中财论坛

[原创] 通往圣地的路

高远的立意,深刻的文字,思辨色彩极为浓郁。一路的见闻,一路的思索,好文章,收藏学习了,问好朋友。
好文字。人类剩下最后一滴水将是眼泪。当地球资源像不设限的网络资源一样恣意下载,人类将很快玩完的。
见闻与思索交替而行,立意高远,耐人寻味。
为空灵与宁静感动着!
拜读!
读完,我不知说什么,那就也在心里颂一遍“唵嘛呢叭咪吽”吧。
没到过你到过的地方,但嘴上心里想去,是想看那风过无痕的蓝天,狂奔不已的河,以及青草中雪山下的寺,看来,还是别去为好,否则,去了,心也会如此充满难以言说的复杂滋味。
问好!
美文,提读,问好嘎玛哥,早安。

原帖由 杜永生 于 2010-5-26 15:11 发表
水资源一旦出现问题,甚至一旦枯竭,那就是人类的最大灾难。西南诸省的严重干旱,还有世界唯一的,被世人称为人间的最后一块净土的青藏高原,那些在不断融化着的冰川,那些在不断风化沙化着的土壤,不是耸人听闻,不 ...

嗯,我也这样想,终有一天,人们会没有水喝。

谢谢战友!
原帖由 暖玉 于 2010-5-27 10:55 发表
读完,我不知说什么,那就也在心里颂一遍“唵嘛呢叭咪吽”吧。
没到过你到过的地方,但嘴上心里想去,是想看那风过无痕的蓝天,狂奔不已的河,以及青草中雪山下的寺,看来,还是别去为好,否则,去了,心也会如此充 ...

没有去过,倒是应该去,不是每一个地方都让人紧张。
谢谢朋友们赏读,恭祝夏安:)
再读。
嘎大哥的文字是神圣的,欣赏你的思想与悲悯情怀,问安哦!
"我们是大地的主人,作为奴隶的山川河流唯有俯首听命。我所走过的许多地方,均存在着这样一种现实:过牧的草原挤满牛羊,逼仄的田园栽种化学。森林、耕地面积不断缩小,城镇体积又在不断膨胀。河流在一条条离开,公路也在一条条到来。人们紧跟工业革命和现代化建设的步伐,谁也不甘人后,一个村庄又一个村庄,争先恐后地离开了地图坐标……到了最后,坐在房间深处那些人,只能依赖有限的文字和画像,访问我们的祖先。哪里还有一缕炊烟,摇曳土地的恩情?何处存在一条溪流,可以洗心革面?"
老师的文字,敲击着人的灵魂,拷问着我们的良知。

du

圣灵拜节 最后的圣地