中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 奉洁

[原创] 夹❤蒜

第三段里:“w我没那么多空余时间”
“个顶个的拳头👊一样大。”
      这里的问题,表面上是文本应该干净点,事实上体现的是原作没有做足修改的功夫,也因此使得原文近了故事而远了小说,让故事的教育意义覆盖了小说对人的复杂的表现能力。
      不能说小说不达情,可是小说达的情是情思,有了情还得有“思”的悟力和悟见。例如:原作结尾反着来,即写出现场的“我”提醒“父亲”把他的蒜卖了,“父亲”说都卖鲜蒜了,剩下的留着自己吃。等客商走后“父亲”却非常得意。这样反而写出了农民精明狡黠的小农意识特点。
      小说不是刻板地翻印生活故事,它经常往极致里推,逼仄地体现人和生活的本质的那部分。
      因为是老朋友也是好朋友,就直言了。万望海涵!抱一下再握你双手
文很朴实,娓娓道来,耐读!
题目让我眼前一亮,加分提读。
蝉衣cy 发表于 2019-6-28 10:35
第三段里:“w我没那么多空余时间”
“个顶个的拳头👊一样大。”
      这里的问题,表面上是文本 ...

蝉衣CY老师好!双休回来感觉浑身疲惫,没有及时看帖回帖,慢待了老师确属无意,请老师见谅。
老师读的认真、建议中肯,奉洁一并谢过!
何叶叶 发表于 2019-6-28 11:08
文很朴实,娓娓道来,耐读!

欢迎叶子!
何叶叶 发表于 2019-6-28 11:09
题目让我眼前一亮,加分提读。

感谢叶子一直以来的鼓励支持!