中财论坛

[原创] 【六月杂谈】读书有什么用

修行无所不在,而读书培养我们的内在。读书时年久长,身上书卷气会自然洋溢。所以我看水如空总是很喜欢,哈哈~
幸福小草 发表于 2019-6-24 15:34
秋秋都把国民女神搬出来了,看看谁还敢说读书无用?

小草懂我,我嘴笨口拙的,只好搬出了国民女神
幸福小草 发表于 2019-6-24 15:37
争取多读书吧,看看能不能“腹有诗书气自华”
可惜了秋秋,我是读啥忘啥,一句经典都记不住了,好怀念 ...

小草谦虚啦。读啥忘啥谁都有,抓大放小就成。你最近有几篇文文很有韵味,能否认那不是读书的间接功劳
好多人都感慨生不逢时,但小草你其实很时尚啊,你读书写文,周围好多人只能羡慕嫉妒恨了吧?
总结腹诗书气自华,以董卿为例恰到好处。
读书,会让你明白许多不明白的东西。这个社会给了我们文明,就少不了读书。因为文明来源于文字。文字建立在情感、智慧、创造之上。女性的优雅从容,来源于知识,就是一朵六月晚风月光下的荷花。
董卿在央视气质着,秋秋也气质着我们。真好!
莹莹子期 发表于 2019-6-24 15:46
董卿女神主持的诗词大会也是我最喜欢的,若非群玉山头见 会问瑶台月下逢。

原来子期也欣赏董卿,好
她就是这么一步一步成为国民女神的,好羡慕她轻启朱唇说出来的那些应景应时的古诗句,哇,天哪,太牛了!
草舍煮字 发表于 2019-6-24 15:54
读书有什么用,我们看得见、听得到、想象得出来,甚至也能答出一二。然而谈到读书的高境界时,我们说的是什 ...

特别佩服草舍版的眼光,总能发现别人不经意间难以发现的现象与思想。诚如小草所言,我别无他法,只好搬出国民女神来佐证读书的重要性啦,呵呵。
感谢草版鼓励、支持,问好,祝福夏安并创作丰收
云馨 发表于 2019-6-24 16:03
秋秋及时交作业的态度很好,必须得赞!

不交作业说不过去,也不甘心;交了作业自感逊色,也不踏实
秋实 发表于 2019-6-25 18:48
特别佩服草舍版的眼光,总能发现别人不经意间难以发现的现象与思想。诚如小草所言,我别无他法,只好搬出 ...

是因为谈及读书的境界,我和你一样力不从心。好在,感到了力不从心,也是进入了一定的境界吧。
聊以自慰,呵呵。
草舍煮字 发表于 2019-6-25 20:00
是因为谈及读书的境界,我和你一样力不从心。好在,感到了力不从心,也是进入了一定的境界吧。
聊以自慰 ...

草版谦逊啦,以你的学识,不至于力不从心呢
参与就是一种态度,好好学习就是,是吧,遥握呵呵。
云馨 发表于 2019-6-24 16:07
而今,一说读书,一说“腹有诗书气自华”,会很自然地联想到董卿,会想到她的端庄优雅、学识渊博、说话大气 ...

看来董卿的确是国民女神,她的气质真的是书香气熏染出来的吧?连云馨也佩服她
能被人如此追捧,那必是境界
云馨 发表于 2019-6-24 16:16
“美人当以玉为骨,雪为肤,芙蓉为面,杨柳为姿,更重要的是以诗词为心。”

就这一句话而言,古时都崇尚 ...

云馨说得可对了,正是如此!
十指不沾阳春水的人尖儿,又有多少呢
秋实 发表于 2019-6-25 18:48
不交作业说不过去,也不甘心;交了作业自感逊色,也不踏实

秋秋啊,文字只是我们的心情代表,写出来应该是踏实的
秋实 发表于 2019-6-25 20:39
看来董卿的确是国民女神,她的气质真的是书香气熏染出来的吧?连云馨也佩服她。
能被人如此 ...

能被人如此追捧,也是一种荣耀了~~
秋实 发表于 2019-6-25 20:41
云馨说得可对了,正是如此!
十指不沾阳春水的人尖儿,又有多少呢?

现代的好多女孩子都是十指不沾阳春水,但大多只有一幅空皮囊了~~