中财论坛

[原创] PK亲戚(外两个)

【一】PK亲戚

喻芷楚

两个小男孩在教室外吵架吵的面红耳赤。其中一个愤怒地说:“我表哥是警察,我叫我表哥来抓你,说你欺负我。”

另一个男孩更是愤怒道:“我舅舅是警察局长,抓你全家,你全家欺负我。”

【二】作文题

又是周末时间到了,老师布置一篇作文题《母亲》。

周一下午,老师批改完作文拿到班上对一个男生说:“你看你都写了什么?自己拿去读。”

男生拿过作文读:“……我妈妈是个一怒就成妖怪的女人,看我写母亲作文贼眼盯着,我吓得笔不敢动,她就催我,我不敢不写,只好写妈妈,你的笑容像白骨精一样,一下就迷住了猪八戒。妈妈一看,伸出她白骨样的爪子直接把我送到姥姥家睡觉去了。妈妈真是厉害,难怪爸爸不敢回家,总说加班。”

【三】比懒

小夫妻结婚有半年,谁也不愿意做家务。于是总是叫外卖,外卖的盒子也不愿意收拾,都说我累了,你去收拾一下。但是谁也不想动下,拿起手机不是躺在床上就是沙发上。日久屋里气味就来了。老公指责老婆说:“你怎么做人老婆的,一个饭盒都不会收拾,我要你有什么用?”

老婆不示弱说:“有活大家干,我在外面工作回家也累得要死,凭什么让我做?”

老公恼火,哼声:“我妈说娶妻,妻子就是洗衣做饭伺候男人的。”

老婆呸声:“我妈还说呢,嫁汉嫁汉穿衣吃饭。你有本事让我在家只干家务吗?”

老公:“……”

评分

沙发,首席欣赏楚楚新作,小段子有趣,令人忍俊不禁。
千幻烟 发表于 2019-7-1 08:56
沙发,首席欣赏楚楚新作,小段子有趣,令人忍俊不禁。

烟早上好,乱揪两个,愿得开心一笑!
芷楚这三则小笑话精短有趣。1,通过孩子吵架揭示时下攀比风的危害性,鞭挞仗势欺人歪风恶习的兴起。启人深思,警示意义强。2,通过一道作文题揭示当前不正确的家庭教育和影视作品对孩子们的影响作用,耐人寻味,警世,3,一对新婚夫妇婚后比懒现象,生活中倒也常见,不同婚姻观念必有不和谐的表现。
以上三则, 警世,警示。加分支持
三则小幽默很有趣,欣赏了!
芷楚妹妹这三则小故事都有警世之意,读来令人忍俊不禁,赞一个!
三个段子,段段精采,赞!
妈啊,这些人咋都这样了呢?小孩子描写母亲“白骨精”,年轻人懒得连碗筷都不收拾,这还了得。
看见得好好收拾才能像话,要不就不是笑一笑的问题了。
三则故事短小精悍,意蕴深远
幽默有趣,并且具备讽刺意义
碣石清风 发表于 2019-7-1 14:39
芷楚这三则小笑话精短有趣。1,通过孩子吵架揭示时下攀比风的危害性,鞭挞仗势欺人歪风恶习的兴起。启人深 ...

谢谢碣石斑,精点细评!非常喜欢!问候早安!
邱天 发表于 2019-7-1 15:10
三则小幽默很有趣,欣赏了!

谢谢邱老师阅读支持,早安!
云馨 发表于 2019-7-1 16:57
芷楚妹妹这三则小故事都有警世之意,读来令人忍俊不禁,赞一个!

云馨姐早上好,看着两个孩子在小区球场争吵,一下来了灵感
文字闪耀生活 发表于 2019-7-2 12:13
三个段子,段段精采,赞!

谢谢文姐,早上好!
现实生活中的缩影,忍俊不禁中却有感慨。
早安楚,好样的!
幸福小草 发表于 2019-7-2 14:59
妈啊,这些人咋都这样了呢?小孩子描写母亲“白骨精”,年轻人懒得连碗筷都不收拾,这还了得。
看见得好好 ...

早上好,小草。小孩看多了网络东西母子间又存在一些威逼关系就这样了。现在年轻人多半是那些独生子女一代都是各家的宝贝,多半是父母宠着的哪干过家务,估计要这家彼此杠上一阵子才能好好谈家务分派问题。