中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: yugongjin

[原创] 高级知识分子,或许也是我们的耻辱

一介草民 发表于 2019-7-25 19:29
高级知识分子道德沦丧,实在让人震惊悲哀。

谢谢一介草民老师的欣赏,问好
草舍煮字 发表于 2019-7-26 00:14
这个打击面太大了。山大的留学生伴读是校领导组织的,大学里那么多高级知识分子应该背黑锅吗?况且,伴读的 ...

谢谢草舍煮字老师的雅鉴,问好
莹莹子期 发表于 2019-7-26 08:25
有骨气是每个人应该有的,只是不能以偏概全,所有的大学教师也许并不是这样的,极个别已经有辱斯文了,老师 ...

谢谢莹莹子期老师的品鉴,问好
莹莹子期 发表于 2019-7-26 08:25
有骨气是每个人应该有的,只是不能以偏概全,所有的大学教师也许并不是这样的,极个别已经有辱斯文了,老师 ...

山东大学发生的事情,很多大学都发生了,是个别现象?我不知道。因为我没有读过大学,而且人很笨的。
秋实 发表于 2019-7-26 10:58
山大这次好象引火烧身了,看过那个视频。
但事实究竟如何?得核实,倒不能盲目下结论哦

谢谢秋实老师的欣赏,问好。列出来很多数字,我不想要说什么。山东可以起诉最原始的人。三个女生,是挑选的女生陪读一个外国留学生。看到这里,说实话,我也想要成为外国留学生的。
fonyuan 发表于 2019-7-26 11:37
你说不跪就不跪,你是领导啊?

谢谢fonyuan老师的欣赏,问好
孙姜 发表于 2019-7-26 11:45
同意这个说法。另外,有调查研究才有发言权,真理也。

谢谢孙姜老师的欣赏,问好。不是背黑锅,而是很多人都是置若罔闻才会这样的。而且才会愈演愈烈。
槐安. 发表于 2019-7-27 15:13
用一句老话,真真的老话,何年何月却都不过时:世风日下呀~
总有人在现实里,在历史上,留下一抹几抹的灰 ...

谢谢槐安老师的欣赏,问好
水如空 发表于 2019-7-27 17:23
您好像把责任主体弄混了:做出那些跪舔洋学生的是“大学”,而不是“大学老师”。或者说,是有权做主的大学 ...

谢谢水如空老师的欣赏,问好。问题是,没有这些人大学老师的存在,管理层会存在?或者是说这些人据理力争?还是没有?只是看着?他们很多人都是事不关己,高高挂起;可是,这是对我们国人的侮辱,怎么可以漠视?曾经有一句话说,当官不为民做主,不如回家卖红薯。如果他们老师都抗争,会怎么样?他们不是没有责任,也不可能会没有责任。
读了老师的佳作,让我感慨万分,作为中国人,就应该有骨气、傲气。况且咱中国越来越强大了
第一个问题,伴读是什么?学校说是陪伴读书,校方检讨说强调异性学生伴读是不对的。而你认为是“慰安妇”那样的,你的根据是什么?
第二个问题,为什么要伴读?你的说法是山东的高级知识分子都有清朝那个汉奸的遗传。难道学校就是为了缺德,就是为了当汉奸?记者调查的结果是伴读为了吸引更多的留学生(其实大多数都是第三世界国家的留学生),可以争取很多国家经费。我认为用组织伴读的方法是不对的,虽然没有强迫。
第三,你说自己很笨,但你明确公开地发表了观点,就不算是打酱油的了。传播了别人的观点就是赞同那个观点了。
这个事件没关注,姑且听之。

问候。
没有尊严地活着很痛苦。
当权者为了某种利益而为之,实在是与高级知识分子没毛关系。