中财论坛

[原创] 风停在原处

草舍煮字 发表于 2019-6-25 14:21
风停在原处,心也遗失在那里。两颗罪孽的灵魂,看似情深似海,所作所为都把情放在了一边。再回首,那情早已 ...

谢谢豪哥赏读!豪哥一针见血,为你的点评点赞!嗯,有时候执迷,本身就是一种畸恋,但也是人性真实的一面。只是霜儿有时候很犯困,写作时,是该去呈现,还是疏导。
千幻烟 发表于 2019-6-25 14:54
题目很契合,欣赏,点赞!

谢谢烟版赏读!这是七月同题,你也来一篇吧
野芒 发表于 2019-6-25 15:22
一个字,太好了!可以说高下立见!霜儿版主细腻的笔触,就像几根玉指轻轻的拨弄着读者的心弦,让人不由得随 ...

哎呦,野芒老师,你这一波鲜花,是要把上回那个补起来吗留着慢慢来,希望有一天能写出一篇领受得起鲜花的文。谢谢你的鼓励!也谢谢你的文给了我启发与动力!虽然写得烂,但对霜儿来说,能按自己喜欢 的表达,也是一种收获与享受。谢谢!
香薰古琴 发表于 2019-6-25 16:13
这篇小说颜值比较高,外观上看皮肤细腻,往里面走也是出神入化。故事跳跃性行进,叙述风格比较新颖。这是亮 ...

谢谢琴版鼓励并指正!你说得对,这个题材这样写法就注定跟纸媒不沾边了,权当练练笔,只因为碎片化太适合我的思维模式了。繁琐细碎的确是我的一个老大难,我尽量注意改正,慢慢学着收。真诚感谢!
孙姜 发表于 2019-6-25 16:37
笔触太细腻了,细腻到伤害了我——我作品语言的粗糙让我自己也无法容忍了。
没说的,赞,学。
个人认为, ...

谢谢孙老师赏读!汗颜,这正是我的一大缺点。老师的文字一直是霜儿喜欢的,对于小说,老师是我学习的榜样。老师高见!这一部分,我自己也很纠结,感觉跟整体意韵有些不搭,又不知该怎么改的好。谢谢你的指正,我再斟酌一下。感谢!

你俩的哑谜偶看不懂
fonyuan 发表于 2019-6-26 07:44
不是烤你。我哪有那个本事啊。
昨天匆匆扫了一遍。我很惊奇的是霜儿这样的小说,大家也爱看,说明太虚在 ...

热切期待专家指正!这个文我写到后半部分的时候很是拿不准。里面的一些问题,很期望能得到大师指点。还望专家不要嫌弃拙作琐碎,百忙中抽点时间狠砸。不胜感谢!
清风剑 发表于 2019-6-26 09:22
霜儿厉害了,这个我反复看了好几遍,才看出些头绪,这手法,值得学习。

谢谢清风!辛苦你了。感激不尽!
随玉 发表于 2019-6-26 12:40
霜儿的文十分唯美,心理描写细腻。这种跳跃式的写法新鲜啊。

谢谢玉玉!辛苦你了我思维比较碎片化比较含混,学着写了个碎片化,手法还不成熟,多提宝贵意见哈
几篇同题几乎一起看,这篇看了一半停下,又从头看又停下,好几个回合,无法一气呵成读完,有事耽搁是原因,太过细腻进展缓慢也是原因。我以一个纯读者的身份报告我的感觉,有一说一。
鴳雀 发表于 2019-6-27 09:47
几篇同题几乎一起看,这篇看了一半停下,又从头看又停下,好几个回合,无法一气呵成读完,有事耽搁是原因, ...

我的文跟我人一样肥胖臃肿,苦于无减肥特效药,割肉又怕痛辛苦老师了!无比愧疚,无比感激,谢谢老师赏读!遥敬……
欣赏老师佳作,学习了!
一段职场婚外恋的故事。女主爱上上司,上司虽有一个幸福的家庭,却垂涎于女主的美色,游戏人间,珠胎暗结。善良的女主不愿用孩子做要挟,看到男主很不不愿放弃一切和自己在一起时,心灰意冷,割腕自杀。没想到遇到男二。男二明知自己是接盘侠却默然承受,但心结难解。女主只有一辈子生活在愧疚之中。当男主真正放弃一切或者说被迫放弃一切而寻找女主时,女主已经没有了当初的勇气,更不愿一错再错重蹈覆辙。
当下非常流行的影视题材小说,在霜儿的笔下演绎得非常精彩。沧海桑田,风在原处,我们不再是我们,我们依然是我们。
守望天使 发表于 2019-6-28 08:24
欣赏老师佳作,学习了!

谢谢天使!周末愉快!
遗忘之城 发表于 2019-6-28 12:39
一段职场婚外恋的故事。女主爱上上司,上司虽有一个幸福的家庭,却垂涎于女主的美色,游戏人间,珠胎暗结。 ...

谢谢城主耐心阅读用心点评,很是感动!谢恩!遥祝周末愉快!