中财论坛

[原创] 作家写文要知己知彼

哇塞,骏森,你写的是高考作文啊!字数超了,九百字左右,勺水生波才行。话说,我压根儿不敢写那玩意儿。
高骏森 发表于 2019-6-14 21:33
妖妖好,感谢你第一时间来我我的文,很感动。
是的,这是今年浙江高考题,我也就无聊,关注一下,感觉这 ...

哈哈,先给心旷捉个虫——
不是“2009年浙江高考作文题”,而是“2019年浙江高考作文题”
这一篇对于考生来说,能够得分、但得高分却有难度,个见。
心旷的高考作文,先放着,待晚上再品哦

李灿 发表于 2019-6-15 15:49
总结得很到位,要知己知彼。

胡闹着玩儿的,问好兄弟。羡慕你们参加过高考的人。
an安 发表于 2019-6-15 15:57
哇塞,骏森,你写的是高考作文啊!字数超了,九百字左右,勺水生波才行。话说,我压根儿不敢写那玩意儿。

嗯,是很超标了。900字左右差不多,我超了3倍了。原因是有话要说,没说完就让我停很难受
若真的是高考啊,我作文肯定会得零分的。因为时间限制,而且还要出采,我一个字都是写不出来的。
秋实 发表于 2019-6-15 16:11
哈哈,先给心旷捉个虫——
不是“2009年浙江高考作文题”,而是“2019年浙江高考作文题”
这一篇对于 ...

哈哈,这个虫真被你捉住了。我这是时光倒流啊,给了我们每一个人都年轻了10岁的机会,你们要好好感谢我才对

嗯嗯,我要听听秋秋老师怎么给我分,并给出理由。;P
大胆假设,小心求证,这是胡适最先提出的,讲的是要突破旧观念的束缚,基于假设寻求真相,是一种严谨的学术态度。作家知己知彼的观点也有此概念,作为个体作家可以放逐世界去任何地方,但面向大众的作品,须有为众之心。
真正成熟的作家,思想的高度不亚于军事家政治家——说的有道理
但我对于写作,只是业余爱好,想咋写就咋写
高骏森 发表于 2019-6-15 21:41
哈哈,这个虫真被你捉住了。我这是时光倒流啊,给了我们每一个人都年轻了10岁的机会,你们要好好感谢我才 ...

没错没错,确实得感谢你给予了一个减龄十年的大福利,这可是多少人梦寐以求的啊,绝对高大上
至于评分,因为你给我加了一个“老师”的称谓,心虚得不行,只能弃权
心旷啊,打死我也写不出类似的文章,需要对号入座还有时间、字数限制,那是尘封久已的高考记忆犹啊,翻篇了就不再想起
想起了之前在单位写各类总结、报告,编辑几百号人的公司月报,得文思泉涌,得妙笔生花,还有其他一大堆工作,比如职工培训、工资奖金计算等等,忙得无暇他顾,那真是一段煎熬的日子
往事不堪回首,想起来都是泪
槐安. 发表于 2019-6-15 22:37
大胆假设,小心求证,这是胡适最先提出的,讲的是要突破旧观念的束缚,基于假设寻求真相,是一种严谨的学术 ...

哎,我也没有成为作家。如果我成了作家,我就好好好好的来论一番。
梦回大唐 发表于 2019-6-15 22:45
真正成熟的作家,思想的高度不亚于军事家政治家——说的有道理
但我对于写作,只是业余爱好,想咋写就咋写

大唐老师好,谢谢来读我的文。
我们都是写作爱好者,都不是作家,都是根据自己的个性,以及思想,想怎么写,就怎么写,只要开心。没有任何束缚。否则,就不会写了。
秋实 发表于 2019-6-17 11:05
没错没错,确实得感谢你给予了一个减龄十年的大福利,这可是多少人梦寐以求的啊,绝对高大上:victory ...

你看,你看,你这一反悔,多伤我的心啊,发现你不好玩儿了,在月亮升起来的时候,我要跟你分手了;P
秋实 发表于 2019-6-17 11:15
心旷啊,打死我也写不出类似的文章,需要对号入座还有时间、字数限制,那是尘封久已的高考记忆犹啊,翻篇了 ...

羡慕死秋秋了 ,你还曾经历过高考的那份激动,那是青春年华啊。
   我我我我我。。。我。
不说了,伤心
秋实 发表于 2019-6-17 11:18
想起了之前在单位写各类总结、报告,编辑几百号人的公司月报,得文思泉涌,得妙笔生花,还有其他一大堆工 ...

你以上经历的我都经历了,一样没少,不过,你最后成功了,我却回到原点了。
丢人死了,躲一下