中财论坛

[原创] 硬核大爷的正能量

断肠崖居士 发表于 2019-7-7 23:10
小中见大,满满的正能量!这样的真实故事值得广为传播!

感谢居士先生雅评
这确实是正能量的真实故事,我觉得蛮感动的,于是围绕此话题说了一些想法,承蒙居士老师不弃。
都知道,您真是有才,那“闲话系列”绝非平庸之辈可为,膜拜之,超赞啊
槐安. 发表于 2019-7-8 00:21
真希望这世间的人多点善良,少点冷漠,毕竟作为人,总是怪孤独的。。。

小狐狸说得极是,这也正是我为文的初衷。
感觉这硬核大爷貌似不值一提的寻常小事,却感动了无数人呢,这就是正能量的魅力所在
李灿 发表于 2019-7-8 07:28
这个时代需要正能量。

然也,社会需要正能量。
只要人人献出一份爱,世界就会变成美好的人间
草舍煮字 发表于 2019-7-8 07:39
我们的传统讲究以老为尊,因此为老不尊的现象就比较显眼,而自尊自爱的老人就容易被忽视。

草舍版懂我
生活中常听闻某些老人的倚老卖老、为老不尊,那些负面新闻让人郁闷、不解,也会愤怒,觉得老人咋能变得如此自私、自我、道德沦丧。所以一看到硬核大爷所为,真的是眼前一亮,太有爱,太值得弘扬正气啦。
其实,社会上,毕竟还是好人多啊
莹莹子期 发表于 2019-7-8 08:31
秋实兄的这两篇文在早上读到满满的感动,公交车上让座是应该的,但一些老人倚老卖老就很可恶了,好在这样的 ...

本是弱女子一枚,被子期几次以“秋实兄”相称,早就心虚不已手足无措了哟
可别将我与之前才高八斗的繁体“秋实”搞混了哈,我沾了他不少光,正汗颜失色呢:L
弱弱请求一下,才女版主啊,还是称我“秋实”吧,或者“秋秋”也行(论坛上好多人这么叫),咋样呢

抱抱。必须的。  发表于 2019-7-9 08:19
莹莹子期 发表于 2019-7-8 08:31
秋实兄的这两篇文在早上读到满满的感动,公交车上让座是应该的,但一些老人倚老卖老就很可恶了,好在这样的 ...

你也上过当,给人一百元却是地地道道在受骗,当善意被无情亵渎,让人情何以堪?心中的懊恼、愤怒可想而知,抱抱善良的子期
所以我觉得那个浙江小伙特别聪明,既然说要一百元买吃的,好,那我帮你完成。好在,他帮对了人,获得了对方家人的感恩与示谢。这会馈赠他一份好心情,并且影响他之后继续行善,行侠仗义

哇!哇!哇!三个惊叹号,足可以代表我的惊讶了吧,原来纱帽罩婵娟  发表于 2019-7-9 08:19
淡淡不如风 发表于 2019-7-8 12:20
战战兢兢挑个刺儿。
耄耋应指八十以上,九十以上最适合。
七十六还应该是古稀。

特别感谢如风老师,这词真用错了哦,我这已经改正。
昨晚落笔时,曾犹豫了一下,这“耄耋”指称应该是七十八岁还是八九十岁?有点迷惘。当时已经犯困,想早点成文交稿,便懒得核实,幸亏如风老师指正,不然可糗大了矣
以你的才学,岂可用“战战兢兢”一词,太谦逊了不是?呵呵
再谢,问好,晚安哈
秋实 发表于 2019-7-8 21:48
感谢文姐昨晚首评、赏分哟
以我对文姐的了解,你准备效仿“硬核大爷”之想法一点不意外,而且坚信 ...

我有点飘……谢谢,知音啊!
云馨 发表于 2019-7-8 13:12
才看到秋秋天新文了,先赞一个,回头抽空再细读!

看到了生活中的正能量,唯恐一放又将没了下文,赶紧努力一把,不然也是如鯁在喉啊
阳光笑靥 发表于 2019-7-8 13:50
秋秋总是能扑捉到这样感人,平凡之中显示着与众不同的善事凡人,予以歌颂和赞美,弘扬良好的社会风气,教给 ...

姐大呀,或许自己身处社会底层,看多了平民百姓中太多的不容易、太多的闪光点之后,常常有一吐为快的冲动,觉得有义务将这记录下来,哪怕说起来格局不够大,终是善意,令人欣喜!
感谢姐大鼓励、力挺,问好,祝福!
幸福小草 发表于 2019-7-8 15:34
嗯。嗯。咱这世界需要热心肠!
秋此篇就诠释了这句话。

然也然也,小草一言以概之,非常OK
幸福小草 发表于 2019-7-8 15:34
这家伙,看个新闻,就又秃噜出一篇。
我得站墙角面壁思过去了。

又见“秃噜”一词:lol:lol,太好玩儿啦
小草,别面壁啦,你啥时候也“秃噜”一篇甚至几篇,不就是啦
幸福小草 发表于 2019-7-8 15:37
勿以善小而不为。人都应该记住,任何微小的善良都会开花结果。
愿咱都成为善良人,给这个世界一点力所能及 ...

就是,勿以善小而不为。人都应该记住,任何微小的善良都会开花结果。
须知,只要人人献出一份爱,世界就会变成美好的人间
云馨 发表于 2019-7-8 21:35
秋秋将这“硬核大爷”的故事介绍的详尽,当今社会真是需要这样充满正能量的人了。秋秋能从生活中捕捉到各种 ...

好,有云馨的鼓励、力挺,咱继续向你学习,继续努力、加油
秋实 发表于 2019-7-8 22:16
看到了生活中的正能量,唯恐一放又将没了下文,赶紧努力一把,不然也是如鯁在喉啊

秋秋分析问题总是很到位,针砭有度,值得大家共逸。