中财论坛

[原创] 感觉那个

感觉那个

一

取好钱,离开柜员机的时候,我看到了那种羡慕和尊敬的眼神。他们是银行的保安、保洁员,还有在排队的人。说实话,怎么有点女神的感觉?我有些猝不及防,尤其是保洁员停下拖地的动作冲着我的一个笑脸,但是我很快地就反应过来了,不就是我点击了英文服务吗?

我很懊丧,急着取款,越忙越出乱子。等着去同事家参加葬礼,也就十几分钟的时间,那边就要出发了。偏偏此时不知怎么就点错了,当柜员机发出:您点击的是“英文服务”,我差点就要休克了。心里想着:丢人,还得找大堂经理帮忙吧?

胡乱地按了一下,惊喜地发现了取款的字样。虽然柜员机还在和我聊着英文,但对我来说就像音乐伴奏一样。顺利的将钱拿在手里,心情陡然放松。

转身的瞬间,那齐刷刷的注目礼让我意识到了:我是文化人!就凭这满头的白发——真有成就感!

二

前面堵车,我搬着自行车左拐右拐,穿行着。公交车上的一个老者冲我微笑,可能他见我很吃力的样子有些同情吧?

我心里还在想着:亏得今天是骑车出来的,有点小得意。一路前行竟然都在堵,不经意间又看见那个老者,他还对我微笑呢。我招了招手,以示礼貌。

到了预定地点,办妥事返回时,正好与公交车碰面。只见那老者正下车,他一眼看见了我:你这自行车真好,车速比汽车还快!

三

说好了几个朋友去看杏花,我头天可能太兴奋,早起头晕目眩,计划泡汤了。

后来晕劲过去了,开始遗憾:多好的机会,命运不济,早知道晕一小会就过去了,真应该跟着走了。

晚上朋友来消息了:今天不宜出门,汽车半路抛锚,前不着村后不着店的,好不容易求人将车拉到修理站,结果什么毛病也没有。简直就是碰上鬼打墙了。耽误的时间太晚了,只得赶紧回返。这一天功夫全白搭了。

为她们惋惜着:明年咱们再去,机会多得是。

她们说了:就是因为你没到,你是福星。你不来我们就该改计划。

我谦虚着:哪能呢?碰巧而已。你们可别说是我妨的啊?

评分

三则都搞笑,我笑了
文姐这三则小故事都来自现实生活,很有趣,赞一个!
只要善于发现,生活处处有笑料。
问候!
千幻烟 发表于 2019-8-14 18:43
三则都搞笑,我笑了

谢谢千千第一时间阅读,问候秋安。
云馨 发表于 2019-8-14 19:39
文姐这三则小故事都来自现实生活,很有趣,赞一个!

谢谢云馨妹阅读支持,问好!
逐鹿江南 发表于 2019-8-14 20:15
只要善于发现,生活处处有笑料。
问候!

谢谢老师阅读支持,问好!
反映现实快节奏生活中小插曲挺有意思。1,银行取款急用却忙乱操作出错,尴尬中取款获成功赢得敬重作为文化人油然而生成就感,心里刻画细腻为尊严而笑。2,不同的交通工具因堵车快变慢慢变快揭示快节奏中的慢效率。3,同事相约赏杏花自己因故错失机会而惋惜,同事因车出故障落得高兴而去扫兴而归,世事无常时有变故这就是生活生活中的辩证法,很有内涵的生活小段子。很好。
碣石清风 发表于 2019-8-15 06:39
反映现实快节奏生活中小插曲挺有意思。1,银行取款急用却忙乱操作出错,尴尬中取款获成功赢得敬重作为文化 ...

谢谢清风版主点评。秋天快乐!
感觉那个是幸运星有文化真好,感觉那个现代社会人多车堵不如一辆小单车。
喻芷楚 发表于 2019-8-15 11:56
感觉那个是幸运星有文化真好,感觉那个现代社会人多车堵不如一辆小单车。

谢谢楚楚光临,谢谢支持!早安。
文字有写笑话的天才,源源不断,生活一定也充满了乐趣
歪打正着
笑话之本
阳光笑靥 发表于 2019-8-16 19:53
文字有写笑话的天才,源源不断,生活一定也充满了乐趣

谢谢显萍妹阅读留评。早安!
蛇珠 发表于 2019-8-16 21:06
歪打正着
笑话之本

谢谢蛇珠阅读,问好,祝笔丰快乐!