中财论坛

[原创] 闲话剩女(杂文)

剩女,就是那些漂亮、学历高、有思想、有个性、有品位、有理智,又清高、孤傲、感情丰富、心思细腻老大不小仍单身的女孩子。简言之,就是才貌双全却适龄未嫁的现代女性。

这个定位比较贴切!
所谓的剩女,绝大多数因为自身条件优越而不肯屈就,心有不甘,宁缺勿滥,其实内心也特别委屈。
放眼现实,往往优秀的女性比男的多。而且女性会自我料理,将工作、生活打理得井井有条。不像某些男的,往往娶媳是为了找一免费保姆,生子是为了繁衍后代,自私的成分占大头,一旦哪天老婆忍无可忍提出离婚,男的担心的或许不是房子车子孩子被瓜分,而是再也没资格享受“饭来张口衣来伸手”、“指点江山挥斥方酋”的神仙生活,事事得亲力亲为了,岂不郁闷死啊
剩剩剩,剩个毛线哟!结不结婚,雨女无关。
现在女的越来越少。我们同学家小儿子上一年级,班里二十八个男生,七个女生。
其他班也类似。
所以说这种情况下当了剩女,生理上没问题,就是身体上有问题,至少心态也是有问题的。
把剩女剥得一丝不苟啊。不饿死,还给饭吃。菜单还列出了明细。很厉害!赞一个!婚姻,都是糊涂时候干出来的,想明白了,就不结婚了——剩女就是一边想,一边剩的那群人。女人开足马力和男人擦身而过,很不好办。
秋实 发表于 2019-7-4 22:02
剩女,就是那些漂亮、学历高、有思想、有个性、有品位、有理智,又清高、孤傲、感情丰富、心思细腻老大不小 ...

谢谢秋实老师的关注和鼓励!敬茶!
秋实 发表于 2019-7-4 22:16
所谓的剩女,绝大多数因为自身条件优越而不肯屈就,心有不甘,宁缺勿滥,其实内心也特别委屈。
放眼现实, ...

秋实老师深有体会,有独到见解!谢谢你的厚爱!敬茶!
槐安. 发表于 2019-7-5 08:48
剩剩剩,剩个毛线哟!结不结婚,雨女无关。

嘿嘿!槐安. 版主对剩女一说很反感哦!在下罪过罪过……不胜惶恐
淡淡不如风 发表于 2019-7-5 10:15
现在女的越来越少。我们同学家小儿子上一年级,班里二十八个男生,七个女生。
其他班也类似。
所以说这种 ...

如风老师的分析在下不敢苟同!时代进步了,女儿能富养了,才女多了!而才子太少,所以才女不愿意将就的,选择独身的就多了!谢谢老师关注和鼓励!敬茶!
雪白演义 发表于 2019-7-5 17:49
把剩女剥得一丝不苟啊。不饿死,还给饭吃。菜单还列出了明细。很厉害!赞一个!婚姻,都是糊涂时候干出来的 ...

雪白演义所言极是!谢谢你的关注和鼓励!敬茶!
太优秀的女孩易成为剩女,条件合适的男子往往寻求各方面低于自己的,选择范围更大。好女孩才可惜,不过有事业也不在乎了!
我觉得得吧,时代变了,不想嫁就待字闺中,不干扰别人,别人也无权去闲话人家。
剩着,不多余,人家自己舒服,咋样都是活。为啥要把自己的一辈子捆绑在男人身上?一个人过着,也挺好。
文字闪耀生活 发表于 2019-7-6 12:21
太优秀的女孩易成为剩女,条件合适的男子往往寻求各方面低于自己的,选择范围更大。好女孩才可惜,不过有事 ...

文字闪耀生活所言极是!谢谢你的关注和鼓励!敬茶!
幸福小草 发表于 2019-7-6 15:57
我觉得得吧,时代变了,不想嫁就待字闺中,不干扰别人,别人也无权去闲话人家。
剩着,不多余,人家自己舒 ...

幸福小草所言极是!谢谢你的关注和鼓励!敬茶!
期末结束了过来看看老师。估计下一篇要写才女了