中财论坛

[原创] 热之下的凉还是凉背后的热——关于小说《夏日微风》开头的赘语

fonyuan 发表于 2019-7-1 14:55
你又如断定金没有得到过林?

唉……这又指涉“非鱼”命题了。
潭边老桑 发表于 2019-7-1 11:47
蝉衣哥哥你就是太正经了。女人还是更喜欢坏坏一点的男人(太正经了,有贼心没贼胆。坏一点的,胆比较大, ...

仁兄发现了一位“林徽因”?那可能值得去做。
潭边老桑 发表于 2019-7-1 17:00
唉……这又指涉“非鱼”命题了。

不要声东击西,把你的林妹妹拖出来先,大家都是斯文人,别等我们动粗
哎呀,我的小衣衣啊,说话干嘛那么遮遮掩掩,明明是我告诉你小说版换版主了啊,霜儿以前在执手还给我写过评呢,这份情要还的,啊这件事办得漂亮,完美隔屏啵啵走一圈:kiss::kiss:
想必论坛的朋友们都知道,妖在小说版没有发言权,从前为一些朋友破例来过,但真的感觉自己在这里说话很无力,总是一说就错,所以不想再乱发杂音了。今天看到你们为某个问题讨论得比较热烈,我也来凑个热闹吧来来来,场子拉起来

几条回复木得说,爽,辣,脆,过瘾过瘾!  发表于 2019-7-4 20:34

评分

fonyuan 发表于 2019-7-1 17:25
不要声东击西,把你的林妹妹拖出来先,大家都是斯文人,别等我们动粗

嘿嘿,给墨镜控酷酷滴先生请安了林妹妹没有来,薛宝钗估计也来不了,都被我在半路谋害了,就老妖婆来了。放心,画过皮了,不会太吓人哦

评分

潭边老桑 发表于 2019-6-28 12:37
你去一趟重庆,把才华横溢的妖与大美女霜儿约出来喝个茶,摆个龙门,如何?

看到先生如此抬举妖,真的是。。。真的是。。。无以为报啊,这把岁数了估计也没法嫁了还是抱抱吧我跟小衣衣天天都在梦里见瞧瞧,我这脸皮简直厚到犯规其实,我们成都人倒是很少说摆龙门阵,一般都说摆聊斋,就是神吹乱侃呗,再配点魔性的笑声,味道巴适得板哦
欢迎先生和那位酷酷滴墨镜控方方圆圆来成都作客,妖会请你们吃最地道的火锅,当然,还有酒哦,妖的酒量可不是盖滴:loveliness:

评分

千年女妖 发表于 2019-7-1 18:52
嘿嘿,给墨镜控酷酷滴先生请安了林妹妹没有来,薛宝钗估计也来不了,都被我在半路谋害了,就 ...

妖妖误会,妖妖误会。而且这个误会有点大。
我和桑妹妹还有杨衣衣之间,都是斯文人,大可不会对谁谁谁的林妹妹动粗
而且他们之间讨论的是两件事,而且各不相干。
杨衣衣入戏太深,桑妹妹想提醒,但砖家觉得桑妹之言他人难解,故而再戏之;P
其实不过是玩笑,不必当真。
小说版,我来得更少了。大家都来玩,是凑个热闹,没什么主外之分。
fonyuan 发表于 2019-7-1 19:07
妖妖误会,妖妖误会。而且这个误会有点大。
我和桑妹妹还有杨衣衣之间,都是斯文人,大可不会对谁谁谁的 ...

嘿嘿,妖最喜欢你们了,真的我觉得你们说话特别风趣,经常跟衣衣说,要是大家能坐在一起吃酒,哇,爽爆啊其实他这篇文章没发之前就有看过,我还告诉他,经过鉴定,老杨同志属于火星人你也知道嘛,我又不懂文学,更不懂这些评论,看得恼火,所以没有来捧场。今天看到你们说得好热闹,实在忍不住了过来瞧瞧。最近事挺多,为了换社保卡的事真是糟心透了,十一月就不能用了嘛,以后到了岁数咱还得占点国家的便宜不是,必须要抓紧时间办啊。因为我又在别处买了房子,现在又要跑回成都市区去办理,天又热,真是好累的。所以呢,论坛就来得少了,忙过这阵再重出江湖:victory:

评分

千年女妖 发表于 2019-7-1 19:17
嘿嘿,妖最喜欢你们了,真的我觉得你们说话特别风趣,经常跟衣衣说,要是大家能坐在一起吃酒,哇, ...

好的好的,正事要紧。论坛只是精神娱乐。
但说实话,杨衣衣此文写得确实可以,只是稍迂了一些

要得要得!好多事要忙,你们玩得开心哈。嘿嘿,我都鉴定过了,他是火星来滴,哈哈哈  发表于 2019-7-1 19:52
千年女妖 发表于 2019-7-1 19:04
看到先生如此抬举妖,真的是。。。真的是。。。无以为报啊,这把岁数了估计也没法嫁了还是抱抱吧 ...

那就摆聊斋,摆聊斋。

妖确为才女一枚,从执手到中财,妖的才气屡被见证,为”妖“谦和,“妖“气逼人。佩服佩服!

前面戏言,只为逗逗一本正经的蝉衣先生而已,纯属好玩。

愿妖在这里玩得开心!开心就好!
蝉衣cy 发表于 2019-7-1 17:10
仁兄发现了一位“林徽因”?那可能值得去做。

蝉衣先生骨子里是玩小说评论的,以后还是多来太虚玩儿。至于有没有林徽因甚或林妹妹,倒在其次。
fonyuan 发表于 2019-7-1 17:25

似曾相似林妹妹。细看又没有。倒是看到个把晴雯,比如你的财政大臣。要拖就拖晴雯,可惜你不敢。
潭边老桑 发表于 2019-7-2 12:32
似曾相似林妹妹。细看又没有。倒是看到个把晴雯,比如你的财政大臣。要拖就拖晴雯,可惜你不敢。

那是惹不起,你留着过年吧
加精理由:这个时代,不乏写作者,但是能够认真沉下心来品读一个作者的作品,尚能提出宝贵意见者,越来越少了。蝉衣这篇难能可贵,我们太虚需要更多这样的读者和作者,希望多给太虚带来新的品读之风。
潭边老桑 发表于 2019-7-2 12:27
蝉衣先生骨子里是玩小说评论的,以后还是多来太虚玩儿。至于有没有林徽因甚或林妹妹,倒在其次。

在作家群体里,文学评论很有价值及其意义。可在太虚里,觉得太虚弱。依然想来试探一下......算是一个错误吧