中财论坛

[原创] 手机掉出租车上了,找不回,为何?

草舍煮字 发表于 2019-8-31 10:54
当然,不只为拿人家的东西不还这一件事,还有不孝顺父母,不感恩姐姐为她的付出,反而口出不逊。

拿人东西不还,只这一件就够了,没有道德感,和这样的人靠近是危险的。
加上你说的别的,不来往就对了。
月牙 发表于 2019-8-31 10:58
拿人东西不还,只这一件就够了,没有道德感,和这样的人靠近是危险的。
加上你说的别的,不来往就对了。

说得对。                              
手机丢了倒不要紧,关键是手机里的好多信息都丢了,这才是至关重要的问题。拾金不昧还是应该大力提倡啊~~
我今年就丢了一个手机,虽说用了三年,买时候也不过1500,但丢了还是挺心疼的,这些事对于国外是一种举措,在国内你就只能自认倒霉。
云馨 发表于 2019-8-31 11:13
手机丢了倒不要紧,关键是手机里的好多信息都丢了,这才是至关重要的问题。拾金不昧还是应该大力提倡啊~~

心疼哟。真不知道怎么找回。我看到好多人都丢失了。警察说他们自己丢在出租车上也找不回。
莹莹子期 发表于 2019-8-31 16:25
我今年就丢了一个手机,虽说用了三年,买时候也不过1500,但丢了还是挺心疼的,这些事对于国外是一种举措, ...

嗯,我今年本来过得挺好,但突然接二连三掉东西。手机仅其中之一。但手机是我最后悔的。
今天又进一步看了失物招领网上的一些信息,也有人明确地知道手机在出租车上,但是不知道车牌号码的。我很幸运知道车牌号码,但是却联系不上司机。公司领导拒绝我联系他的员工啊。

这就过分啦,这不属于保护出租车司机,而是在纵容司机的某些行为,当斥!  发表于 2019-9-2 10:51
现在的这种事情吧,警察也是不管的,警察为什么不管呢?
某年,我一同事出差,工作手机拉出租车上了,工作手机不值几个钱,还颇为陈旧,出租车司机也没吞了,却狮子大开口,要一百元才送回,同事无奈,出了钱。
槐安. 发表于 2019-9-2 00:26
某年,我一同事出差,工作手机拉出租车上了,工作手机不值几个钱,还颇为陈旧,出租车司机也没吞了,却狮子 ...

那是,能送回不错了,若我的也给送回,我会非常高兴,然而对方却一声不吭地就把手机关了。一看就是资深心狠手辣之人。
某年,我一同事出差,工作手机拉出租车上了,工作手机不值几个钱,还颇为陈旧,出租车司机也没吞了,却狮子 ...

为同事拿回来手机表示高兴。
我的就没有那么顺利了。
希望有一天也能找到吧。

找回来真好
我也希望找回来
早上好。 出租车司机愿意送回给他已经是幸运。我也好想拿回来。
fonyuan 发表于 2019-8-31 07:52
这个时候,一个外国人的护照多么重要。
如果你有美国绿卡,或不管多少遥远的小小小小国的护照。。。。警员 ...

这个时候,一个外国人的护照多么重要。

对啊,这便是亮点、焦点,一切问题迎刃而解……
将心比心,任何人丢一个手机,无论价值多少都会心疼,因为对于主人而言,更有感情成份在里面,还有好多非常重要的信息在。
本来心情已经不好,再加上出租车公司的恶意阻拦,楼主肯定更郁闷啊,来来,握手:handshake
为啥说恶意?因为这不属于保护出租车司机的合法权益,反而有助长不良行为嫌疑。出租车公司不作为,让乘客心里添堵
只是看来,这希望实在渺茫了,楼主也只能调整心态啦……