中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 雪白演义

[原创] 【六月杂谈】不说活法,才算活着

雪白演义 发表于 2019-6-14 15:21
活着累不累?累。要不就没有活法这一说了。我这篇文章就想写得虚一点,或者说,虚实结合——写实,谁不会 ...

写虚,也是杂文的一大创举了
淡淡不如风 发表于 2019-6-14 14:04
最好的活法就是让雨浇个透,挣扎到家换身干净衣服,守着小火锅,喝着小酒,看窗外的雨还在噼里啪啦地下。

折腾到清醒,自然会降低标准。
草舍煮字 发表于 2019-6-14 15:54
写虚,也是杂文的一大创举了

也不是啥创举,玩玩而已。其实文体不重要,文体只是工具。就像武林高手用的兵器,趁手就好。怎么写不是写呢。
活法还是要说滴,说得多了,突然感觉自己还真的活着,那种感觉好神奇哦其实每天抽点时间想想下一秒要怎么活,还蛮有意思的,不信试试
相当有文采的一篇!
人是本能的把自己放到比较舒服的位置上的,有的是心里舒服,有的是身体舒服,还有的是比某某舒服就可以了
活无定法,今天的活法不见得是明天的活法。
千年女妖 发表于 2019-6-14 18:09
活法还是要说滴,说得多了,突然感觉自己还真的活着,那种感觉好神奇哦其实每天抽点时间想想下一秒要怎么 ...

活法是活着的方式和态度。方式太高级,方式就算啦,态度还是有一点的。我的态度就是不钻牛角尖——这已经很不容易啦。问好妖妖!
槐安. 发表于 2019-6-14 23:59
相当有文采的一篇!
人是本能的把自己放到比较舒服的位置上的,有的是心里舒服,有的是身体舒服,还有的是 ...

一夸还是很高兴,何况是槐安版夸呢。活着可不就是为了舒服?或者说有底线的舒服!
浮白客 发表于 2019-6-15 08:28
活无定法,今天的活法不见得是明天的活法。

活法太多啦,活着可能就一种。问好朋友!