中财论坛

[原创] 【同题】我的那一段网络情缘

网络 背后是真实的人,网络中纯洁的,纯粹的感情,有时候可能比生活中的更美。

赞同  发表于 2020-1-1 19:25
白活,至今没有一段刻骨铭心的网络情感,死不瞑目。
砖家写得淡,有点民国范,有点当今的台湾腔,有点林语堂阿,林清玄阿,余光中阿的味道,悠长悠长的伤感。
没有毛姆,卡佛,伍尔夫的影子。
网络里生网络里长的情感,因为距离可能滤掉了因柴米油盐的琐碎干扰而变得更加动人,因为自由可以还原出内心情感应有的真实而更醉人……一口气说了两个自己都不知道啥意思的长句子,至少我不憋得慌了

勇敢的表达,真诚的纪念。点赞
莫雨莫雨 发表于 2019-8-20 12:16
网络 背后是真实的人,网络中纯洁的,纯粹的感情,有时候可能比生活中的更美。

谢谢莫雨朋友来捧场,非常感谢。
网络其实说虚也虚,说实也实
鴳雀 发表于 2019-8-20 12:50
白活,至今没有一段刻骨铭心的网络情感,死不瞑目。
砖家写得淡,有点民国范,有点当今的台湾腔,有点林语 ...

散文嘛,真情实感,不是小说;P
要是小说,我就准备写成卡佛那样子,
但卡佛的小说我确实模仿过,而且仿过两篇,只是人家并不知道我模仿的是他。;P
孙姜 发表于 2019-8-20 13:11
网络里生网络里长的情感,因为距离可能滤掉了因柴米油盐的琐碎干扰而变得更加动人,因为自由可以还原出内心 ...

谢谢老乡这么给力的评语,非常感谢。
这段感情,我总以为是真的。
事隔之年多后我知道是假的。
真的假不了,假的真不了。
有些事只能隔海相望,看似近在眼前,其实远在天边。
fonyuan 发表于 2019-8-20 13:19
谢谢老乡这么给力的评语,非常感谢。
这段感情,我总以为是真的。
事隔之年多后我知道是假的。

写出来了,才算是真正放得下了
放下放不下,那都是生命里最真实的划痕,好好收藏,闲了时再看看再想想。。
月牙 发表于 2019-8-20 11:03
这段网缘故事,读得我泪眼婆娑,我是在其中读到了自己吗?
我一直相信,异性之间也有纯洁的友谊,在茫茫人 ...

哎呀,说到梧桐,那是好几年前的事了吧。那时我在梧桐有好多文友的。
舒锦啊,铁鹰啊,好多好多,后来梧桐散了,当然我是之前就离开了。
不过梧桐给了我好多美好的回忆。是梧桐让我重拾文学阅读和创作。
哎,江湖旧友今何在。。。。
谢谢你还记得我。但你好像改名了
我没认出来。看文章也没找到之前是哪一位;P

看来不换头像多么重要,一到中财,看到你标志性头像,大笑 西湖月牙  发表于 2019-8-20 13:29
孙姜 发表于 2019-8-20 13:21
写出来了,才算是真正放得下了
放下放不下,那都是生命里最真实的划痕,好好收藏,闲了时再看看再想想。 ...

这话极对。
我是总想把这一段写出来,总是各种理由没敢写。
昨晚和一个本地的文友聊天,聊到网友这个事,
后来半夜没睡好,想起久远的她来。
今早想想,写出来吧。反正没什么丢人的事
月牙 发表于 2019-8-20 11:03
这段网缘故事,读得我泪眼婆娑,我是在其中读到了自己吗?
我一直相信,异性之间也有纯洁的友谊,在茫茫人 ...

哦。原来是你。
你好。你好。

一直在等着看兄台的北方人洗澡呐,一来在“网恋”。

兄台文字很好,写得精彩,只是网恋是一个说不清道不明的东西,我还在中财直言不讳写了篇《网恋》呢,可惜没有兄台写得好。

问好!夏安!秋祺!
牛老伍 发表于 2019-8-20 15:54
一直在等着看兄台的北方人洗澡呐,一来在“网恋”。

兄台文字很好,写得精彩,只是网恋是一个说不清道 ...

牛兄过奖过奖,这篇不过是应草舍之请,凑个数而已。
说到洗澡之事,要写的,要写的,最近手头杂事太多,空了一定写。
专家把自己的感情说得那么纯洁……谁信啊
2006年我买的电脑,之前去过几次网吧,都是乱点一气,连个完整的短篇小说都看不进去。
我买电脑是单位最早的,虽然经济条件照别人差,还是要买,只为了打开一扇通往外界的大门。因为在这个穷乡僻壤呆久了,就会变成井底之蛙了。
当时买了电脑上了网,同事们但问起,说的都是聊天的事儿——在他们眼里,上网就是和羿性聊天——当然也聊过不少,但坚持下去的不多。记得有一个校友,他和我老婆聊,我和她老婆聊(是我学妹,知道我名字,但没见过),我女儿和他儿子聊语音(那时才六岁),觉得很有意思。后来就不联系了。也有个断断续续联系很长时间的,是本县的。后来还加了微信,但很少联系。偶尔去教育局办事,居然遇上了,面对面聊了几分钟,虽然第一次见,还是感觉很亲切。
水如空 发表于 2019-8-20 16:07
2006年我买的电脑,之前去过几次网吧,都是乱点一气,连个完整 ...

我的天,你掉进自己挖的坑里了
水如空 发表于 2019-8-20 16:07
2006年我买的电脑,之前去过几次网吧,都是乱点一气,连个完整 ...

我说了,这个事可真可假。就看你怎么看了。
网吧确实乱。这个肯定的。
网吧有一阵子乱到什么程度,比社会乱多了。在那个年代,不去网吧去哪里上网?普通人家不可能有电脑还上网的,多贵啊。2000年的时候我们公司还是163拨号上网的。;P
到了2010年左右网吧就好多了。但经过近十年的疯狂发展,个人电脑早就普及了。
网吧的乱,我深有体会。那时包夜是常事,一般是十元左右。开始1999年到2001年的时候 ,一般是20元包夜,后面就便宜的,有的时候才6元。白天正常时间的话,一般是2元一小时,也有便宜的1.5元的。现在贵多了,去年吧我在本地一家网吧上网,五元一小时,当然设备更好了。还有十元一小时和二十元一小时的,超级舒服。网吧上网和在家里上网,不一样的。
网友们聊天,聊到什么程度,取决于各自的心态和目的。这个难说的;P