中财论坛

[原创] 儿子攻略

【一】爱情像……

老爸:“亲爱的儿子,今年你贵庚?”

儿子:“亲爱的老爸,今年您儿子我双二八。”

老爸:“哦,不是双十一,应该,是不是老了些?”

儿子:“似乎有点,不过没关系,毕竟才双二八。”

老爸:“我觉得在双二十前可以考虑一下恋爱婚姻问题了。”

儿子:“我正在考虑,可肚子里总没货。”

老爸:“恋爱婚姻跟肚子里的货有关系吗?”

儿子:“当然,恋爱婚姻就像坨屎,有货才能出,必须水到渠成,强求不来。”

【二】逃

老爸呸声儿子道:“只要你同意相亲,老爸老妈立刻马上可以组织一支亲友团,为你物色恋爱对象。”

儿子:“老爸您确定真的有这么急?您大好年华,不过知天命之年,很应该与我母亲周游世界,补偿她失去的青春,多给她一点恩爱。”

老爸:“亲爱的儿子,你老妈发下狠话来说‘如果我爱她,请务必保证十日里说服儿子你相亲恋爱结婚。否则……’所以,亲爱的儿子,为了你老爸余生幸福……”

儿子:“……儿子爱莫能助,逃也!”

【三】如此甚好

老爸一个擒拿手就擒住了儿子,得意道:“逃哪里去?”

儿子投降:“儿子就为了老爸的幸福听一次话。”

相亲场所在一爿咖啡厅。

儿子在预定好的座位坐下,埋头看手机。

许久有人在对座坐下,一缕清香扑鼻。儿子条件反射,急忙捂住鼻子道:“艸,禁婆骨香。”

对面人噗呲笑:“果然是南派三叔的粉丝,老妈没骗我。”

儿子:“原来不是禁婆骨香,是美人香。”

美人:“是攻挖土还是攻建筑?”

儿子:“都不是,金融投资。你若同意,我可以立刻给你开通某某银行购买……。”

美人:“停!网络不在线,来杯一清二白。”

儿子:“什么是一清二白?”

美人:“你是你,我是我,聊聊天就好。”

儿子:“如此甚好!”

评分

单身的节奏啊?难死爹妈了!
这个“儿子”,倒也可爱
有个问题请教一下:

“双二八”是不是32岁?“双二十”是不是40岁,这样,都是剩男、剩女?
文字闪耀生活 发表于 2019-8-28 18:25
单身的节奏啊?难死爹妈了!

文姐早上好,是啊,大龄剩男急死父母。
逐鹿江南 发表于 2019-8-28 20:59
这个“儿子”,倒也可爱

早上好,江南,是滴是滴,这儿子够可爱,够皮的。
早上好,邱老师,没错,这儿子对老爸耍皮,逗趣味。大龄青年不恋爱结婚急死父母。
有趣!令人忍俊不禁!
问候楚楚。
邱天 发表于 2019-8-28 21:54
有个问题请教一下:

“双二八”是不是32岁?“双二十”是不是40岁,这样,都是剩男、剩女?

早上好,邱老师,没错,这儿子对老爸耍皮,逗趣味。大龄青年不恋爱结婚急死父母。
千幻烟 发表于 2019-8-29 08:25
有趣!令人忍俊不禁!
问候楚楚。

早上好,烟!谢谢支持!
真是皇上不急……太上皇急
奉洁 发表于 2019-8-29 09:45
真是皇上不急……太上皇急

是啊是啊,现在的后辈们对婚姻恋爱这些事已经不关心了,或者关心也不在状态。
昨天忙着写总结没时间看新作,迟读回复为歉。
《儿子攻略》通过父子对话演绎当前剩男剩女现象,揭示两代人的不同婚姻爱情观,引人深思耐人寻味。
来看朱朱,欣赏笑话!
碣石清风 发表于 2019-8-29 11:37
昨天忙着写总结没时间看新作,迟读回复为歉。
《儿子攻略》通过父子对话演绎当前剩男剩女现象,揭示两代人 ...

谢谢清风斑,早上好,没事,你辛苦了才是。大家都是有空才能上线。