中财论坛

[原创] 浅秋杂绪

幸福小草 发表于 2019-9-2 15:56
友情真好,尤其遥远中遇见的心灵挚友,能否真挚感情能让人觉得活着真好。
看你比我勤奋多了,上班时候都写 ...

小草,我一直主张不为难自己,不苛求自己必须多少时间写一篇文章出来,遵从内心随意就好,否则就是给一自己背上了无形的包袱,没有必要嘛,是吧?
生活的方式多种多样,开心就是,不是非一定以文字论英雄,是不?
不然,那些整天沉湎于麻将、54号文件的人,岂不是要自责死啊?都是放松,各取所需呗。

嗯,对对的!这是懒人找的不雅借口,是虚度年华的节奏,也是自甘秃废的理由。对于热爱生活的人而言,这态度不可取的。  发表于 2019-9-2 16:23

评分

前几天没上论坛,昨晚方才发现云馨有新作,但居然特别犯困,占了个座,瞄了几眼,就赶紧会周公去也
秋实 发表于 2019-9-2 16:05
前几天没上论坛,昨晚方才发现云馨有新作,但居然特别犯困,占了个座,瞄了几眼,就赶紧会周公去也

我这两天狂睡狂吃,弥补六昼夜亏欠自己的

就是,小草前段时间太辛苦,必须补,大补哈  发表于 2019-9-2 20:27
你是食草动物,就是再补也长不了多少脂肪的。  发表于 2019-9-2 16:50
槐安. 发表于 2019-9-2 00:24
人间烟火富有味道,无论怎么怎,活着是有温度的,如这字。

欢迎小狐儿大驾光临,新周愉快!
幸福小草 发表于 2019-9-2 15:50
告诉你,咱这年龄谈后事还早呢,以你生活自律能力,不必担忧这些。
我哥都糖尿病并发症进了急救室,我们都 ...

其实也没有多想,只是触景生情了。欢迎小草光临支持!
幸福小草 发表于 2019-9-2 15:56
友情真好,尤其遥远中遇见的心灵挚友,能否真挚感情能让人觉得活着真好。
看你比我勤奋多了,上班时候都写 ...

珍惜这份友情,感谢这遥远的关爱!
幸福小草 发表于 2019-9-2 16:00
哇,我这两天狂睡狂吃,要把六昼夜欠下的觉都给补回来。才觉得日子过得像自己想要的了。
你们继续勤奋 ...

跑累了,就好好休息几天,储存一点能量好过冬啊~~

头两年我还经常向四川玉树和其他一些地方进行捐助活动,最近两年我都致力于新疆了,因为在新疆一样也有偏远贫困的现象,那些孩子们都需要我们的援助了。小草也可以向你所在当地红十字会联系一下,你们那里一样可以做这些善事。

这人品,爆棚!  发表于 2019-9-2 20:35
秋实 发表于 2019-9-2 16:03
小草,我一直主张不为难自己,不苛求自己必须多少时间写一篇文章出来,遵从内心随意就好,否则 ...

非常赞同秋秋的观点,生活是重要的,写文断句之事随心就好,无需困扰了正常的生活。
秋实 发表于 2019-9-2 16:05

我现在也是偶尔上来瞧瞧,有的时候就错过了阅读姐妹们文字的最佳时间,只能是后补了。
不少人知道我特别佩服云馨,的确,从这篇文字中,就能窥见云馨的内在美。
当时第一次关注云馨,是她在我的文后跟贴,说她婆婆年已九旬,言语中更多的是欣慰,当时我惊呆了,天哪,这是怎么样的一位媳妇啊?坊间有传婆媳是前世仇人,婆媳水火不容的居多,云馨何以那么厚待婆婆从无置气?
慢慢地,通过文字去了解,越来越感动,越来越钦佩,于微细处,知书达理的可人儿,为孝顺婆婆主动放弃了那么多原本属于自己的美好时光,多少人能够做到,真心了不起!
此乃第一章节的题外话。瞧吧,对于小姑、二嫂的长辈,她也同样充满敬重与关爱,难能可贵!

评分

第二章节,友情的发散与厚报,同样佐证。
网络相遇,也是缘份,毕竟茫茫人海能够得识并相知相亲成为朋友的,能有几人?但凡能够成为知交的,绝对是因为性情相投、情趣类似、三观一致,那得益于双方的付出与信任,通过岁月的沉淀、世事的历炼后,才能惺惺相惜,成为一辈子可以结伴而成的同道中人,何其幸福!

评分

第三章节,想起云馨的上班与离职,禁不住莞尔
云馨对于工作的热爱,无需想象,因了太过敬业,她会极其辛苦,那么后续,也就可能精疲力尽难以承担。因此,我们常开玩笑,离职吧,恢复自由身多好,还是多多填词作诗、读书写文更有精神享受哦
其实,我们也有私心,之前她上班时,忙得脚不沾地,都没空搭理我们,遭受冷遇的我们多不甘心哪,当然得拉她回来,这不,她一来,论坛也添了热闹了不是
当然,我对云馨也颇有意见,她有一点特别不好,老是以老人自居,我想问一下哦,你,真有那么老嘛?切!人家七八十岁的老人还自称“年纪还小”,你才多少年轮?嘿嘿!必须得纠正一下,得端正态度,多一些美文,才是正道嘛

评分

秋实 发表于 2019-9-2 20:44
不少人知道我特别佩服云馨,的确,从这篇文字中,就能窥见云馨的内在美。
当时第一次关注云馨,是她在我的 ...

近几年来,除了照顾自己的母亲,就是忙碌于家中的公婆,的确经历了不少。谁都是父母养的,谁都会遇到家中老人的生老病死之事,坦然面对,认真对待,就不会有愧疚之心。无论是公婆还是亲戚,只要需要,我都会伸出援助之手,这也是我为人处事的做法。
秋实 发表于 2019-9-2 20:50
第二章节,友情的发散与厚报,同样佐证。
网络相遇,也是缘份,毕竟茫茫人海能够得识并相知相亲成为朋友的 ...

我这网络结识的朋友,真是与我贴心。她与秋秋一样,是杭州人,早些年出外打拼,也是吃了不少的苦,现在日子好过了,家中也富余,但她从来也不摆谱,与我很是亲近。每年她回国,都会与我联系,就是我们天南地北相隔,不方便再相聚,只能是遥远的祝福,默默的关注了。
秋实 发表于 2019-9-2 20:58
第三章节,想起云馨的上班与离职,禁不住莞尔
云馨对于工作的热爱,无需想象,因了太过敬业,她会极其辛 ...

辞职的关键原因,也是因为自己在那个公司的确属于大年龄的,虽然公司领导极力挽留,还是放弃了好,必定那是年龄人的天下。闲在家中了,又可以自由自在的嘚瑟了~~~