中财论坛

[原创] 帮忙

随玉 发表于 2019-8-1 11:23
我也好人,也是坏人。得看对面是啥人了!
忙不可不帮,也不能乱帮,做好人太不容易了!

光凭热心肠是不行的,还有个判断标准。想到一个事,我爸的女同事,一老阿姨有次回忆过往说,过去有个男人对她是真的好,啥好吃的都想给她,还不惜偷农场的鸡鸭。在阿姨眼里,男人对她好,哪怕偷鸡摸狗,就是个好男人。。。
草舍煮字 发表于 2019-8-1 11:27
有句老话,好人做到底,送佛送到西。看来,无论过去还是现在,要想做个彻底的好人,也是需要很高的智商的。 ...

偶去看了光头的小说,很隐晦的嘛。嘻嘻。
彻底的好人难当,有时不如怼回去,我就是素质差,咋啦,好人的道德绑架太厉害了。
莹莹子期 发表于 2019-8-1 11:33
微信转钱这事说简单简单,说难也难,举手之劳却颇费周折。难就难在人心考虑太多,比如我前几天要转钱,去我 ...

这种老板是开玩笑呢还是掉钱眼了呢?总之傻帽。与人方便自己方便,他要是给顾客留下好印象,即便商品再贵,顾客还是会为好印象买单。不会做人,做毛个生意哟。
水如空 发表于 2019-8-1 12:49
如果追一个女孩子,被告知:你是个好人。大概就没戏了。俗话说,走道不哼哼就是好人——没病的人。当整个社 ...

初生的婴儿,眼神纯净,到大了,逐渐沾染上社会的气息,越来越混浊了啦
话说,成人还能保持神情纯净,真咩咩的不容易,比如那张高原少年感的照片,呀,纯净就满满的。。
fonyuan 发表于 2019-8-1 15:20
于是有了名篇《好人难寻》

下午被一朋友说文章内容和题目不般配,想来芳源先生也这个意思哇,哈,改了。
谢谢~
幸福小草 发表于 2019-8-1 17:32
咱小狐狸是个好人。鉴定完毕。

好心办坏事时候,就是坏人。而坏心的人能办好事吗?又绕糊涂了。

人到老了,有时会糊涂,很需要身边有清醒理智的家人陪伴,若没有,就一起糊涂了。。。
年轻时候我们多读书,多学习,就是好事儿,到老了,自己也够清醒,就不麻烦别人了呢
孙姜 发表于 2019-8-1 19:04
当别人眼中的好人易,当自己心中的好人难。
叙述清晰,心理活动描摹到位。学习

谢谢点评,谢谢鼓励和支持。
问安~
rsjby 发表于 2019-8-1 19:14
好人肯定是有的。只是每个人心里的好人都有不同的形貌......

彻底的好人难当,有个度,过头了,老好人,滥好人了。
问安
高骏森 发表于 2019-8-1 19:25
这个世界上没有绝对的好人,也没有绝对的坏人。
    还有《人性的弱点》里说的,没有一个犯罪说自己的是坏 ...

一般都站自己立场,然后人的层次就出现了。其实应该在客观立场,按照逻辑和约定俗成的规则,稍微靠谱一些。毕竟有个书呆子说的,骗子的伎俩防不胜防的,就是人有没有达到骗子行骗的准头吧……
一介草民 发表于 2019-8-1 19:28
这个世界上,其实还是好人多。正因为好人多,生活才会美好!

是呀。还好,还是好人多,大家都往好的方向看齐……
问安
槐安. 发表于 2019-8-1 22:46
偶去看了光头的小说,很隐晦的嘛。嘻嘻。
彻底的好人难当,有时不如怼回去,我就是素质差,咋啦,好人的 ...

我辈智商平平,不做坏事就是好人了。
槐安. 发表于 2019-8-1 22:50
下午被一朋友说文章内容和题目不般配,想来芳源先生也这个意思哇,哈,改了。
谢谢~

这个误会有点大
我完全没这个意思。
是突然的想起奥康纳的经典短篇《好人难寻》
其实这类文章的标题无所谓大小合适的,差不多能扣题就好了。
而且多是有感而发。所以不必较真。
文章随心,想写就写,至于规范之类的,并不是主要的
槐安还真帮忙了,是好人!让她去银行妥妥滴!
这几天没上来论坛,此文我还是在微信平台上读到的。
小狐狸写得真心不错,我得先送豆豆哈