中财论坛

[原创] 远逝的书香,是否还能寻得回来

阅读的要义不在何种媒介,而在于是否在坚持阅读。我不认为手机阅读就不是阅读,方便,内容丰富,尤其电子书的大量出现,完全适应现代人的生活方式。特别是在大量世界名著无法买到的时候,电子书的传播简直可算革命性的举措!
但我也不反对纸质书,我本就是一个纸质书的狂热追随者。我随遇而安,多方兼顾,阅读经历更有趣味!
村姑丽雅 发表于 2019-8-12 20:58
问好川媚版主!谢谢来读点评!好在多少还有点收敛,不然发展下去,有一天拿着手机走路,掉坑里去了就更惨 ...

村姑好!链接能打开了。可能我发的不对,不在你这个版块中。
李兴文 发表于 2019-8-12 22:44
阅读的要义不在何种媒介,而在于是否在坚持阅读。我不认为手机阅读就不是阅读,方便,内容丰富,尤其电子书 ...

问好李老师!感谢光顾留墨!一上午没电,刚刚来了。回复已迟,请见谅!十分赞同您的观点,实话实说。其实就阅读本身而言,实在不必太在乎形式,毕竟形式为内容服务。只要是有益的阅读,都是可取的,随遇而安就是最好的自然方式。只要不是拉锯跑群、跑空间、跑朋友圈,浪费自己的精力和宝贵时间就好。电子书眼下我还没有去阅读,一些关注的公众号和期刊杂志上的好文字还是不少的,有时真可以启发灵感。在微信上就读到过莫言的、贾平凹的、沈从文的、铁凝的、阿来的、余华的……等等,各有千秋。开卷有益!
再次感谢李老师用心留言!祝福阅读愉快!创作丰收!抽时间去拜读您的大作!民女这厢有礼了!!!:handshake:handshake:lol:lol
世道尊严 发表于 2019-8-13 10:22
村姑好!链接能打开了。可能我发的不对,不在你这个版块中。

哦,收到!谢谢告知!
世道尊严 发表于 2019-8-12 14:50
时代变了,既面临新的机遇,又带来新的烦恼。不经意间,以前熟悉的书香,竟悄悄离去。但如果仔细想想,学习 ...

这点赞同!形式只是外在的,阅读本身才是核心内容!问好尊严老师!!!
世道尊严 发表于 2019-8-12 14:56
流畅的文字,细腻的描述,顿时让人产生共鸣。现在只是匆忙间吞噬文化快餐。手机与网,给人带来方便,也带来 ...

是的,见贤思齐,择善而从!怎样有利于自己的发展和提升,就怎样做!再次感谢光顾支持!祝福创作愉快!!!
村姑丽雅 发表于 2019-8-13 13:15
问好李老师!感谢光顾留墨!一上午没电,刚刚来了。回复已迟,请见谅!十分赞同您的观点,实话实说。其实 ...

对,目的在于学习,不在乎形式。关键在于深度用心。
妹妹好久不见,我也是忙得七荤八素的,上个月搬家,恰逢手机瘫痪,那简直就跟掉了魂似的,再想想,从前没有手机的时代,咱不也活得多姿多彩吗?唉,手机啊手机……
现在,能静静读书,就是一种奢侈了。
李兴文 发表于 2019-8-14 22:33
对,目的在于学习,不在乎形式。关键在于深度用心。

再次感谢李老师的及时回帖!能够静静地阅读,的确是一种难得的享受!问好!祝福创作愉快!!!
姚玉凤 发表于 2019-8-15 02:13
妹妹好久不见,我也是忙得七荤八素的,上个月搬家,恰逢手机瘫痪,那简直就跟掉了魂似的,再想想,从前没有 ...

“七荤八素”这个词用得真好!问好凤姐!哈哈,手机被卡死了,就是掉了魂了!我就曾掉了好几回了!!!:lol:lol
千幻烟 发表于 2019-8-15 07:49
现在,能静静读书,就是一种奢侈了。

所言极是!问好千千!再努力转型一回!找回曾经的书香!同时也依然有所节制地享受一下快餐文化!!!
真喜欢这头像!给力!!!:hug:
真情的流露,生活化的文字,组成对现在和过去生活的思考和怀恋……
王汉玉 发表于 2019-8-15 10:48
真情的流露,生活化的文字,组成对现在和过去生活的思考和怀恋……

谢谢文友来读留评!真实的生活,是打动人心最初的酵母!!!
拜读欣赏朋友佳作,中午好