中财论坛

[原创] 段子一箩筐

一、查岗

周末,小艾和几个女友结伴去郊游。

野餐的时候,大家一边喝饮料啤酒,一边纵情高歌。

席间,小艾突然想给老公打个电话查查岗,不成想自己手机没电了,顺手拿起闺蜜电话打了过去,还没等她开口呢,老公张口就叫“宝贝,老婆”。

小艾按的是免提键,几个女友都听见了,一起把目光投向小艾的闺蜜。

闺蜜有些不自然,现场很尴尬。

小艾呢,却噗嗤一声乐了:“瞧见没有,我还没说话呢,就知道是我,有这么一个聪明绝顶的老公,真好。”

二、中奖

“嗨,哥们,听说了么,销售部老柳中奖了。”小张一进门就咋咋呼呼的喊。

小宋一听不以为然,撇撇嘴:“有啥嘛?我在二零一二年也中过一注双色球一等奖,那时候还是五百万呢。去领奖的时候,我一下子捐了五万。 ”

“啊?是么?你还中过奖,哪个部门啊?咋没听你说过啊?”小张惊讶道。

小宋敲着额头想了想回道:“哎呀,这么久了,哪还能记得住?不过,我只记得醒来的时候是三四点钟,天还没亮.....”

三、省钱

小睿这个月业绩很差,只发了一千元工资。除去租房子水电费啥的,所剩无几,只好每天啃馒头咸菜。相比之下,而他的朋友小卢却发了三千元。这小卢住在父母家,不用租房子,除了给父母生活费之外,他还能存二千大多。

吃中午饭的时候,小睿想来蹭饭吃。等着对方打来排骨肘子什么的肉菜,好解解馋。当小卢走来的时候,小睿看到他碗里竟然也是馒头咸菜。

小睿说:“你又不是没钱,干嘛那么苛刻自己,也不买点肉吃。”

小卢乜了他一眼回答:“我攒钱省钱是为了储备,不定啥时候就用得着,万一有个大事需要用钱咋办?也没准我攒着攒着,就能买一栋别墅了。到时候,租出去,吃房租。”

小睿撇撇嘴:“别看我挣不了多少钱,我也会攒会省……”

“你?”小卢不相信望着他。

小睿接着说道:“比如……比如我今天就看了一套别墅,愣是没买……瞧瞧,一下子省了七八百万……”

评分

;P自己坐沙发乐一乐
不写相声了?这就对了嘛。

写相声不如写小品,写小品不如写笑话。哈!
邱天 发表于 2019-8-28 12:48
不写相声了?这就对了嘛。

写相声不如写小品,写小品不如写笑话。哈!

变换着来嘛,嘿嘿……
高质量的段子,真好,真早。
文字闪耀生活 发表于 2019-8-28 13:02
高质量的段子,真好,真早。

欢迎文老师哦,谢谢欣赏。
千千由相声改为精彩段子,三则都很幽默搞笑,赞一个!
相比之下,而的朋友小卢却发了三千元。

千千,改一下误打的错别字哈
没水平挑刺,捉虫也好的哟
小艾呢,却噗嗤一声乐了:“瞧见没有,我还没说话呢,就知道是我,有这么一个聪明绝顶的老公,真好。”

小艾这是情商高呢还是真糊涂
千千太厉害,哈哈
云馨 发表于 2019-8-28 13:52
千千由相声改为精彩段子,三则都很幽默搞笑,赞一个!

谢谢云馨欣赏,下午好。
秋实 发表于 2019-8-28 13:54
相比之下,而的朋友小卢却发了三千元。

千千,改一下误打的错别字哈

嗯嗯,好的。谢谢捉小虫子。
秋实 发表于 2019-8-28 13:55

...

糊涂的小艾……
有意思,我也乐一乐。哈哈哈~~~
人约黄昏后 发表于 2019-8-28 15:17
有意思,我也乐一乐。哈哈哈~~~

嘿嘿,笑一笑十年少哦……
            ;P我就笑笑咯