中财论坛

[原创] 吹大人传奇(之一):尿退猛兽

前言:崔大银者,子虚乡乌有村人也。其人善吹牛,所言之事,自谓亲身经历。一部聊斋,精彩不及其万一。听者闻罢,无不喷饭。众人以其名之谐音,以吹大人呼之。其吹牛故事,陆续公之于众,以供诸君一乐。

秋天,玉米即将成熟,正是野兽偷吃的时候,人们需要前往守护。那天夜里,我正在玉米地巡查,突然听见一声清脆的响声。我透过明亮的月光看过去,只见一只猴子在掰玉米吃。我朝它开了一枪,没打中,猴子一溜烟似地逃走了。

我坐在地上,正美美地吸着烟,忽然又听得一阵“沙沙沙”的声音,只见猴子又回来了,身后还跟着一只老虎。猴假虎威,我这一惊非同小可!我急忙爬上一棵树。猴子和老虎在树下坐下来,抬头恶狠狠地盯着我。我们就这样对峙着。过了很久,只见猴子和老虎交头接耳,在议论着什么。要知道,我在山里久居,阅兽无数,以我的才智,自然能听懂它们的语言。我凝神静气细听,只听见老虎说:“你擅长爬树,我长于奔跑。我用条绳子,两头分别拴在我俩的脖子上,你上去捉他,我在树下接应。如果你受到攻击,斗不过他,你就眨眼向我示意,我好拖着你跑。”猴子答应了。

它们系好绳子后,猴子向树上爬来。我手里没有任何武器,我想,这下在劫难逃了。就在猴子伸手抓我时,说时迟,那时快,我迅速解开裤子,对着它的头撒起尿来。猴子眼睛里进了尿液,不停地眨了起来。树下的老虎见状,拖着猴子飞快地跑了。

第二天早晨,我寻找猴子和老虎的踪迹。你们猜怎么样?嘿嘿,猴子卡在两棵树中间,它的头不不知去向。在山崖下,发现老虎的尸体,它的脖子上,还套着绳子,一端系着猴子的头!原来,猴子卡在两棵树中间,老虎用力拉,活生生地将它的头扯了下来。而老虎突然没了拉拽之物,一下子失去了平衡,身子向前跌了出去,坠下山崖,一命呜呼。

评分

站占沙发先然后欣赏
它的脖子上,还套着绳子,一端系着狗熊的头!
笔误了吧?快改下
就这样让自己设的局给弄了个——命葬黄泉,真是自作自受。聪明过度,反要了卿卿性命
这是小说的套路,看来做局是小说家的长项。
问候江南;安!
还是吹大人有妙招啊!可惜了两只野生动物。
作者大胆拓宽自己创作思路由写人加写动物了,或者说以动物喻人而成寓言故事大胆创新精神可嘉。
遗尿退敌,构思新颖。猴子偷吃玉米被守护人鸣枪吓跑后搬来老虎合谋报复守护人一个仗势欺人一个助纣为虐,两个做坏事的东西设套害人不成反害了自己性命,寓意做坏事害人不成反丢了自己性命。小故事大道理通俗易懂,加分鼓励
欣赏江南新作,晚上好。
碣石清风 发表于 2019-7-12 14:24
站占沙发先然后欣赏

:handshake
碣石清风 发表于 2019-7-12 14:30
它的脖子上,还套着绳子,一端系着狗熊的头!
笔误了吧?快改下

改好了。谢谢清风版!
幸福小草 发表于 2019-7-12 15:44
就这样让自己设的局给弄了个——命葬黄泉,真是自作自受。聪明过度,反要了卿卿性命

寓言故事,新奇。尿得好!
尿退猛兽,果然一绝啊,一般人哪能想得出来?读得津津有味,可短小精悍戛然而止,自然更期待下篇精彩啦
幸福小草 发表于 2019-7-12 15:45
这是小说的套路,看来做局是小说家的长项。
问候江南;安!

很新奇的寓言故事,拜读学习了!