中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 孙姜

[原创] 庆功

野芒 发表于 2019-6-27 18:49
这应该是一个小说的节选吧。老张自然是被众人簇拥着坐在了首席,他冲一左一右哈了下腰,冲一屋子人拱了拱手 ...

谢谢芒版高评。有一个阶段,我被杨靖宇将军迷住了,每天在网上搜索有关他的各种资料看,情绪也激动着。直到我发现了那场被一笔提及的庆功宴,我找到了写的入口。。。

致敬杨将军,感谢杨将军!
重庆霜儿 发表于 2019-6-27 23:12
嗯,很丰满的抗日题材小说,一如既往的好。就是个人感觉结尾是否有点太直了,少了点回味的余地?学习佳作, ...

结尾,是太忠实于历史事实了。想想也合情理,叛徒们日夜生活在恐惧中,生不如死,于是解脱自己的同时再拉上个垫背的。
但是,需要铺垫。谢谢霜版提醒,我再琢磨下,看怎么合适。问好!
清风剑 发表于 2019-6-28 06:02
老乡写得棒棒滴,特别是东北味浓郁,一看见雪壳子,仿佛一下子就回到了家。给老乡点赞加分。

谢谢,谢谢您的阅读和鼓励
老乡,结尾他俩不是揭发,而是不约而同地去自首呢?也就是说,经历了这么多年,良心的折磨,终于悔悟了。如果互相揭发,内心还是存在着恶。
清风剑 发表于 2019-6-28 11:51
老乡,结尾他俩不是揭发,而是不约而同地去自首呢?也就是说,经历了这么多年,良心的折磨,终于悔悟了。如 ...

当了叛徒,杀了英雄,他们就是是彻头彻尾的恶人,是不得超生的恶人。我决定让他们恶到底
但是,去自首的建议我接受,去自首不是因为他们变好了,因是活在精神折磨里太艰难了

谢谢老乡啊,您周末好

再次感谢小白版主的推荐鼓励!结尾有小改动,感谢各位老师的建议。