中财论坛

[原创] “反转”之后

槐安. 发表于 2019-7-30 22:12
这个事周末看了,当时有点生气,用书本抽了几下就丢了饭碗?太夸张了,家长也太牛叉了吧?学校管理层真怂。 ...

这件事或许也有里程碑的意义,尽管反转后的结局似乎很美好,但它对老师和教育的伤害,却无法估量。
孙姜 发表于 2019-7-30 23:33
有理有据,关键是有态度,有文笔

谢谢。只有一点大而化之的态度,其余的,没有。
fonyuan 发表于 2019-7-31 11:13
你这个样子就不对了嘛。
六和七都是子虚乌有

对头,言之无据的事就不要说了。这是必须要有的态度。
东方玉洁 发表于 2019-7-31 11:26
这一阶段都是这些消息,很气忿。有些人太牛了,直接左右教育局,真以为是他们家开的。

老师、学生、家长、学校、教育局、政府、社会等等,在这个事件里都有亮相。只是亮出来,不尽相同,更不尽善尽美。
莹莹子期 发表于 2019-7-31 14:14
现在提倡民主教育,于是一系列措施也就来了,对于不听话的学生要规劝,教育,问题是这些有用么,我记得我们 ...

如果要说尊重,首先应该尊重老师,其次才是其他。只有如此,老师才会尽心竭力地履行职责,去传道授业解惑等等也者......
々秋天 发表于 2019-7-31 14:48
“反转”,只说出了事态的反转,未显示当事者双方认知程度的反转。
当事者双方为  教育者与受教育者。

的确,这件事里没有绝对的对,也没有绝对的错,一切都是相对的,每个事件的涉及者都有值得反思的地方。只是,如果大家都知道反思,这事件也就不是事件了。
草舍煮字 发表于 2019-7-31 15:30
很复杂,涉及师生关系、学校和社会的关系、领导和教师的关系等等,可能无法做到提高各方的认识,但作为教 ...

教育管理机构应该是仲裁者。

所以,权力机构、公职人员作为政府公信力的体现者和维护者,一定要小心又小心,谨言慎行,三思而后言后行,言之在理,行则合法,虽然不可能不出错,但力争尽量少出错。你的任何一次错,都可能成为可怕的蚊穴,都可能伤害到你身后的政府公信力。

读到这段我笑了,哪个公职人员受过这份约束啊,这些词儿都是用来约束老师及老师们自我约束的。哈哈哈哈…~
看得出来,作者有点受什么束缚了。
完全没有施展开拳脚,原因比较复杂。;P
其实也不必如此担心。虽然整体看风向偏左,但还没到随便扣帽子的程度。
你我小民更不必如此草木皆兵。
看看王小波吧,以你的学识,搞得好,就是小波第二。
an安 发表于 2019-8-2 06:54
所以,权力机构、公职人员作为政府公信力的体现者和维护者,一定要小心又小心,谨言慎行,三思而后 ...

很多公职人员找的也只是一份工作、职业,一种谋生糊口的手段。他们的处境并不全是“外面”人想象的那样,他们也有自己的苦处。
约束,肯定是有的,也是必须的。自由裁量权,也是有的,同样也是法律法规允许的。
公职人员的行为里,肯定有令人失望的地方,但这也是不可避免的。
一句话,公职人员也多是普通的人,还是彼此善待、多理解一些才好。
fonyuan 发表于 2019-8-2 09:00
看得出来,作者有点受什么束缚了。
完全没有施展开拳脚,原因比较复杂。
其实也不必如此担心。虽然整 ...

“砖家”看得真是很精准,有些内容只可意会,不可言说。
让“砖家”看笑话了,只是瞎说一通。至于学识什么的,一点也没有。
老师的娘家”成为没有担当甚至落井下石、为迎合家长而牺牲老师的无情机构。输家何止具体的涉事人员与机构,更多、范围更广的输家,不会因一纸撤销文件而反转为赢家。
文章抨击有力,有理有据!
还好当事人受到关注,调到一中以后更好了!
太和五中张奇 发表于 2019-8-2 17:36
老师的娘家”成为没有担当甚至落井下石、为迎合家长而牺牲老师的无情机构。输家何止具体的涉事人员与机构, ...

其实并不想抨击谁,只是想说说这件事造成的影响。
文字闪耀生活 发表于 2019-8-2 18:09
还好当事人受到关注,调到一中以后更好了!

从差不多“一棍子打死”,到“根据本人意愿调到一中”,这样的“反转”既令人欣慰也令人无语。