中财论坛

[原创] 没有人愿意听你说话

文字闪耀生活 发表于 2019-7-17 16:00
在人类的底层,可能这种状态数不能数,眼里看到的多是自己或自己的影子!

嗯呐,成年人的世界,大多都以自己为主,很少有替别人考虑的了。
问好文字,早上好!
莹莹子期 发表于 2019-7-17 16:24
越是话痨的人越是心里孤独,我觉得是这样的,否则哪来的祥林嫂?

纯粹是闲得慌,叫他们下地干活试试,还有力气说话没。
香薰古琴 发表于 2019-7-18 10:14
苍天呀,大地呀。你这思路跟我一模一样。
今天心情不错,我有同类项了。还以为全世界就我一个人备受这种煎 ...

哈哈,我和你一样受苦受难,难兄难弟,难姐难妹。
东方玉洁 发表于 2019-7-18 11:47
只要不涉及到真实的生活,一切都非常美好。

那是哒,真实的生活一地鸡毛。
问好东方,天天好心情!
夏冰 发表于 2019-7-18 22:06
这年头,能够真正听别人说话,也是一种尊重。

所以我决定,以后人家要说就让他们说个够,不再多嘴啦。
槐安. 发表于 2019-7-18 23:47
这世上,多的是讲话者,少的是聆听者。
我上月也碰上一位爱唠嗑的阿姨,再礼貌的回答也没用,她话匣子一开 ...

估计心里憋了太多话没人说,逮着谁都说个不停。我现在都害怕女人了。
李灿 发表于 2019-7-19 08:58
我知道有的人像皇帝一样被人伺候,还说自己天天受折磨。

所以,这就是常说的人心不足蛇吞象啊。
我最愿听玉玉说话。                                         
玉玉所述,其实生活中多见。有些人的确是将别人当成了倾述对象,哪怕初见,哪怕并无交集,哪怕真的是只是一个路人甲乙,一旦你流露出善意,TA的痛苦就会喋喋不休地转移给你,以自我为中心,唾沫横飞地讲述TA的苦大仇深,让人不胜其烦。不听吧,好像不礼貌,听吧,实在也是忍无可忍
当别人的垃圾桶,无限制地接收负能量,自己最终也会崩溃的。
所以有时候,也得学会拒绝。就像今天下午,有个未听来电,我没有回拔,为啥?对方因情所困,一直灌输她的各种委屈、纠结、不平衡,她一吐为快,我已经不胜其扰,太折磨,我也受不了了
鴳雀 发表于 2019-7-19 12:18
我最愿听玉玉说话。

我要是天天说废话,雀儿肯定踢了我!
秋实 发表于 2019-7-21 20:50
玉玉所述,其实生活中多见。有些人的确是将别人当成了倾述对象,哪怕初见,哪怕并无交集,哪怕真的是只是一 ...

哈哈哈,原来不是只有我受苦啊!我心理也平衡了哈哈!
前儿刚看到一新闻,一女的失恋还是离婚了,找闺蜜诉说委屈,搞得闺蜜也郁闷,两人相约跳河了!所以说这些负能量呀,真是害死人!我最不喜欢整天唉声叹气满身负能量的人,你既然不能改变环境,那就改变自己,要是不服输,就去努力,苦叽叽的一点用都没有,人活着总是需要阳光滴。
问好秋实,天天开心?
不抱怨,是多难的一件事儿?管不住别人,咱先管好自己。
精华推荐理由:喋喋不休令人不堪其扰,这些人往往以自我为中心,完全不顾别人的感受,不过社会公德,往往既可怜可悲又令人生厌。
诉说,固然是一个出口,但不是唯一的出口。
而每个人的自我排解能力又都不同。

倾听,固然是一种尊重。
但是,倾听也要出于自愿。

每个人的自制、自律,自我认知程度不同,
关照别人的细腻程度也不同
所以,每个人与人相处的距离感不同。

所以,简单一点,不想被当做你认为的“垃圾桶”,拒绝就OK。
起码,真诚的拒绝也是种尊重。

问好文友!
草舍煮字 发表于 2019-7-24 09:36
精华推荐理由:喋喋不休令人不堪其扰,这些人往往以自我为中心,完全不顾别人的感受,不过社会公德,往往 ...

任何事情都有两面。
不是每个人都愿意找陌生人倾诉,把自己的伤口剥开给别人看。
如祥林嫂,文章着重描写出的人物不是叫大家去厌恶她,而是一种社会现象。
我们反思的只是人物让人生厌吗?