中财论坛

[原创] 创作谈:南城很美,但不美好

zc周池 发表于 2019-8-18 19:55
绿萝,早安!谢谢你也没有枯萎!其实眼中有泪可落也不一定都是悲伤,感谢生活教会了我很多,才有了我和骏森 ...

犹记得:我揭穿你秘密的就是因为你这段文字。在写这篇文章的时候,最先我是用进去了的,后来又给删除了。
   好好地,我们都好好地。
子青悠然 发表于 2019-8-19 06:58
陆续读了骏森和周周的南城。骏森的读的相对完整。周周的南城读了五个主题。。这篇创作谈很感人。文字里这样 ...

感动子青来读,感动你真诚的留评。其实啊,我们都是孤独寂寞过得不幸福的人。我们都是用文字在恶补我们的不幸福。
鲜然 发表于 2019-8-19 07:49
我希望有那么一天,我们在滩头相见,叙说今天的故事,在笑声和泪光里难忘灿烂,谁也忘不了中财论坛。

你想说点儿什么呢???
高骏森 发表于 2019-8-19 16:03
你想说点儿什么呢???

就想说这句话呀。所以引用了。
冷晰子 发表于 2019-8-19 09:30
董桥在《英华浮沉录》里就曾经说过:能写出好文字的,必然经历坎坷,不然,何以为书?骏森提出的周池的南城 ...

我又是好久没来了。我这人说不好到底是个怎样子的人。但每次来,不管中间相隔多久,晰子姐都是这么的友好和蔼,特别特别的让我感动
又是一年秋天,时间过得太快,珍惜
鴳雀 发表于 2019-8-19 09:55
我不懂诗歌,不知道南城,但我明白而立之年在心中涌动的那些情绪。

哈哈,小鸟老师的这个明白如瀑布飞流直下,你说的太对了。
秋天了,问好您!
柳藏 发表于 2019-8-19 10:44
既是城,便成围,有圈定、禁锢之意。倒不如园,寓隔离、清静之趣。

秋天了,时间太快,很快又是一年将过去。问三哥好。
幸福小草 发表于 2019-8-19 11:17
南城的故事,有了主人公跟读者的共鸣,才生发出随意,挺好。
祝福大家,相聚文字,在中财让流年又多留下几 ...

是啊,能在文字中相遇,又能相惜,这友谊不容易。珍惜!
幸福小草 发表于 2019-8-19 11:19
文没读。出门在外,手机太累。回去了慢慢来看你们笔下美丽的南城故事。
问好,秋安!

在外注意安全,更要多注意身体。健康、平安是福。问好小草姐姐
鲜然 发表于 2019-8-19 16:05
就想说这句话呀。所以引用了。

哈。你这个人给我最大的评价就是:一千万字的长篇小说:在你的嘴里或笔下,你最多不超过10个字就解释的淋漓尽致。这是功夫。
记得早几年在广东作家协会参加一个会议,羊城晚报的一个副主编说:两句诗,凝聚世界文学五万年。我想,你应该就是其中的一个。佩服。
问好鲜然版主。
高骏森 发表于 2019-8-19 16:12
哈。你这个人给我最大的评价就是:一千万字的长篇小说:在你的嘴里或笔下,你最多不超过10个字就解释的淋 ...

人家说,阅读长知识。其实阅读也消解人。因为你会发现你想说的早有人说出来了,而且,说的比你好,比你熨帖。
那怎办呢,只好应用喽。
最喜欢骏森写文友的文字,这篇虽然是自己的创作谈,却也和文友周池有关系,仔细读了文章,感触很多。
周池的诗歌读过一些,那时还写过几句分行文字,现在也没有诗意了,由于生活的忙碌,诗意荡然无存。两位诗人有着相似的东西,就是在生活最难的时候,用诗歌救赎自己,诗歌最终是你们的出口,真好!这就是 文字的力量,也是坚持的力量,更是不屈服于命运的见证。
周池的诗后,骏森唱和,本是文友间的文字游戏,但在创作谈里,看到了对自己经历与思想的再挖掘与再认识,这种努力是可贵的
祝福骏森!还想说,喜欢你写文友之间的事,可以看见情谊,难得的情谊

评分

冷晰子 发表于 2019-8-19 09:30
董桥在《英华浮沉录》里就曾经说过:能写出好文字的,必然经历坎坷,不然,何以为书?骏森提出的周池的南城 ...

《看见》我也读过,很感动,平常的叙述,有思想的力量
可能了解情况后,心理会产生偏颇
我更愿意客观地写出那些~~
高骏森 发表于 2019-8-19 16:05
我又是好久没来了。我这人说不好到底是个怎样子的人。但每次来,不管中间相隔多久,晰子姐都是这么的友好 ...

是啊,所以,能珍惜时我们都当珍惜。