中财论坛

[原创] 长篇神话故事连载 第四集 荷花仙子

荷花仙子

与水球国的这一场较量,给自己国家造成了很大的损失,许多可爱的动物因此灭亡,我心痛不已,加之美丽的王妃芍药殁了,善良重情的我伤心欲绝。美女蛇常常深夜潜入我睡房,但陷入对爱妃深深爱恋与自责的我,甚至对美女蛇的三番五次、半夜三更地造访,产生了反感,觉得美女蛇太轻薄。心忧国事,怀念芍药的我茶饭不思抑郁成疾,病倒了。

在水仙多次郑重地劝说下,在诸多精英、美女的簇拥下,我来到了风景秀丽的荷仙湖畔。

但见一凌波仙子踏着水波迤逦而行,向我走来,她那堪称冰肌玉骨、倾国倾城的美貌,魅力四射的气质,令所有人为之倾倒。水仙用手拍了拍我,接着向我眨了眨眼,瞟向文华殿大学士铁城。我追着水仙的眼望向铁城,但见那厮,瞪大一双眼珠子极尽痴态色迷迷地盯着正凌波而来的荷花仙子,哈喇子不绝流淌。水仙曰,江湖上传说的采花大盗花下一郎正乃此人!

“我叫点点荷,欢迎王子的到来。”荷花仙子说完,转过身一击掌,随即,水面上的朵朵荷花,幻化成一群窈窕淑女。

在点点荷的示意下,随即,空中响起宛转悠扬轻灵飘逸的音乐,幻化成靓丽淑女的荷仙们以湖面为舞台,踏着水波、音乐跳起了舞,绿色的荷叶裙如行云流水,飘荡、缥缈,露出白净玉藕般的手臂和玉腿;脸上绽开的笑容如荷花般美艳美好;踏着鼓点,她们那曼妙舞姿,变幻莫测;有时如初春旋雪,如飞燕舞春风,飘逸、美妙;有时如大海波涛翻搅云天,气势磅礴!

湖水倒映着荷仙们风姿绰约的倩影,折射出夺人心魄的至美盛景,晕染出醉人心弦的一闪又一闪的涟漪,波光潋滟,缥缈迷蒙,这种无法言表的神奇的美,显得那般地美轮美奂、曼妙旖旎。

接着,是点点荷唱歌,荷仙们伴舞。

点点荷的声音极美,犹如百灵鸟在歌唱,声音柔美悦耳动听,不由得让人生出——“此曲只应天上有,人间能得几回闻”之感慨。

“我以前只羡慕他国水球美女龙与美女蛇的舞蹈,想不到自己国家的歌曲、舞蹈更美!而且自己国家的美女亦比他国的更美,是种自然的返璞归真的美。为了争斗美女蛇,我不仅痛失爱妃,还差点丢了自己的家国!”我一时欢喜,一时忧伤,真是喜忧参半。

因为喜欢这荷仙湖的风景与美女,乐不思蜀的我索性住进了荷仙湖行宫。

吃的主要膳食是莲子或莲藕,由于莲子莲藕健脾开胃、益肾养心、安神的作用,我的身体逐渐好转。

一个月后,水仙望着疾步如飞,身轻如燕的我说:莲子莲藕真是个养生的好东西。

“王子的弟弟哪吒,曾经身死,还是靠莲藕得以恢复形体。”在一旁的点点荷说。

“六千年前,地球中国中医医学就已经博大精深,懂得莲子莲藕的神奇作用。”塘中水仙赞叹。

“莲子、莲藕的确是好东西,荷花仙子更是仙界尤物,若有如此美仙伴我今生,足矣。”我望着荷仙深情地说。

“我亦心有所属。”点点荷说完,转身离去。

水仙正欲起身阻拦,我连忙拉住了她,弦断犹可续,心去最难留。由着她去吧。

水仙的随身心腹说:听说,荷仙所爱的是一才华横溢,长相英俊的大学士。

此言一出,花下一郎忽然兴奋地一跳三尺高!

星月之夜,花下一郎手里拿着花碗,偷偷地摸索到了荷仙的窗台下,他敲了敲碗,一半儿觊欲一半儿自作多情,流着一尺多长的哈喇子对荷仙文绉绉地表白:“自见荷仙美姬,心不胜向往之,特于今夜披星踏月来访,闻君素喜文爱才,必不使我徒劳往返耳。”

“哪来的采花大盗!”荷仙的表弟小鱼嘟了嘟嘴,将一桶荷仙刚用过的洗脚水从窗台倒出,全部浇在了“采花大盗”的头上!

“好香的水啊。”“采花大盗”用鼻子深深地吸了吸。“幸吾执一大花碗,哈哈,这满满一碗,实乃上品甘露——乐死我也!真乃不虚此行也。”

评分

哦,是个长篇连载,欣赏了。

谢谢老师点评  发表于 2019-8-31 21:46
欣赏学习,美妙的神话故事引人入胜!

谢谢夸奖  发表于 2019-8-31 21:46
     很美呀,湖面轻舞……

谢谢点评 问好  发表于 2019-8-31 21:47
欣赏神话仙子故事!问好大唐!

谢谢雅赏 问好  发表于 2019-8-31 21:47
作者昨夜发文我已休息,今才得见,迟读为歉。忍俊发长篇连载不多见,还是神话故事谢谢支持。看了两遍才理清人物关系和头绪,明白了来龙去脉。作者以第一人称讲述了一个神话故事, “我”与敌对方较量失败又痛失爱妃,病倒了。在水仙及精英们美女劝说下去了荷仙湖畔,得遇点点荷众仙子,心情大好,病愈。这是一个神话爱情故事,唯美。作者很费一番苦功,仙女美貌,优美环境相互映衬,彰显了爱情力量和美好,这种由人及物,由群体及个体的描写,层次分明条理有序。介绍了荷的药用。语言功底深厚,不错。

谢谢老师精深透彻、精美的点评  发表于 2019-8-31 21:48

评分

很美的语言,很美的故事。欣赏。问候好友
阳光笑靥 发表于 2019-8-31 20:07
很美的语言,很美的故事。欣赏。问候好友

谢谢夸奖
                  问好
神奇美妙的神话故事,为大唐点赞!
瑞雪洪荒 发表于 2019-9-1 12:21
神奇美妙的神话故事,为大唐点赞!

谢谢点评夸奖
                      致敬
加精理由:作者昨夜发文我已休息,今才得见,迟读为歉。忍俊发长篇连载不多见,还是神话故事谢谢支持。看了两遍才理清人物关系和头绪,明白了来龙去脉。作者以第一人称讲述了一个神话故事, “我”与敌对方较量失败又痛失爱妃,病倒了。在水仙及精英们美女劝说下去了荷仙湖畔,得遇点点荷众仙子,心情大好,病愈。这是一个神话爱情故事,唯美。作者很费一番苦功,仙女美貌,优美环境相互映衬,彰显了爱情力量和美好,这种由人及物,由群体及个体的描写,层次分明条理有序。介绍了荷的药用。语言功底深厚,不错。