中财论坛

[原创] 一条来自童年的河

读完此文,我想到一句概括的话:一头失踪的毛驴引发的关于过去生活现场的表述。

而这一切都发生在童年,那个敏感的孩子眼里和心理。我们常说,孩子的内心是一种白纸,早年命运在上面画上什么,它就永恒地跟着人的记忆一辈子,并影响着他(她)后来的人生。人事和社会时是杂驳的,那么一个人如何穿过这样的人事,让自我变得成熟而具有承载力,那么就是一种辨析和思考了。如此,便会给人力量自信,更好的行走人间。这便是思考者的价值与意义吧。欣赏,问好!
房子 发表于 2019-7-29 10:30
读完此文,我想到一句概括的话:一头失踪的毛驴引发的关于过去生活现场的表述。

而这一切都发生在童年, ...

恩,任何一种经历都是一种宝贵的财富,如何通过这些经历让自己内心走向强大,是一个很深刻且具有一定意义的话题。谢谢房子老师认真的点评,使我的文字滑入另一种思考的轨迹。
童年的河流,生命的载体,那些人,那些事,翻涌成生动的浪花……
瞳若秋水 发表于 2019-7-29 12:19
童年的河流,生命的载体,那些人,那些事,翻涌成生动的浪花……

谢谢朋友留言鼓励
荷风这篇文章 写得意味深长,我读得战战兢兢,可想而知。
童年的一切都对后来产生不可估量的影响,还好,现在都过去了
李立红 发表于 2019-8-2 15:11
荷风这篇文章 写得意味深长,我读得战战兢兢,可想而知。
童年的一切都对后来产生不可估量的影响,还好, ...

童年,的确是一条不断闪烁的河。谢谢朋友鼓励留言
好作品!童年是一条河,河水滋润了我们的童年、中年、老年,是回不去的花园!
往事历历在目,随着已逝的时光在童年的天空徘徊……欣赏现实主义题材的佳作!问好!
村姑丽雅 发表于 2019-8-14 17:26
往事历历在目,随着已逝的时光在童年的天空徘徊……欣赏现实主义题材的佳作!问好!

谢谢朋友留言鼓励,遥祝
夏日荷风,好美的童年文字,读罢有很多感触,童年多有魅力的时光啊,一次去寻毛驴,一次爬上树采野果,一次戏水等都历历在目,可惜,如作者所说是一条河,一条回不去的河流,流在心里,回味起来,滋润心田。
童年的记忆里还有多少令人留恋的东西确实难以表述,作品钩起了思维,浮想翩翩,好作品!
童年的记忆最为深刻,离它越远它反而越清晰。
如果生命是一条河,童年或许就是河的源头。我们渐渐成长为一条或的规模的河流,但我们依然无法忘掉、更无法不去回想河的起源那个或许小小的点。
礼县雏燕 发表于 2019-8-23 21:57
夏日荷风,好美的童年文字,读罢有很多感触,童年多有魅力的时光啊,一次去寻毛驴,一次爬上树采野果,一次 ...

再次感谢朋友的关注
礼县雏燕 发表于 2019-8-28 06:48
童年的记忆里还有多少令人留恋的东西确实难以表述,作品钩起了思维,浮想翩翩,好作品!

再次感谢朋友认真的关注,让我感动
rsjby 发表于 2019-9-4 09:53
童年的记忆最为深刻,离它越远它反而越清晰。
如果生命是一条河,童年或许就是河的源头。我们渐渐成长为一 ...

是的,离得越远越清晰,可能是因为越来越向往了吧