中财论坛

[原创] 吃饭闹剧

吃饭闹剧

文|最美的诗意

窗外暗香盈盈的小径,温柔的暮风静静地舒展着窗外的风景。春天里安静的发芽,夏日里火热地成长,秋季里灿然地成熟。风雨后,花还在开,染了秋凉,还不肯离去,芬芳,艳美,迷醉。悠然一种获得,坦然一份紧握。秦思言看惯了师傅的小肚鸡肠,从此挥袖从容,明白了做好自己足矣,暖笑无殇。曾经的梦,曾经的痛,曾经的歌,曾经的热情相拥,和着记忆飘荡而来,飞逝在季节里。

思言的文友玉兰来到了湖北恩施,两个人在微信上约好在夕阳十分吃东西,吃着吃着牛肉突然思言的老师打电话给她嘘寒问暖。思言的文友打了一个喷嚏,老师在电话里听见有打喷嚏的声音,问道:“怎么?我怎么听见你身边有人?我要过来看看。”

思言忙道:“没人,没人。”无奈老师还是过来了。

老师一看见思言跟外界的同仁吃饭,心中怒火顿生。

文友抬头看思言的老师,但见思言的老师怎生模样?细长的眉毛,高挑的鼻梁,尖细的下颚,加上一双明亮得像钻石般的眼眸,时而闪着睥睨万物的神彩,让他看起来像只趾高气扬的波斯猫,优美的粉红色薄唇有些刻薄的上扬,带了点嚣张的味道,所有的五官在他脸上组合成了完美的长相,一身名牌的高级衣服,包裹着纤细却不失阳刚的身子。

思言的老师欲哭无泪道:“几个意思?跟别的文人出来鬼混,还吃上饭了!该挤兑我了!”

思言的文友玉兰道:“我是小思言的文学好友,我们在网上认识很多年了,今日有幸来湖北恩施,我便请她吃大餐,怎么了嘛,想必您有意见?”

思言的老师打了思言一巴掌,说思言不信任他,忽略了他这个老师。

拉着学生的袖子道:“我才是你的老师啊,从此以后只跟我吃饭好不好?”

思言文友玉兰道:“呵呵,您过分了!做学生的在网上结交几个文朋师友很正常,今日有幸请他吃顿便饭也是正常,怎么动手打起人来了?”

思言文学老师道:“怎么?我打我的学生关你屁事!再多说话连你一起打!”思言的文友听如此说撸起袖子,准备跟思言的老师战斗。两人打架打到了街上。

一眼望去,人山人海,街上的人们都摩肩接踵。

街上的人们看见两个老头子打架,纷纷跑过来看热闹,围观的群众看着思言的老师和文友议论纷纷。

我连忙跟众人解释道:“呵呵,大家见笑。这位是我网友,今天请我吃饭,我老师呢得知此事,吃醋嫉妒,两个老头子就打起来了。”

众人听说,大笑不止,纷纷散场。

思言自叹:两个搞创作的老头子打起来了!同行多嫉妒,相互瞧不起,天下之大无奇不有乎?人生宇宙间岂非一玄妙不可捉摸之悲剧乎?我只想不理睬!哈哈……思言劝了两人几句,两人方才停手。

评分

段与段之间空一行吧,方便阅读
孙姜 发表于 2019-7-25 11:07
段与段之间空一行吧,方便阅读

好的,谢谢回帖,问好!
这个系列我读了前篇,今天有幸又读了续篇,主题好像还是一样的。诗一样的文字,也是一样的。说实话很喜欢这种叙写,情绪的表达比较充盈,也有足够的吸引力。虽然情节上简单了些,矛盾冲突淡了些,但这么晓得篇幅,能够完成主题表达,已经很难能可贵了。

开头的环境描写读者阅读基本会跳过的。
小说中思言的老师和文友好像表演,对话和举止确实像老头。人老了,就滑稽了,你看着可笑,他玩的认真。
呵呵,两个老头因为学生而吃醋,打起来了,这是为得那般?
野芒 发表于 2019-7-25 16:39
这个系列我读了前篇,今天有幸又读了续篇,主题好像还是一样的。诗一样的文字,也是一样的。说实话很喜欢这 ...

谢谢版主欣赏加分,问好:handshake
香薰古琴 发表于 2019-7-25 17:30
开头的环境描写读者阅读基本会跳过的。
小说中思言的老师和文友好像表演,对话和举止确实像老头。人老了, ...

嗯嗯,是像表演,有点意思
徐得荣 发表于 2019-7-25 18:25
呵呵,两个老头因为学生而吃醋,打起来了,这是为得那般?

哈哈哈哈,谢谢加分支持,问好:lol
最美的诗意 发表于 2019-7-25 18:29
哈哈哈哈,谢谢加分支持,问好

你个小丫头,把老榆木给忘了吧?呵呵
徐得荣 发表于 2019-7-25 18:32
你个小丫头,把老榆木给忘了吧?呵呵

不会忘的,是您推荐我去北方论坛的,我还记得呢!呵呵。我觉得您挺随和的,跟您聊得来:handshake
人慢慢变老,留着一份童趣倒是挺有趣的一件事,网络上的老师到了现实生活中来,还打起来了,颇有趣
春天里安静的发芽
               地
来欣赏小诗意小说,很不错哦。
文如其名,文字优美诗意,文章也很有意思。三人称叙述里突然来一句——我连忙跟众人解释道:“呵呵,大家见笑。这位是我网友,今天请我吃饭,我老师呢得知此事,吃醋嫉妒,两个老头子就打起来了。”有些不明白。问好老师!