中财论坛

[原创] 对小说虚实描写的迷惑

草姐,我读得懂一些莫言的魔幻隐喻,但决意不多读;
   余华或另外的揭示人性人生暗黑的书,恩和决意一本不读。O(_)O哈哈~
     嗯,谁敢确定看向深渊的目光,不会被深渊回视和覆盖呢?无度地揭示人性的恶给人看,有试炼人性的嫌疑哦,我觉得是对生命不够柔软的事。
     当你打碎一种东西,可是能同时创造出更好的?若不能,那打碎本身是否真是悲心呢?
     我不知道。
   所以和您一样,那些黑暗,看不见看不懂不知道,也不羞愧,也不以为惜。O(_)O哈哈~
     就这。

您的朴真,丫头和恩和都要学习的。姐姐懂的。
   吃饭了,不说了了。O(∩_∩)O哈哈~
   周末愉快。抱抱。

好好吃饭,等待闲了咱再来好好说话。  发表于 2019-7-28 20:01

评分

哎呀,先说了这么多,对不起,
草姐姐、冷姐姐、柳版、红姐姐,对不起嘛,不是故意的。手机发的,一段段的方便一点。
对不起嘛。 O(∩_∩)O哈哈~

草姐姐,您只要回一句:丫头,听见了。
千万千万,好不好嘛。O(∩_∩)O哈哈~
抱抱。团团抱抱,当致歉喽。

丫头嗯,草姐认真地听着,挺好的,咱观点相同。喜欢善良,但不追究人性的恶。热爱阳光,看见的都是光明,心里有这些足矣。抱抱丫头。署安!  发表于 2019-7-28 20:00
恩和 发表于 2019-7-28 18:54
哎呀,先说了这么多,对不起,
草姐姐、冷姐姐、柳版、红姐姐,对不起嘛,不是故意的。手机发的,一段段的 ...

恩和的回复,即使不说话,每次也都认真读,于我而言,也受益匪浅。
问候恩和妹妹。

冷姐姐最是宽容和谦逊的。不然恩和不敢来的,O(∩_∩)O哈哈~ 嗯,谢谢姐姐。夏安。  发表于 2019-7-30 16:24
就雀儿那鸟语,竖尖耳都听不清是"春到也"还是"春去也",还美其名曰"原生态",还好为人师?哥现在就罚他去好好的补习<平凡的世界>.哦,我想起来了,他一再强调他那母暴龙式的小姨娘也是原生态的美.
分不清虚实,就狠狠的掐自己一把,痛,就是实的,不痛,自然是虚的.
小说看多了,人也就麻木了.
鴳雀 发表于 2019-7-26 11:21
世上本无路,走的人多了便成了路,同理,书读多了便谙熟其道道,隐喻,意象,意识流...那些劳什子一看就看 ...

道非道,道亦道.鸟非鸟,鸟亦鸟!这林子好大哦.
牛老伍 发表于 2019-7-27 17:34
这里还藏有宝贝呢,赶紧学习!

牛师傅,翻山越岭来做客,是喝酒还是喝茶!
李立红 发表于 2019-7-28 09:20
草姐的率真直爽让人敬佩!
小说与散文,问题不同,都是表达对事物的观点,不管加工没加工,都想表达点什么 ...

因为越来越迷惑,所以写点,心里也就舒服多了。
听大家的,也就明白一些东西。谢谢立红!
李立红 发表于 2019-7-28 09:22
小说读得少,有一段时间喜欢余华小说,他的《活着》《许三观卖血记》《兄弟》都读过,还买了纸质书,他的语 ...

我读文以前从来不看作者,只看故事,就像看电视剧从不想知道演员是谁一样。所以不知作者,跟演员名字,这是不是有点迂腐。现在才瞅瞅作者是谁。
余华,迟子建小说都没读过,也就说不上啥。
喻芷楚 发表于 2019-7-28 12:24
我一直喜欢看传奇故事,像路遥的我不喜欢,原因就在于他太贴近生活,让人穷与想象,让人本来厌倦的情绪更与 ...

所以楚楚也会写传奇,看来你比我聪明得不是一般档次。
阳光笑靥 发表于 2019-7-28 17:24
小草的文字越来越深刻,文笔越来越顺畅,真是突飞猛进啊。懂得思考了,有自己的观点了,这就是最大的进步。 ...

哈,姐就抬吧,我也不知说啥?
没事可干,用看小说混时间。
恩和 发表于 2019-7-28 18:21
草姐姐,看吧,直心就有这样的好。    说出的话,和谁都无隔,谁也都有话和您说呗。想想,是不是呢?
...

看看丫头,啥时候都是最贴心的那个棉袄。
咱家地盘,随便说,姐给丫头鼓掌!
有时候也有同样的困惑,都说读书能改变一个人,可随着年龄增长,读的书越来越是适合自己口味的,不符合自己的,再有名气也难读下去。困惑的很~~
恩和 发表于 2019-7-28 18:24
哈,不愧是草姐姐,真是可爱无敌哦。直率真诚,自我认识清晰,也不无阅读能力的。   因为问题一向比答案 ...

行走的书橱,别人思想的跑马场而已。看看这话,姐就说不出来,多恰切啊。
读路遥,就离自己童年近了,特别亲切的感觉。
我觉得吧,只有有直面贫穷的勇气,才能够珍惜当下好生活。
丫头总是能用极少的语言提纯,我就缺少这种功力。为丫头高兴。
恩和 发表于 2019-7-28 18:42
嗯,草姐姐,您迷惑小说描写的虚实。   其实您的疑问本身,已是一种回答了。疑问的阶层,不止意味着我们 ...

真的,生活这本大书,教会人的远比书本来得实在。我也想像真实的生活致敬,而不去虚范小说,羡慕虚空。真实的过活,思考就是对生命原貌的不虚度。
丫头说得极好,姐全部都收下。只是牢记已经不可能,转身就忘的毛病特别厉害。这也是无法逆转的事实。
恩和 发表于 2019-7-28 18:51
草姐,我读得懂一些莫言的魔幻隐喻,但决意不多读;   余华或另外的揭示人性人生暗黑的书,恩和决意一本 ...

嗯,谁敢确定看向深渊的目光,不会被深渊回视和覆盖呢?无度地揭示人性的恶给人看,有试炼人性的嫌疑哦,我觉得是对生命不够柔软的事。
     当你打碎一种东西,可是能同时创造出更好的?若不能,那打碎本身是否真是悲心呢?这些话,相当赞。我喜欢。就是把人性剥离袒露,不思考者,肯定觉得这个世界全部都是暗黑,而书籍是要让人看见善良,光明的引导。我也厌烦这种东西。