中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 莹莹子期

[原创] 风停在原处

欣赏学习朋友佳作,继续精彩~提读支持~
鴳雀 发表于 2019-6-29 10:29
那个手链,你咋有责任呢?是你诱惑她买的,是你弄丢的,是你说错话了。
那个燕子,看着手链,喊一声山岩昏 ...

雀雀老师姗姗来迟,去墙角罚站去!我试着解释一下雀雀老师的疑惑,关于我的责任是以为是我把燕子叫来的,然后我又无意识揭穿了家手链的骗局,导致燕子伤心晕倒,所以我说我有责任。雀雀老师没有认真读,所以我表示严重的抗议。;P
童心是 发表于 2019-6-30 07:42
语言精致唯美,节奏舒缓,文笔底蕴深厚~

谢谢老师赏读,问好。                     
重庆霜儿 发表于 2019-6-29 21:34
小说语言好,情节好,生活气息十足。好文欣赏,加分。

谢谢霜儿鼓励,向美女敬茶。
随玉 发表于 2019-6-29 11:26
从来都有这样的痴女子,为一个男人失去自我。子期这篇文的主题构思不错。

玉玉啥也不说了,该说的群里都说了,把小贩拉下马是咱两的目标
草舍煮字 发表于 2019-6-29 09:22
子期四两拨千斤啊!描写一个灯蛾扑火的爱情形象,几番言辞,一朝交往即可跃然纸上。如果写出人物小传,大半 ...

煮兄,你的细心俺可是领教了,话说群里都是火眼金睛,来干杯!
清风剑 发表于 2019-6-28 23:09
一个字一个字地挨着看了一遍,啥时候都有这样的痴女人。当然也有比她还痴的男人,金铁霖算吧?还有庄聚贤。

庄聚贤是够傻的,不过金岳霖和庄聚贤不一样,林徽因和阿紫也不一样,我喜欢金岳霖,可惜俺不是林徽因。
童心是 发表于 2019-6-30 07:42
欣赏学习朋友佳作,继续精彩~提读支持~

再次谢谢老师,敬茶。
莹大姑文笔底子都可以,尤其语言越来越好了。但是故事的情节想法流俗了,没有找到很好的方法,这个要去慢慢思考。包括这篇小说用一个手链的事来揭锅盖,结尾一揭,像玩戏法一样就完了。这样显得简单浅了。尤其男女感情的事,看似好写,其实最难写。要写得深,写得细,写得眼光长远就非常难。总之不要受那种粗俗的言情小说的想法影响去写文,那是骗人的。真正好的文学小说,其实不骗人。
凌啸远 发表于 2019-7-3 12:33
莹大姑文笔底子都可以,尤其语言越来越好了。但是故事的情节想法流俗了,没有找到很好的方法,这个要去慢慢 ...

小孩子这次说中了,因为大家都发了,我着急,没有考虑那么多,所以属于急就章。谢谢小朋友。
一串手链背后的故事,是女子的痴情。也有山岩的欺骗,在感情的世界里,付出得比较多的。也最容易受伤害。悬念的写法让整篇小说充满悬疑,剥开事实的真相。实际上是很伤人的。很喜欢。
林小白 发表于 2019-7-3 15:10
一串手链背后的故事,是女子的痴情。也有山岩的欺骗,在感情的世界里,付出得比较多的。也最容易受伤害。悬 ...

谢谢小白版主欣赏,辛苦了。敬茶问好。
    开头的悬念,结尾的景.情衬托,使子期的故事更具小说味了,虽说情节简单了点,可语言流畅,增加了阅读的吸引力。不错,加分鼓励!
小平_gMTT8 发表于 2019-7-3 18:02
开头的悬念,结尾的景.情衬托,使子期的故事更具小说味了,虽说情节简单了点,可语言流畅,增加了阅读 ...

谢谢小平大哥鼓励。敬茶,问好。