大的亮点是真实而接地气,无刻意的遮掩或夸张,却是情节精彩细节生动,笑料足笑点多,意趣无限,各个环节要素俱佳,一篇幽默好故事!
问好叶子
文字闪耀生活 发表于 2019-6-12 20:20
这小弟太有意思了,不得不笑!

谢谢支持。问好老师!
千幻烟 发表于 2019-6-12 20:43
好搞笑!这小弟有趣

谢谢版主支持,问好姐姐。