中财论坛

[原创] 家有开心果

以下四则趣事,都发生在小儿上小学一年级的时候。博君一乐哈。

(一)别队徽
        小儿有一点周星驰无厘头似的幽默。加入了少先队,大部分时间系红领巾,特别热的日子允许戴队徽。
        他一定要把队徽别在口袋上方。
        我问为什么。
   小儿回答:“万一掉了,正好掉到口袋里。”

(二)劳动委员
         小儿被选为班里的劳动委员,辛苦不堪。
    他爸很高兴,打趣他:“为什么不当副班长?”
    小儿说:“中午班委开会,我忘了,只剩下当劳动委员了。”
    他爸在读中学时也当过劳动委员,算是“子承父业”。当然这两个劳动委员在家劳动不多,每天都是我这个普通群众最早起床忙碌。

(三)讲礼貌
          暑假在家,小儿听到婆婆放了一个屁。
    小儿说:“你是放屁大王。”
    婆婆假装生气,教育道:“小孩子要讲礼貌。”
    小儿马上说:“您是放屁大王。”还把“您”读得特别重。

(四)未婚妻和岳父大人
         小学放假,我带着小儿去上班。同一办公室有我一大学室友,她女儿然然比我家小儿小三岁,我们笑言是亲家。
         我同学要去幼儿园接女儿,把我小儿带上。
    小儿咧着缺牙的嘴,当众宣称:“我要去接我未婚妻了!”
    众人大笑。一同事逗他:“你叫然然爸爸叫什么?”
    小儿响亮回答:“岳父大人!”

评分

为人民服务的是劳动人民。
欢迎月牙来忍俊不禁发文,谢谢支持。一组四则小儿趣事,童心童稚有趣1,1,热爱组织,2,热爱劳动。3,诚信4,小孩大人话。揭示儿时教育的重要性,寓意不错。
不错不错,表面正儿八经的,骨子里有幽默,就是说的人不笑,让会笑的人暗自一笑,有点功夫。
喻芷楚 发表于 2019-8-23 11:08
为人民服务的是劳动人民。

友友好!敬香茶
提醒得好,我就不改了。你的说法突出劳动,我说的群众,强调身份,嘻嘻。
碣石清风 发表于 2019-8-23 12:01
欢迎月牙来忍俊不禁发文,谢谢支持。一组四则小儿趣事,童心童稚有趣1,1,热爱组织,2,热爱劳动。3,诚信4 ...

版主好!支持忍俊不禁版,很热闹,很开心
鴳雀 发表于 2019-8-23 12:10
不错不错,表面正儿八经的,骨子里有幽默,就是说的人不笑,让会笑的人暗自一笑,有点功夫。

昨天翻小儿成长记录,发现笑料一箩筐,选了几则,大家乐乐
小儿成长趣事,写得生动有趣,赞一个!
云馨 发表于 2019-8-23 13:06
小儿成长趣事,写得生动有趣,赞一个!

谢友友鼓励。问好,祝福!:handshake
;P真有意思,搞笑。
月牙,很不错呀,精彩继续哦。
千幻烟 发表于 2019-8-23 13:12
真有意思,搞笑。
月牙,很不错呀,精彩继续哦。

我家的开心果,笑料很多,以后慢慢整理了放上来:lol
可爱的孩子,真逗!欢迎月牙!
童言无忌,童心可嘉,问好!
小娃儿真聪明,知道的真不少,可爱
每天我这个普通群众最早起床忙碌,接着少先队员瞌睡懵懂地起床,最后起床的是共产党员。

这样的句子,我不喜欢。