中财论坛

[原创] 【同题】谈谈网络感情

这事说明的依然是那个真理,遇到钱的问题,先捂住再观,好好的关系,碰到钱就乌拉拉了。
网络感情的事,最近还碰到更莫名其妙的。我友前日跟我说,某论坛一帮人又来他地盘旅游了,拖儿带女的,他出钱出力还得出人。我不知是啥天大的交情,打秋风不是吗?问送他啥礼物,两篮桃子。好耶,礼轻情意重呢。那帮人看上去也不穷,就咋做的出来呢?感情,经不住钱的考验,只想赚人便宜,滚蛋的情谊。
这个剧情设置得漂亮!我一个网友去年遇上过同样情况,不过他是在婚恋网上遇上的,各种索要红包的方式。我还以为是个人贪婪,今天一读大作才长了眼界。网恋有风险,入戏需谨慎。哈哈……
夜莺 发表于 2019-7-31 21:42
这篇文章非常漂亮,吸引着我一字一句看完。必须点大赞!

我初次看这个案例的时候,也被吸引了。自觉转述能力还行,呵呵。
槐安. 发表于 2019-7-31 22:53
这事说明的依然是那个真理,遇到钱的问题,先捂住再观,好好的关系,碰到钱就乌拉拉了。
网络感情的事,最 ...

是的,向最亲密的朋友借点钱,都是要思虑再三,最后犹犹豫豫开口借一半的。那种不拿自己当外人的,干脆就告诉他没有。来访也不见。
重庆霜儿 发表于 2019-8-1 06:18
这个剧情设置得漂亮!我一个网友去年遇上过同样情况,不过他是在婚恋网上遇上的,各种索要红包的方式。我还 ...

这些人是把诈骗当做事业来做的,芳源也说,他们都成了产业了。
我曾在一篇文中说过,在骗子面前没有一个人是聪明的。之所以我们没被骗,是因为还没有达到骗子为我们量身定做骗局的资格。像草舍兄文中的案例,则算是为广大男性单身狗量身定做的——同一剧本反复上演。
网络感情?数字虚拟化的玩意。谈钱就别当真了。
水如空 发表于 2019-8-1 12:55
我曾在一篇文中说过,在骗子面前没有一个人是聪明的。之所以我们没被骗,是因为还没有达到骗子为我们量身定 ...

人大多有弱点,骗子一旦抓住,无往不利。
不怕贼偷,就怕贼惦记。惦记就设计你,量身定做。
冰峰雪鹰 发表于 2019-8-1 13:07
网络感情?数字虚拟化的玩意。谈钱就别当真了。

就怕被忽悠得,觉得钱花的值,占了大便宜,或者满足了同情心。
网络感情尽管是虚拟的,似乎虚无缥缈,但也是真正的感情,有时候甚至比现实里的情感更加感人。
一介草民 发表于 2019-8-1 19:34
网络感情尽管是虚拟的,似乎虚无缥缈,但也是真正的感情,有时候甚至比现实里的情感更加感人。

网络感情的真挚,多要到现实中来实现和感受,不能寄希望于“有时候”的概率。
这个我昨天就看了,纳闷儿了呢,咋没留言呢,可能忙去卸车了。
清风剑 发表于 2019-8-1 21:37
这个我昨天就看了,纳闷儿了呢,咋没留言呢,可能忙去卸车了。

读过便了,不必过意。
前几日去长沙和广州,都是网络结识的朋友接待,都无利益纠葛,只是爱好的趋同,相见甚欢,难以割舍
令箭 发表于 2019-8-2 08:27
前几日去长沙和广州,都是网络结识的朋友接待,都无利益纠葛,只是爱好的趋同,相见甚欢,难以割舍

的确是,读了兄的游记颇有感。
此篇是给涉世不深的年轻人提个醒。