中财论坛

[原创] 【同题】中年之困——做个不动声色的大人(开心帖,不加版权)

枕石问天 发表于 2019-9-5 19:28
向月老师致敬,并提前致以节日的问候。我这一生和老师结缘了,一个强迫着我做了他家的三儿,夫妻俩来深给我 ...

致敬收到,谢啦。。啥叫嘚瑟?白眼的表情在哪里?
撒豆豆,你真不知道,刷一下,刷一下,扔出去真爽,真的
有用没用从来不在我考虑的范围内。
什么叫我未脱贫?有豆豆不撒是可耻的
等我撒完了豆豆,写文就有动力了
yugongjin 发表于 2019-9-5 19:30
嬉笑怒骂,率性而活,我也想啊,问好

想到就去做,明天肯定与今天不同。
我评于老师的文比较直接,希望不要生气,率性就是这样的呀
灯芯草 发表于 2019-9-6 10:18
那苦的人岂不苦上加苦?连个愿意倾听的人都没有。其实苦和难都是一时的,我们在热量充沛的时候给别人一 ...

对的对的,心里有一盏灯灯,一切亮堂堂不卡不卡,不苦不苦
月牙 发表于 2019-9-6 10:18
致敬收到,谢啦。。啥叫嘚瑟?白眼的表情在哪里?
撒豆豆,你真不知道,刷一下,刷一下,扔出去真爽,真 ...

就个撒豆豆的过程宛然田福堂在村里派送润叶喜糖一样的乐呵,虽然咱穷得和孔大人一样点不起茴香豆,但二两小酒还是要赊账的。在雀儿玩的那个论坛,二年前我们都是以派豆为乐,送光了就下线。

评分

草舍煮字 发表于 2019-9-5 18:24
本宫不困,奈何以困扰之?
你这一不困,活活把出题的人困住了。
人生一世,草木一秋。

真是担心什么来什么,就怕漏掉谁,果真,把最最亲爱的豪哥给漏了
你也看到了,尽管心里不太认同,还是大局为重,交了作业。
如果下回同题,建议找个开放一些的话题,那样观点五花八门,思想各种碰撞,不要太好看哦,对吧?
月牙 发表于 2019-9-6 10:56
真是担心什么来什么,就怕漏掉谁,果真,把最最亲爱的豪哥给漏了
你也看到了,尽管心里不太认同 ...

这个同题是亲爱的芳源同学发起的,正好我也有话说。
当然,作为群众文化馆,太深刻、开放的题目需要脑洞。
你也可以发同题呀,期待!
在月牙动声动色的幸福中溶化。
说穿了,幸福是自己的感觉。有人说,中国人的幸福指数还没有一个非洲单亲妈妈高,原因是啥?想要的太多。放下欲望,就会得到快乐。
记葆写者的天真,这是大智慧大境界!

评分

草舍煮字 发表于 2019-9-6 11:02
这个同题是亲爱的芳源同学发起的,正好我也有话说。
当然,作为群众文化馆,太深刻、开放的题目需要脑洞 ...

我的脑洞,有点小多,就是不深,脑海里浮现,老早时候的蜂窝煤
出题还是随意吧,我可写可不写。
我不来出题,万一没有一个人响应,多尴尬。
孙姜 发表于 2019-9-6 11:38
在月牙动声动色的幸福中溶化。
说穿了,幸福是自己的感觉。有人说,中国人的幸福指数还没有一个非洲单亲妈 ...

将幸福进行到底,就是不要张扬。。。。
有一次,马路上,看到一对捡破烂的老夫妻,女的坐在装满废报纸的三轮车上,男子乐悠悠地踩车,两人脸上洋溢的幸福,哎呀呀,羡慕死人了。
简单的人多幸福!
月牙 发表于 2019-9-6 19:55
我的脑洞,有点小多,就是不深,脑海里浮现,老早时候的蜂窝煤
出题还是随意吧,我可写可不写。
我 ...

芳源出题时,认为会有人响应,不止他一个人有话要说。
其实就是玩,没有人响应,他也就是说,我干了,你们随意。
我的理解是,活得真实。生活有N种运动轨迹,我么不过是一个点,或受外围影响,但怎么运动到底还是自己决定。
槐安. 发表于 2019-9-7 22:07
我的理解是,活得真实。生活有N种运动轨迹,我么不过是一个点,或受外围影响,但怎么运动到底还是自己决定 ...

呀,聪明的小狐狸,真实二字,一语中的:handshake
这帖难道没来过?喜形于色,性情中人也!                                
理性而不动声色的你,当然是要动些声色才好;而喜怒常形于色的我,还是要;P学会不动声色才好。哈哈
鴳雀 发表于 2019-9-8 10:54
这帖难道没来过?喜形于色,性情中人也!

喜怒不形于色,才显成熟稳重学不会,不想学。。问好。