中财论坛

[原创] 不存在的警察

活得太潇洒不是件好事儿,我们都曾经希望自己与众不同,但是当上天突然安排一份儿使命给你的时候,你能抗住吗?我一直想当一个超级英雄,从小就有一个超级英雄的梦想,但是平平淡淡的我过着平平淡淡的日子,渐渐地,我忘记了自己的梦想,似乎从来没有过这种梦想。我想我会平平静静的这样过一辈子,不巧,在我24岁生日的那天下午,这种平静被打破了... ...

第一辑  湘江有水

1 一件小事
   雨夜,我躺在床上看着一本悬疑小说,正看到精彩处,午夜十二点的闹铃就敲响,随之我听到一声震动,我无奈的叹了口气,从床下摸出一个老掉牙的诺基亚1011,黄色的屏幕上显示条短信:4950224j。这是一个暗语,表达了三个意思,4点之前归队,95指有纠纷,2是指数量,24j是指片区,我看了一眼时间,回复:湘江堵车。很快屏幕就亮了,显示俩字:可以。我无奈的起床,打开床头的灯,扔下睡觉的自己,快步走了出去。
   湘江一直是长沙人的希望,也是他们骄傲的母亲河,那是因为194112月,在第三次长沙保卫战中与日寇血染沙场的将士们将湘江水都染红了,我这次出去,去调解的就是那场战争中冤死的英灵。凌晨111分,我在湘江的北岸找到那两个家伙。俩人都带着钢盔,一看就是国民革命军的将士,一个半边脸都是血,肚子上有几个窟窿,是被鬼子用刺刀刺死的,另外一个脸色发青,应该是窒息死亡。我无奈的叹口气,走了过去。
    “哎哎哎,我说俩位,怎么滴?怎么回事?”我还急等着回去睡觉,这俩货在这没完没了,旁边几个将士在那看着热闹,中国人是喜欢看热闹的,不管是人还是鬼,我心里正烦躁,毕竟明天早上七点半还得起床上班,我带着一肚子的起床气,恶狠狠的指着他们说:“你们都给我滚回去,等我收拾你们呢?”一个将士不忿的看着我说:“我说辰哥,这次可是他们俩把我们吵醒的,你先看看怎么处理吧,还让不让人睡觉了。”我翻了个白眼道:鬼也要睡觉么?将士愤愤的回答:鬼就没权利睡觉了吗?差哪了?我耸耸肩,不愿意就这个事儿再回答什么。
   将士看我不说话了也就闭了嘴,我努努嘴也不好说什么,只好转过头问那两个:“说说吧二位,咋回事啊?”脸色铁青的那位嗡嗡的说道:不是我不讲理,你说钱刮到我这边了,就是我的了,怎么还带往回要的?另一位扬起半张血脸气鼓鼓的对我说:不是这么回事,关键是在我的地头上送的,小风一刮你就收回去了?你打仗不积极,拿钱倒挺快。我一听就明白怎么回事了,昨天是清明节,市民们来吊念,烧的纸钱到处飞,飞到别人的地方了。这种事常有,我也有了工作经验了。我说“你们俩先别说事儿,说一下姓名,年龄,部队番号,死亡时间。”脸色铁青的认真的回答“李大民,39岁,国民革命军第二十军134师师部参谋,19411223日死于新墙河阵地。”我记录了一下转头问另一位“你呢?”“王振铧,25岁,国民革命军第二十军134401团一营一连三班下士,19411222日死于新墙河阵地。”我点点头,说道:都是打过仗的,这点小事你们就闹腾?我朝着李大民说:你一师部参谋跟个小兵抢啥啊?因为我今年也是25岁了,想想人家已经为国牺牲,不觉得就偏向了一点。
   李大民看了我一眼,也不说话了,然后喏喏的说“辰警官,我已经几个月没有零花钱了。”我明白他的处境,他牺牲以后,花名册记载他名字的地方被污血糊住了,一直算是黑户,我低头安慰道:行了,那些钱就给你了,我再给王振铧补上就是了。王大民铁青的脸总算有点笑意,道了声谢谢,转身离开了。我问王振铧这么处理可以吗?王振铧擦了一下脸上的血,点了点头。我看事情已经解决的差不多了,就给上司回了个短信:搞定。不一会儿手机提示到账人民币300元。靠,老子来回打车还得好几十,再加上今晚上走了元神,肯定要吃顿好的补补,300块?呵呵,我知道今天晚上白干了,就不再回复,回家继续开始睡觉。
     这是一个平平常常的调解纠纷,对于这种事,我的上司翠姐跟我说过,鬼也是有人情味的,不要瞧不起这些小事儿,调解不好就容易出现大问题。
   好吧,我想我该介绍一下我自己。我叫辰崆,男,25岁,白天在一家民营机构担任人力资源部的hr,夜晚担任阴司十五部第三警署第七派出所东警区干警,警察编号414007,我的顶头上司是冯卒卒,东警区警长,她以前叫冯翠翠,干了这行后,就改名叫冯卒卒了,我是比较早的干警,还是叫她翠姐比较顺口。她在长沙一家律师事务所任职,平时除了给别人打官司,就没有其他的事儿可干,因为她可以回到阴间,所以一些凶杀案子,基本上能打赢,因为她心里很明白被告人到底有没有罪。
   说起来我干这一行真是不知道该怎么说,糊里糊涂的就干了,我记得那是24岁生日的那天,我的生日是阴历的十月初一下午三点半,算起来应该是寒衣节的下午,书上说这一天出生的孩子是天胎,也就是说这一天也是鬼门关大开的日子,一开始我以为只有清明节和中元节才会大开,没想到,那两天其实没有多少鬼敢出来,第一,清明节在三月初,百花齐放的时候,很少有鬼愿意春天出来嘚瑟,因为一不小心就会被阳气冲散魄,鬼是没有魂的,从死亡的那天起就没了,所谓三魂七魄只有人才有,人死了,魂就没了,只剩下三魄,曰天、地、鬼,魂飞魄散就是这样来的,一旦被冲散了两魄,就必须转入轮回,如果被冲散了三魄,就灰飞烟灭,永世不得超生。第二,中元节是七月十四,月圆之夜,鬼门关大开,也没有多少鬼愿意出来,还是阳气太重,并且还是在夏天,很容易就会被照出影子。是的,鬼也是有影子的,他自己本身就是影子,虽然只有淡淡的痕迹,但是肉眼仔细观察还是会发现的,除非没有月亮的夜晚,才会有很多鬼出动。而十月初一是一个非常好的时候,初一月亮如弦,鬼可以任意出动,所以那一天,刚好是鬼门关大开的日子,而我,就是一个未经转世的鬼吏直接投胎的。
    这些事我是从翠姐的嘴里听到的,谁知道是真是假,我只知道,那天下午,她来找我,当时我才刚大四,还没正式毕业,正在宿舍睡觉,突然寝室门就开了,一个戴着一顶很可爱的熊猫小帽,长发及腰,天使面孔(请忽略我匮乏的知识,只能想出天使面孔这个词了)的女生冷着脸看着我,问我:你是辰崆?宿舍里一片慌乱,我的舍友们惊恐的把被子盖在身上,捂的严严实实,毕竟被一个美女看见隐私不是很好。我也痴痴的看着她,毕竟对于一个理工科大学来说,这种美女是不可多见的。况且我这只母胎单身二十四年的单身狗呢?我痴痴的看着她胸前的饱满和起伏曲线,竟忘记了回答。
    女孩盯着我看了一分钟,我们都被这个女孩一股强大的气场所震慑,不敢回答,冯翠翠随即摆了一个懒洋洋的姿势,然后又问了一遍:你是辰崆吗?声音软软糯糯,湖南的女孩果然不同凡响,我听见这声音好想往谁身上蹭蹭的感觉。(后来我他妈才知道,这娘们一旦出现小女人样,几乎是她发飙的前兆,所以她凶神恶煞冷脸相对的样子并不可怕,可怕的是娇滴滴的声音。)我的眼睛从她的胸部移开,咽了咽口水,回答道:是我。女孩又恢复了那冷冰冰的表情道:我叫冯翠翠,是你的实习学姐,你跟我出来一下。
    “实习?我们还没到时间啊?哎~~~”女孩并不回答,转身就出去了,我和室友们对视一眼,共同说了句:有病啊?我一直觉得自己没有那么大的桃花运,但是架不住室友催促,只好穿上衣服准备出去,走到门口的时候,睡下铺的老三贼兮兮的往我兜里塞了一盒烟,我寻思这货真可以,东北小哥不是盖的,知道我没烟了特地给我整一盒,我朝他点头示意笑了下,就跟着那女孩走出去了。
欢迎朋友来连载频道发文支持。请问《不存在的警察》是长篇还是短篇? 请继续发文每次一个章节如是短篇我帮你移到相应栏目。
碣石清风 发表于 2019-8-10 11:30
欢迎朋友来连载频道发文支持。请问《不存在的警察》是长篇还是短篇? 请继续发文每次一个章节如是短篇我帮你 ...

应该是长篇  只不过我后面还没想好  应该算是本小说 具体我也不太清楚怎么分类 跟灵魂摆渡有点相似
期待继续发文连载。加油