中财论坛

[原创] 【六月杂谈】读书有什么用

鴳雀 发表于 2019-6-21 09:36
小草是越来越会写了,遣字造句学着姐妹们的口气文绉绉的,挺好。我还写不出呢。
逻辑还是有点用的,比如说 ...

看看先生就是高学识人,这一句就点子上了。
自由而无用。第一次听说。经典的校训。
要不就没那句“百无一用是书生”这句话了。
这里人咋样扯,都算作纸上谈兵,娱乐而已。
何足道哉 发表于 2019-6-21 09:50
从生活实际出发,道出读书最基本的用处,笔墨简练质朴,说理透彻中肯,观点令人信服。
拜读,问好小草。

何版啊,我就像个疯子胡言乱语一通。这要让学者,一句——逻辑错误,就给戳破了。
谢谢何版;夏安!
喻芷楚 发表于 2019-6-21 11:25
我说你这个婆姨就是会扯,一扯就扯到点子上,还谦虚。罚个

楚楚,记得刚来这里结婚时候,最不愿意听见的就是人说“婆姨,汉子”别扭死了。
看看你偏偏来个“婆姨”。胡扯乱扯,反正让扯,咱就不客气扯一通,心里舒服了就行,其它不管。
莹莹子期 发表于 2019-6-21 14:18
小草这观点哎,有理有据,都说的点上了,读书好的不一定有好前途,读书不好的也不一定混的差,一切都是事在 ...

又来个同类,咱一起站队,人多了不怕砖头飞。
发觉小草会障眼法,平时老是各种自谦、自黑,说什么没多少文化,才初中毕业,又坐井观天,好象多么落后似的。
好,上当受骗,试问,这真是一个初中生写的水平嘛
难不成,社会大学博士后

你丫的注意,我要往你身上撂砖头,是生气那种,狠狠地砸。  发表于 2019-6-21 15:24
郁闷死了,俺的作业真没办法交了,脑子酱糊了

看看秋,这不是也按时完成作业了吗。挺好的。  发表于 2019-6-27 14:58
恩和 发表于 2019-6-21 14:33
哎,姐姐写得好。我就知道凡是能让姐姐动得笔的,必写得好。既有无敌率真,又文采鲜然; 本是由心随性说的, ...

看俺是不是胆太大了一点?扯到末沿了。
乱说,连自己都糊涂中。其实我看世事真是不明白,也就这样糊里糊涂着过着。
这里吗,懒了好久,答应过写征文的。所以就无边无际的扯了些,居然连自己都觉得这是在说啥?主题不分明了
丫头啊,草姐谢谢你的鼓励。安!
幸福小草 发表于 2019-6-21 15:08
楚楚,记得刚来这里结婚时候,最不愿意听见的就是人说“婆姨,汉子”别扭死了。
看看你偏偏来个“婆姨” ...

我就是学一个河南还是河北说女人就婆姨,我听着笑死了,我就学着说,
了不得了,才看到小草又写一篇出来,赶紧加分先赞一个!

了不得啊,^_^云馨上班都还照样勤奋。这才是让人学习的榜样。  发表于 2019-6-27 14:59
小草此篇借亲戚朋友之事来诠释读书的问题,倒是别出心裁。读书是否有用,在现实的方方面面中体现出来,才是最有说服力的。此篇写得实在,分析得很到位,赞一个!

哈;反面教材。时代造就了不少暴发户,他们没文化依旧耀眼着。而多数读书人,却过得不如意。谢谢云馨!  发表于 2019-6-27 15:02
愚以为,读书是为了让自己活得更有思想,更像个人样……这样实打实的话我喜欢!

谢谢居士。夏安!  发表于 2019-6-27 15:02
写的实在,例子也生动,日子中耳熟能详的,说到我心里去了。

嘿嘿嘿,谢谢龙女!  发表于 2019-6-27 15:03
小草写得真的不错,挺接地气的。我都不知怎么点评了,因为自己落后小草一大截了。问候,祝福小草越来越好

姐就谦虚吧,反正我也不好说啥,你就随便吹我吧。  发表于 2019-6-27 15:04

评分

读书到底有什么用,其实也没个定论,凡事还是因人而异吧。有的人书读多了,反而脑子会坏掉,但凡遇上点事,就拐着弯糟蹋别人,还冠以艺术性,这就很可笑了。书呢,还是要看什么人读,会读的人自然会觉得有用,但是读了不用到正处的人,即使已经读到书虫的级别,也是卑劣得很,不值一提。我跟草姐一样,都没读过几本书,但我们写文章都秉持着真诚,不针对谁,读自己的书,做自己的人,就好

你都大学生了,比我读得多多了,千万不能谦虚。我发现,人这东西善良是长在骨头里的,还有修养,这些东西不好因为读多少书就会改变多少。像那些人,居士骨子里的恶,不会因读书而改变多少。或许某些改变,也是生活  发表于 2019-6-27 15:09

评分

李璞这个例子举得不明晰,这人不爱读书,因为身边有读书人的辅助,事业就做好了,中间欠缺着,别人为毛帮他做事业,他身上必然有吸引他人的特质。读书不是衡量事业的标准,但做人是,这就带出来了嘛

那个人就是个反面人物,所谓的时世造英雄。也就是他们读书不多,照样辉煌,而读书的却大多平凡。小狐儿不知道,有钱能让鬼推磨,就这意思。哈  发表于 2019-6-27 15:13