中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 陀螺

[原创] 不必盲目求大

陀螺好文笔,云端好辩才,欣赏! [/quote]
一起夸奖两个,高,实在是高!
[/quote]
谢谢王老师夸奖!与王老师相比,陀螺的文笔还嫩着呢,姜还是老的辣!
呵呵,写字和做饭不太一样哈。吃饭太单调,吃得眼睛会发绿,但文章写同一 ... [/quote]
得了红眼病可不好,我们这里最近得红眼病的孩子很多。雨还是不下,雨季不会来了。
原帖由 陀螺 于 2010-5-25 11:30 发表
我可不是要揭你的底啊,只是在思考面子这个思想问题好像有点根深蒂固,并且每个人都不能脱俗。不过有一个范例却可做为很 ...

既然咱们是这么多年的老朋友了,改变落后风气就从你做起吧。 [/quote]
呵呵,那好办,等我死了你就说此人一切从简,连骨灰都不用留,撒了便是,更不要人来吊丧,便成全了你我的初衷了!
呵呵,那好办,等我死了你就说此人一切从简,连骨灰都不用留,撒了便是,更不要人来吊丧,便成全了你我的初衷了! [/quote]
无论是你还是我,身后事都不是你我说了算,所以我们还是不要身体力行了。让孩子们爱怎么折腾怎么折腾,只要他们不觉得累。
窃以为,此举含有国人的传统。
礼仪之邦,任谁都会如此。谁的孩子结婚都要请客。只要请客,人都要随礼。哪怕你请一个客人。
目前江天的朋友,哪个人的孩子结婚不请客?谁出来告诉我一声。
在中国最好的待客礼仪,就是把最好的给客人。很平常。不是吗?
都是“不大不成事”闹的
面子和自卑感是原因之一
陋习是其二
加上“求人办事”“接送领导”等,办的不够大,就会有人给你小鞋穿
有时,大也是无奈之举
听说“去大”的最好方式是“与世无争”和让自己大到一定程度,呵呵
在中国最好的待客礼仪, ... [/quote]
我家的孩子结婚,不请客。那是二十年后的事情了,不知是否由我说了算。我说的是不赞成大操大办,给自己增加负担,并不反对适度的待客礼仪。
听说“去大”的最好方式是“与世无争”和让自己大到一定程 ... [/quote]
聊聊数语胜过陀螺的这么多文字,说得非常有道理!(表情又不翼而飞了)
原帖由 陀螺 于 2010-5-26 13:10 发表
听说“去大”的最好方式是“与世无争”和让自己大到一定程 ...

聊聊数语胜过陀螺的这么多文字,说得非常有道理!(表情又不翼而飞了) [/quote]
那些表情估计接领导去了,哈哈
有道理,中国人做事还是习惯大操大办,民间婚丧嫁娶是,国家国庆、奥运、世博什么的也都这样,地方政府也喜欢这一套。

这也算国情吧!
不是所有的大都好,的确如此。
做什么都应考虑具体情况,应该尽力而为,但必须量力而行。
反对,只要有不要脸、只要面子的阿P精神,天朝就国运长久,华人能屹立世界东方
[/quote]
高老庄主怎么老是和陀螺的观点作对呢?面面是赞同我的观点的偏要反着说。陀螺这厢答谢一个先生喜欢的经典表情!
原帖由 李明 于 2010-5-23 14:54 发表
秦王朝大兴土木建造阿房宫,不久秦王朝就被推翻了;唐王朝追求最大的享受歌舞升平,结果盛极而衰了;大清朝盲目的号称地大物博,很快就被西方列强瓜分了。
对,以为开个奥运就提升民族精神的人,不知什么意思.以为 ...

的确! :handshake 你的文章真的很独到!
问候朋友!
学习了!