中财论坛

[原创] 【六月杂谈】读书有什么用

再次拜读老师充满哲理的精美佳作   问好
水如空 发表于 2019-6-24 16:18
读书……的范围太广了,比如说,除了娱乐大众外,基本没什么“用处”的网络小说。中国网络小说一旦被引入西 ...

点开链接,还真是这么回事,天哪,开眼界啦
厉害了,我的中国网络小说!————没想到还有这等功效,这是何等的魔力嘛

千年女妖 发表于 2019-6-24 21:13
秋最近的能量简直可以跟阳光媲美了,亮晃晃又金灿灿,我歇口气慢慢读哈

妖儿啊,我其实一直有担心,就怕自己懒死了好久不写,毕竟有时候推说忙啊啥的,只是给自己找个借口罢了。时间是海绵里的水嘛,是吧
趁现在还有些热情,赶紧逼自己向云馨这家伙学习,哈哈,不然,更落后了不是
千年女妖 发表于 2019-6-24 21:42
对于喜欢读书的人来说,读书自然是有用的。反之,会被人说读书的人都有酸腐气。还真不能简单地概括读书究竟 ...

妖儿说得极是
年轻时,最怕被人取笑迂腐、腐酸,印象中我们一批热火朝天的文友,都是青春年少好时光,居然没有配成一对的,哈哈,谁都怕拾伙一个“之乎者也”的,岂不愁死人啊
读死书,不灵活,那就糟糕,麻烦大了。
当年有一个文友,好不容易从建材公司考公进入法院,摇身一变成了书记员,前程大好。殊料他写了一篇《婚姻肌体上的病灶》,详列当地不少官员的婚外情之类,竟然都不懂得隐晦一些,比如借用A、B、C之类的代号,而是直截了当,发在市级晚报上,这不是公然抹黑嘛?结果,某些大人物勃然大怒。可想而知,他立马被清理出司法队伍
后来听说,他生活得特别困苦……
千年女妖 发表于 2019-6-24 21:46
读书,应该就是蕴藉能量吧,让自己的身子不再单薄,可以抗压,可以用智慧去处理很多事情,可以让自己在人群 ...

妖儿说得多好啊,正是正是。
即便自己能在人群中有那么一丢丢与众不同,让人欣赏你的得体与知性、博学,那就是境界了哦
就像妖儿,而今,反而经常读书,自是洞悉了好书予人的最大妙用

梦回大唐 发表于 2019-6-24 21:48
美人当以玉为骨,雪为肤,芙蓉为面,杨柳为姿,更重要的是以诗词为心。

女人外表的美都是短暂的,唯有用 ...

感谢大唐老师力挺,感动,问好哦
知道大唐老师经商,祝福生意兴隆哦,恭喜发财
槐安. 发表于 2019-6-24 21:55
修行无所不在,而读书培养我们的内在。读书时年久长,身上书卷气会自然洋溢。所以我看水如空总是很喜欢,哈 ...

“修行无所不在,而读书培养我们的内在。”——说得妙
原来小狐狸喜欢如空老师也是缘于书卷气,那实在是挡不住的魅力哈
论坛上有好几位老师真的是博览群书满腹经纶,好牛,超赞!
文字闪耀生活 发表于 2019-6-24 22:27
总结腹诗书气自华,以董卿为例恰到好处。

诚如小草所言,我搬出董卿实在是不知道如何佐证,让国民女神的“腹有诗书气自华”来闪亮登场,呵呵
高骏森 发表于 2019-6-25 11:23
读书,会让你明白许多不明白的东西。这个社会给了我们文明,就少不了读书。因为文明来源于文字。文字建立在 ...

心旷,感谢支持、力挺
只是最后一句话让我惭愧心虚了哦,我知道自己的不足,一直也想努力,呵呵。
心旷,祝福,因为一切都在向好的方向发展,一起加油
梦回大唐 发表于 2019-6-25 23:10
再次拜读老师充满哲理的精美佳作   问好

再次感谢大唐老师支持,问好,祝福夏安,一切如意哈
精华推荐:读书与美女的结合,相辅相成,一个人的气质里藏着TA读过的书。
一个人的气质,须靠学养来培育,须靠读书来滋养。如此看来,读书足以比得上护肤佳品。
         从大处看“爱好读书吧,它是人类进步的阶梯”,从小处说“读书消磨孤独的时光,是推动我们前进的动力”。
我们的人生走到今天,是成千上万本书的共同作用。书籍和阅读会帮我们打开世界,带我们走出狭窄的空间。
      读万卷书,行万里路,最后遇见自己。书之用,书之功,祝贺秋实老师读书成功!

读什么样的书,就变成什么样的人。也可以说,读什么样的书,就是什么样的人。
槐安. 发表于 2019-6-26 19:58
精华推荐:读书与美女的结合,相辅相成,一个人的气质里藏着TA读过的书。

晚上好!感谢小狐狸精华鼓励哦,么么哒