中财论坛

[原创] 夏天的味道

牛老伍 发表于 2019-8-1 21:33
无论是哪个季节,俺一来这里就大汗淋漓,呵呵,加分就逃,快跑!

天热,老顽童多注意防暑!
有着强烈的年代感,这样的字真的能打动人
李兴文 发表于 2019-8-1 22:34
伏天常宜持静,中老更需不为。冥想,阅读,小睡,皆是解暑之良方!

欢迎李老师光临支持!
飞霞 发表于 2019-8-2 07:06
好久不见云馨老师,夏天的味道让人记忆犹新,欣赏学习,问好!

好久不见霞儿,抱抱,祝夏安!
奉洁 发表于 2019-8-2 09:41
汽水、冰棍、母亲捡拾麦穗……是当年的夏天味

走失的夏天永远难忘,问候奉洁兄弟!
云馨文字越来越饱满,细腻,质朴,饱含深情。由当前的暑热,经济的丰厚,怀想起母亲在世时拾麦穗的艰辛。想起来小时候劣质的冰棍,汽水带给孩子们的欢乐,开心。字字句句都饱含心酸和回忆,读了令人不禁发出感慨。欣赏学习了。祝福云馨和家人。

评分

很怕这种伏热天,不爱出门,更不愿运动。不喜欢一身汗淋淋粘乎乎的,从里到外都不舒服。

设想一下就可以知道,这是多么难熬的季节,火球高悬滴水成烟,热浪滚滚,扑面而来的风儿灼热得令人窒息,滚烫滚烫,打开水龙头必须注意小心,注意千万别烫到了
最近我们家的热水器根本不用开,随时可以洗澡,当然得小心温度过高
秋实 发表于 2019-8-4 12:22
很怕这种伏热天,不爱出门,更不愿运动。不喜欢一身汗淋淋粘乎乎的,从里到外都不舒服。

设想一下就可以 ...

跑得快?没呢,是非之地俺还跑慢了,当年风雨,又快一年,被泼妇骂街又近周庆,这是不能忘怀了!
我原本不畏寒不畏热,非常淡定,但最近几年发现越来越害怕夏天的炙烤,那真的是每天蒸桑拿一般,不开空调吧,浑身滚烫周身汗流粘乎乎的难受,开了空调吧,一旦有事就走不出去了,外面更煎熬无法适应
而且我和云馨有得一拼,一旦空调不当心,容易着凉,这不,昨晚空调打低了,今天一上午光对付水样的鼻涕,像坏了的自来水龙头一样

评分

牛老伍 发表于 2019-8-4 12:28
跑得快?没呢,是非之地俺还跑慢了,当年风雨,又快一年,被泼妇骂街又近周庆,这是不能忘怀了!

哦,原是“一年被蛇咬十年怕井绳”,那理解理解的
跑得累呢,给老顽童上西瓜解渴,咋样
我刚经历过,也怕,你看现在我群里不再发声了是吧?左也不是右也不是的,不如噤声,祸从口出,安耽点最好,耶
云馨的回忆很容易让人感同身受,喜欢回忆过去,说明老了哈哈
话说棒冰,我现在依然吃啊,回到家,先从冰柜里取了,给嘴巴降个温,不管它了,哪怕云馨再批评,她鞭长莫及的,也打不到我哈哈
当然,时常以冷饮或雪糕代替早餐这是大错特错,以前没条件不干,现在有条件也不干,顶多偶尔尝一下解下馋,呵呵,云馨可别骂我哟

评分

夏日荷风 发表于 2019-8-2 11:06
有着强烈的年代感,这样的字真的能打动人

谢谢荷风雅评支持,祝夏安!
阳光笑靥 发表于 2019-8-4 07:51
云馨文字越来越饱满,细腻,质朴,饱含深情。由当前的暑热,经济的丰厚,怀想起母亲在世时拾麦穗的艰辛。想 ...

相信你我都有一段这样难忘的童年记忆,感谢姐大雅评支持。天热,姐大也多保重!
秋实 发表于 2019-8-4 12:22

设想一下就可以 ...

昨天在山里,晚上好冷,抗不住那山风,我都加有秋裤,今天一下山,就又回到蒸煮模式了~`
牛老伍 发表于 2019-8-4 12:28

哎哟喂,老顽童还记仇啦~~