中财论坛

[原创] “榨菜哥”传奇

“榨菜哥”传奇

8月7日台湾播出的一档政论节目《关键时刻》,嘉宾黄世聪调侃:近来,涪陵榨菜
股票走低,大陆人连榨菜都吃不起了。随后,给自己取了一个榨菜哥的浑名,又在
脸书上晒出地址,直接向大家“求榨菜”。

涪陵榨菜的厂商知道以后,立马给榨菜哥寄去两箱。附言:关键是我们吃得起,也
能让《关键时刻》节目组人人吃得上。

8月16日,黄世聪收到来自大陆的满满两箱榨菜,心奋之情溢于言表:“贵重礼物到手,
心情无限激动。”又表示:会把榨菜送给好友、主持人和嘉宾一起品尝。

故事到此,本应该结束了,偏偏有人来凑热闹。
有个叫“大变态”网友,发帖说:“我认为大陆人根本喝不起五粮液,有谁用事实打我的
脸吗,请问?”

对这种无聊的帖子,置之不理是最好的办法。
没有想到,几天之后,“大变态”真的收到一箱五粮液。

俗话讲:认了铆,使锤敲。“大变态”得陇望蜀,又发了一个帖子:“我认为大陆的北斗卫
星系统徒有虚名,有谁用事实打我的脸吗,请问?”

这时候,有个叫“满足你”大陆网友接茬了:“这玩意天上飞着,不好寄,你找一家合适的
快递公司吧!”

“大变态”回复:“联邦快递可以吗?”

“满足你”说:“联邦快递不靠谱,我怕它给你邮递到外星去。”

“大变态”又回复:“那怎么办?”

“满足你”说:“东风快递可以吗?绝对精准!”
“大变态”犹豫了片刻:“还是算了吧,我付不起邮费------”

评分

沙发支持,虚喜学习!
发个帖子,意外收获。呵呵
岩水 发表于 2019-9-2 12:17
沙发支持,虚喜学习!

欢迎新朋友,谢谢扫落叶,敬茶!
果然搞笑!真有人那么应召啊
这似乎应验了那句名言:“梦想还是要有的,万一实现了呢?
青青湖边草 发表于 2019-9-2 13:03
发个帖子,意外收获。呵呵

便宜不可多得,东风快递可不是吃素的~~
秋实 发表于 2019-9-2 13:12
果然搞笑!真有人那么应召啊
这似乎应验了那句名言:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”

关键是人心不足蛇吞象,东风快递可不是闹玩的,连美国的航空母舰都忌惮三分~~~
聚焦社会热点,最终讽刺了快递领域问题,具有现实意义!
作者选材视野开阔值得学习。谢谢支持。
瑞雪洪荒 发表于 2019-9-2 13:56
聚焦社会热点,最终讽刺了快递领域问题,具有现实意义!

中国人民解放军火箭军是中国人民解放军新的军种,由第二炮兵更名而来,于2015年12月31日正式成立,是中国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。中国战略导弹部队50多年的砺剑征程,回响着大国长剑伴随民族复兴的龙吟剑鸣,镌刻着火箭军将士投身强军实践的光辉足迹。岩层深处孕育中国力量,铁肩之上担当大国尊严。
2018年,火箭军发布形象宣传片:“东风快递”使命必达。 [1]  台湾东森新闻台2019年06月5日播出的《关键时刻》节目中,台湾媒体人马西屏说出“高论”:“东风快递”是个国营企业 [2]  
碣石清风 发表于 2019-9-2 15:20
作者选材视野开阔值得学习。谢谢支持。

辛苦了!谢谢提度支持,问好!
我曾听我女儿说起她说看哪里说我不记得,只记得她说台湾人说中国人吃不涪陵榨菜,把我笑死了,说他们还在原始社会混吧?
喻芷楚 发表于 2019-9-2 16:51
我曾听我女儿说起她说看哪里说我不记得,只记得她说台湾人说中国人吃不涪陵榨菜,把我笑死了,说他们还在原 ...

这篇文章的插图,及插图以上的文字绝对真实。插图以下,多半是虚构~~
https://www.takefoto.cn/viewnews-1883664.html

用新闻报道修改,是一条路子。但邱天不会这样做。
邱天 发表于 2019-9-2 17:09
https://www.takefoto.cn/viewnews-1883664.html

用新闻报道修改,是一条路子。但邱天不会这样做。

看看楼上(14楼),我说的很明白。
既然是一条路子,就可以探索一下。正如地上大路朝天~~