中财论坛

[原创] 取舍之间

文字闪耀生活 发表于 2019-7-24 11:55
很有必要的谨慎,预付的事都要慎重!

文姐理性,你说得很对,我踏实了
谢过文姐,问好,夏祺
千幻烟 发表于 2019-7-24 14:24
这套路,一不小心就会中招。

千千认为这是一个套路,那就肯定是一个套路。
感谢千千,问好,天天好心情哈
随玉 发表于 2019-7-24 14:44
天上不会掉馅饼,这么大笔钱,还是小心的好啊,除非小年轻钱真的多得花不完,要不还是宁愿错过吧。

才女也认同啊?好,看来我的谨慎没有问题
一套房,代价实在太大,万一中招,真的慌兮兮的
喻芷楚 发表于 2019-7-24 17:04
秋,你真是太厉害了,我觉得你的考虑真是太全面了,这也教育小年轻的在利益面前要有思考的头脑。赞!

知道楚楚是买房达人,在投资理财上绝对有一套,既然你也觉得需要考虑全面,那么,肯定如此
超赞啊楚楚,我想起了你家带院子的房子,真好
断肠崖居士 发表于 2019-7-24 18:57
常常觉得,某些取舍委实折磨人——感同身受!很不错的人生感悟!

感谢居士先生认同
问好大才子,你的文章令我惭愧自己的学识浅显腹中空空啊
云馨 发表于 2019-7-24 18:57
才看到秋秋又一篇新作,这个必须得赞!

感谢云馨的赞!
高温当前,少雨干旱,上班辛苦,骑车当心哦
槐安. 发表于 2019-7-24 21:11
这种专业问题,不能凭自家想象,最好寻一个律师签订购房合同,杜绝一些日后的麻烦。

小狐狸就是聪明,很有法律意识,生活中非常需要。
遇事,我们一般自己先考量,觉得有疑问了、难以辨别了,会求助我们的律师朋友,才能心里踏实。
生活中的教训远多于经验,很是惭愧啊,不得不小心。
安安,高温酷暑,注意防暑降温,好在,你们老师放假了,应该轻松一下了吧
高骏森 发表于 2019-7-24 21:16
秋秋是个热心又善良的人,还精明、睿智、理性、稳重。以后有事找你啦

心旷啊,你太慷慨了,居然这么多的溢美之词,这不是让人发飘的感觉嘛
知道心旷在杭州下沙,我也有朋友在那边呢,那是一块福地,但愿心旷在那儿获取更多的幸福与快乐
高温酷暑,注意防暑降温哟,一定得注意劳逸结合啦。
外面的太阳和火球无异,吓死人滴
昨天匆忙瞄了一眼秋秋此篇就跑了,今天坐下慢慢品读了
如果没有记错,秋秋已是多次帮朋友看房买房,还有自己家建房的事,可以说身经百战。俗话说经历的多了,也就摸清套路了,在这一点上,非常佩服秋秋的睿智与清醒的头脑,若是换作我啊,早被那什么狗屁中介忽悠惨了。在买房的问题上,还是谨慎为妙,必定那中间差怎么着也是几十万的事,而不是简单的白菜价了。为秋秋点赞!
有钱人啊。年轻轻就自己买房。。。
fonyuan 发表于 2019-7-25 13:10
有钱人啊。年轻轻就自己买房。。。

不是哦,父母提供首付,年轻人自己承担按揭
刚工作一二年的年轻人,哪有能力自己承担房款,哪怕首付的能力也不够呢
云馨 发表于 2019-7-25 12:08
昨天匆忙瞄了一眼秋秋此篇就跑了,今天坐下慢慢品读了

今天咋有时间了呢?
今天周四,谅你工作也蛮忙滴
云馨 发表于 2019-7-25 12:14
如果没有记错,秋秋已是多次帮朋友看房买房,还有自己家建房的事,可以说身经百战。俗话说经历的多了,也就 ...

记性真不错
可能我这人比较热心吧,而且好奇心重,但凡知道谁家买房啥的,就想当拉拉队看稀奇,也可以积累一些写作素材,是不是嘛?经历的多了,会有一些小门道,权衡利弊时更理智一些。
这一套房子,事后确实也在纠结,但综合了局外人的意见,包括我有几个爱折腾买卖房产的朋友,统一的口径是:有风险,谨慎为上,天上不会掉馅饼,一旦上当,那就是水深火热焦头烂额
秋实 发表于 2019-7-25 13:16
不是哦,父母提供首付,年轻人自己承担按揭
刚工作一二年的年轻人,哪有能力自己承担房款,哪怕首 ...

我没说全。我的意思是,正是你们这样非常有爱的父母,成就了中国的房地产市场。
年轻人自己没能力,家长就出钱帮忙。。。。崽花爷钱是永远不心疼的呀;P
所以房价高,有你们这些父母的一半功劳;P
当然,这是玩笑。别当真。
房价太高了, 远远超出普通人的能力了。年轻人就算不用首付,也要辛苦几十年去还房贷。。。。
太不值了。