中财论坛

[原创] 被亲人出卖

随笔
                          被亲人出卖

中国是一个重视亲情的家庭,很多时候,我们都是相互关心,而不是和外国一样,他们的问候是很少的;这里面有着很多的差距。做父母的关心自己的儿女,儿女关心自己的父母,这都是理所当然的。在外国,父母与子女之间,也会是相互问候,而不是陌生的对待,这是一种亲情,是任何人都割舍不了的亲情存在。何况是我们中国人,我们应该是重视亲情的。

儿女孝顺,是情理之中的事情;而父母对儿女的关爱,也是在情理之中。只是有些时候,有些人对自己的亲情并不是只有重视,而是感觉到被人插两刀的感觉。朋友的背叛,我们是伤心;兄弟的背叛,我们可能会淡漠情义;而父母对我们的背叛,会怎么样?原子(想要说出他的名字,想了一下,算了,毕竟这样事情对谁都不好)是一个老实人,只是低头做着事情,也对父母孝顺。后来,因为单位出现了很多的事情,都是他的上级错误,却落在了原子身上。原子就不乐意了,拼了一回。因为单位并没有任何的道理,只好赔钱了事。问题是,纠纷在钱上,谈不拢。他说,我不可能会做出让步,因为这不是我的错;而且,也不是一次两次了;既然是上级的错,就应该拿出处理态度。当然,上级并没有处理,毕竟是可以用很多东西进行摆平。

单位看原子并没有做出让步的可能,就跑到原子的父母身边,开始做工作。原子的父母就签了字。原子并不承认,父母却还想用“父母”给原子施加压力;原子说,你们知道多少事情?连打电话问一下时间都没有吗?就可以替我做主?是为了我好,还是想要害我?单位渲染原子的为人怎么怎么不好,否则原子的父母也可不能会把原子的“卖了”。

原子说,当时的感觉,真的是生不如死;只是一个电话,却不肯给我就开始签字。我说,签字没有用的。原子说,问题是单位可以拿着父母的签字说话啊。从那以后,原子就不回家了;本来是经常回家看看,从此就没有了,电话都懒得去打。父母责问,原子说,不想要让父母出卖第二回,不想要让父母插第二次刀。不知道父母的想法是什么,最后他的父母说,当时不知道这么严重。原子说,这不是理由,一个电话就可以解决的问题,都没有打电话,这样是不是有些过分?

即使是现在,原子也是不愿意会父母家,除非是父母需要,三邀四请,才会过去。原子说,不是我记仇;如果是别人,我可能会不打不骂,从此也可以是陌路人。只是这是我的父母,真的是没有办法,想要打,还是能够骂?只能是不让自己心烦。说实话,当时看了,觉得原子的父母是够奇葩的;儿子在前面拼搏,父母在后面捅几刀,这是天下少有;也可能是天下独一份的。这事情不能说原子做得不对,也不能说做得对;毕竟放在谁的身上,都是不可能会接受得了的。

后来,看了一个新闻,里面好像也是说起了这样的事情。子女和单位发生的纠纷,而父母出卖子女。当时专家也好,调解员也好,说那个子女是缺少亲情的,所以才会如此。这个理由是不承认的;因为没有什么理由,可以让父母出卖自己的子女;而且,也没有什么理由可以让父母从背后捅子女两刀的。同时,这里面很实际的问题是,就像是原子所说的,一个电话就可以解决的问题,为什么要自作主张进行签字?是没有把儿女放在眼里,才会如此吧?这就是现实里面存在的。只是那些专家,或者是调解员,或许有一个更好的理由。没有亲情,只是草率地签字,结果是什么?不是出卖,是什么?

奇怪了,原子的父母何以出卖儿子?按理,一般的父母肯定是护犊心切,想方设法去保护才属常理呢,真是奇葩……
就像最近的一则新闻,去泰国旅游时,丈夫将怀有身孕的妻子推了下去,妻子命不该绝,居然死里逃生,恶毒丈夫的罪恶才昭然于天下,试想,遭遇这样的禽兽丈夫,那个妻子该多悲愤,是不是心都死了?。
都是成年人了,父母为子女做选择,还能代表子女,这就是个问题。
原子是成年人,有行为能力,所以父母的签字在法律上无效。原子应该通过法律来解决与单位的纠纷,尤其,单位使出那样的手段,说明理亏。
待解决了与单位的纠纷后,再来解决与父母的关系紧张,给父母一个认识错误的机会。毕竟,子女不赡养父母(包括精神上的亲近)也是违法的。
世界上不存在被亲人欺骗的事情。
因为,当这种事情发生后,首先要肯定的是——自己骗了自己。
是原子父母没想到事情如此严重吧?
也不能说是“出卖”吧。父母或许见识少,或许想息事宁人,或许......总之,有许多或许,但父母肯定是想子女好的。至于后面的,觉得就更不好了,千不好,万不好,都是父母,还是要报恩养育之恩才好的。
有时候害我们的就是自己人。
亲人之间也许有误会,以为是帮忙,结果反之?
秋实 发表于 2019-6-20 21:38
奇怪了,原子的父母何以出卖儿子?按理,一般的父母肯定是护犊心切,想方设法去保护才属常理呢,真是奇葩… ...

谢谢秋实老师的雅赏,问好。我也看过。这样的人就应该杀了。
槐安. 发表于 2019-6-20 22:15
都是成年人了,父母为子女做选择,还能代表子女,这就是个问题。

谢谢槐安老师的雅赏,问好。说的没错
草舍煮字 发表于 2019-6-21 00:29
原子是成年人,有行为能力,所以父母的签字在法律上无效。原子应该通过法律来解决与单位的纠纷,尤其,单位 ...

谢谢草舍煮字老师的雅赏,问好。说的不错。只是心里的坎子还在啊。
淡淡不如风 发表于 2019-6-21 07:05
世界上不存在被亲人欺骗的事情。
因为,当这种事情发生后,首先要肯定的是——自己骗了自己。

谢谢淡淡不如风老师的雅赏,这话不对。我曾经被母亲出卖过,尽管是无意的,也是很恼火的,却一点办法都没有
千幻烟 发表于 2019-6-21 09:05
是原子父母没想到事情如此严重吧?

谢谢千幻烟老师的品鉴,问好。事实上,有时候,有的人比这个厉害。
rsjby 发表于 2019-6-21 09:13
也不能说是“出卖”吧。父母或许见识少,或许想息事宁人,或许......总之,有许多或许,但父母肯定是想子女 ...

谢谢rsjby老师的品鉴,问好。